Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
довольно неприятно читать атеистам, мог бы как-то и завуалировать свою мысль
Бесполезно отвечать на пост, который адресован не тебе. Глупое окружение у Атона не было атеистами, наоборот, если ты читал диалог.

на остальное отвечу, когда малая с рук слезет, одной рукой неудобно печатать )) Хотя там тоже получится испорченный телефон...

Могу тебе сказать, что я христианин и агностик. Погугли агностицизм в религии, может многие вопросы просто отпадут.

• Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
в вопросах веры ты руководствуешься явно не рациональной частью сознания.
Это не совсем так. Но это отдельный, очень сложный и емкий вопрос, поэтому можно ограничится таким утверждением.
А твои утверждения о том, что атеист не может ничего понимать в вопросах веры (я не дословно)
Ты снова отвечаешь на адресованные не тебе слова и получается ерунда. Я не утверждал, что атеист не может разбираться в вопросах веры, я утверждал, что Атон в них не разбирается. Почему? Потому что достаточно детские аргументы и представления в его словах. Либо он нарочно утрирует до безобразия, и тогда вообще говорить бесполезно, либо он действительно в них не разбирается, что более смахивает на правду. Я собственно вообще ничего не утверждаю, я делаю предположения. Мне нужна какая-то рабочая гипотеза, чтобы отвечать хоть что-то.
Неужели профессора религиоведения, культурологии, психологии, нейрофизиологии наконец, ничего не смыслят в феномене веры?
Атон не профессор всех перечисленных дисциплин, он
дипломированный магистр радиофизики
Однако, мы начали с чего? Вера лежит вне границ разума, это другой способ познания. А наука, любая, лежит внутри его границ. Поэтому все вышеперечисленные профессоры могут изучать феномены сопропождающие и окружающие верующих, но не веру, как таковую. Это в принципе лишь слово, которым мы обозначаем присутствие чего-то неопределимого разумом. Кастанеда это называл "нагваль".
Православной Церкви
Здесь ты настолько ушел в другую сторону, что не вижу смысла отвечать на все, заверну тебя с самого начала. Я нигде не говорил, что я Православный. Как агностик, я в принципе не являюсь приверженцем какой-то конкретной конфессии. И основные догмы воспринимаю по-своему, на что имею полное право. Я христианин, потому что я принимаю то, чему учил Христос. Христа крестил Иоанн Креститель в реке Иордан. Отдавая дань уважения Христу - я совершаю обряд крещения. Как, например, отдавая дань уважения штанге - я никогда через нее не переступаю. Нарочно выбрал легкомысленный пример, чтобы не нагнетать серьезность.

К обрядам православия, как и других конфессий, отношусь несколько скептически, но совершенно без негатива, просто не соблюдаю многие. Многие из них появились гораздо позже самого Христа и в целом не имеют никакого отношения ни к нему, ни к его учению. Вполне возможно их также можно соблюдать, как дань уважения или почтения, но мое восприятие - это мое восприятие. Я уже говорил, что восприятие считаю основной отправной точкой для всего? Все что нас окружает - плод нашего восприятия, не более.

Я достаточно удовлетворил твое любопытство? )

Опубліковано:
Я достаточно удовлетворил твое любопытство? )

Да :)

Опубліковано:
Как и атеиста склонить к религии на 100%.

Как все хорошо то атеисты все, а как ЖОПА в жизни приключается Боженьку просят о помощи.

И не важно как кто себе этого Боженьку представляет в виде старика на облаке, сис.админа, матрицы, и т.д.

Опубліковано:
Как все хорошо то атеисты все, а как ЖОПА в жизни приключается Боженьку просят о помощи.

И не важно как кто себе этого Боженьку представляет в виде старика на облаке, сис.админа, матрицы, и т.д.

«В окопах не бывает атеистов»

Опубліковано:

Сытых, обогретых, за компами их значительно больше)

Опубліковано:

А вообще мне кажется, что сейчас модно быть атеистом\сатанистом и т.д. Большая часть субкультурной молодежи относятся к числу не верующих. Вопрос только в том, это воспитание родителей или окружения? Не понятно. Ничего не имею против атеистов и т.п., пускай себе не верят, это их полное право.

Опубліковано:

Не могу себе представить, как можно просить о помощи того, чье существование не признаешь. Это люди, которые толком не определились. Сомневающимися можно назвать.

«В окопах не бывает атеистов»

"Не бывает атеистов в окопах под огнем"

Тут Летов прогнал.

А вообще мне кажется, что сейчас модно быть атеистом\сатанистом и т.д.

Лично я очень удивлен, что на форуме есть атеисты. Лично у меня в окружении нет ни одного атеиста. НИ ОДНОГО. Ни на одной из работ, которые я менял, ни среди друзей-знакомых-в зале.

Только один знакомый по универу в Киеве тоже атеист. Мы с ним переписываемся и не виделись сто лет.

Правда, как там у субкультурной молодежи дела обстоят - не знаю.

А большинство, конечно, как раз занимают промежуточную позицию. Такой себе дуализм.

Опубліковано:
Большая часть субкультурной молодежи относятся к числу не верующих. Вопрос только в том, это воспитание родителей или окружения?
Это вопрос молодежи. Молодежи свойственен нигилизм. И непризнание авторитетов. И сотворение идолов :) Если поколение родители в большинстве своем верующие, то дети в большинстве своем будут "атеистами". Но это нельзя на самом деле назвать атеизмом, у них нет никакой конкретной позиции, кроме "нет". По настоящему атеистом (или верующим) можно стать только в зрелом возрасте. Ну и зрелость она тоже по-разному у всех наступает, как известно. У некоторых и не наступает ))
"Не бывает атеистов в окопах под огнем"
Пока не побывал в окопах под огнем - не утверждай наверняка )) Когда жизнь твоя на лезвии бритвы и от тебя абсолютно ничего не зависит, мало кто из людей просто сложит руки и чисто логически смирится. Мы не вулканцы :)
А большинство, конечно, как раз занимают промежуточную позицию. Такой себе дуализм.
Ну это же естественно, так и должно быть. Мало кто вообще задумывается всерьез над этими вопросами. Либо те, кто от природы любознателен, либо те, кто побывал в окопах... И тех, и других - меньшинство. Остальные что-то где-то слышали и большего им не надо. Это не хорошо и не плохо, это просто положение вещей.
Опубліковано: (змінено)

Не понимаю зачем люди крестят детей, ведь любой читавший библию уловит что призыв христа был научите - крестите. И на примерах крещения в библии, люди крестились уже после того как познали Бога.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Мк.16:16.
Змінено користувачем wake
Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...