Перейти до публікації

Флуд, Оффтоп, Флейм

StrongMen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1. Это не позиция православия. Одумайся, покайся, а то гореть тебе в аду )

2. :rtfm: внимательно читай. Приводить примеры не собираюсь, т.к. это книга святая для верующих и я не собираюсь проповедовать атеизм.

1. А чего гореть то, это сего лишь жизнеописание определенной личности, автором

2. На сколько я помню, два евангелия практически идентичны, третий немного отличается, а четвертый все же отличается существенно, но взяв среднее значение, суть все равно можно уловить.

Это опять же можно объяснить тем, что это писали люди, которые могли присутствовать ни при всех событиях или же трактуют увиденное по своему

Если читать апокриф от Иуды, то там вообще свои мысли и церковь ее даже не признает...

• Відповіді 12,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1085

• 81eg

809

• Егорычъ

560

• yobilovus

412

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Кирилл, я вот хотел спросить, ты для крещения своей дочери, выбирал ответственных людей, которые в случае чего смогут стать для нее опорой или же просто номинально, что бы просто по крестили?

Опубліковано:

Крестную выбирала Ира, это ее лучшая подружка. Крестный - мой друг детства, который совершенно внезапно "нашелся" не так давно, около года назад, и которого я не видел с 5го класса. Совершенно случайно встретились. Т.к. случайности не случайны, я решил что раз предлагают я не смею отказаться :) Он конечно удивился не слабо этому предложению, но согласился.

Наверняка сказать, кто будет опорой, а кто нет - невозможно. По большому счету крестные вообще не обязательны, я об этом уже говорил.

Опубліковано:
Смотря что. Евангелие - безусловно...

Я утомился, если честно.... Как удобно, так и веруйте, право выбора вам даровано Богом.

Значит я тебя неправильно понял.... Я агностик, я говорил? Я БЫЛ атеистом....По моему мнению, я стал более целостным с ней. Это как еще одна сторона меня.

Ну, наконец-то, ты более-менее ответил на мои вопросы. Видимо, я плохо спрашивал,или сильно тупой, что не понимал раньше.

В свое оправдание третий раз напишу, что я не спорил с тобой о ВЕРЕ, я спорил о ее ДОГМАТИЧЕСКО-ОБРЯДОВЫХ "проявлениях"в контексте существующих религиозных течений и твоему частичному потаканию им как дань уважения. За сим предлагаю спор завершить. Почти все что хотел я для себя выяснил. :az: Фсем пратэина, посоны!

Опубліковано:
Крестную выбирала Ира, это ее лучшая подружка. Крестный - мой друг детства, который совершенно внезапно "нашелся" не так давно, около года назад, и которого я не видел с 5го класса. Совершенно случайно встретились. Т.к. случайности не случайны, я решил что раз предлагают я не смею отказаться :) Он конечно удивился не слабо этому предложению, но согласился.

Наверняка сказать, кто будет опорой, а кто нет - невозможно. По большому счету крестные вообще не обязательны, я об этом уже говорил.

А я вот думал ответственно подойти к этому вопросу, но не вижу людей, которые смогут быть настоящими крестными родителями, по сему наверное придется брать просто друзей)))

Опубліковано:
Видимо, я плохо спрашивал,или сильно тупой, что не понимал раньше
Ну, если ученые о вполне себе последовательно-обоснованных вещах не могут договориться, то непонимание друг друга в таких предельно субъективных вопросах как вера или религия, это вообще нормально. Хотя я и раньше не раз говорил про агностицизм, и не ортодоксальное отношение к догматам, и про вольное отношение к обрядам ) Если тебе удалось хотя-бы частично понять мое мироощущение, это уже очень круто, значит я не напрасно распинался.

Когда заходит вопрос о понимании человеком человека, всегда вспоминаю марсианского философа Джуэйна из книги Клиффорда Саймака "Дом" :) И огромных юпетирианских кузнечиков... Такой вот ассоциативный ряд...

Опубліковано:
А я вот думал ответственно подойти к этому вопросу
О, это абсолютно бесполезно. Ты не угадаешь примерно в 100 случаях из 100. Ну или из 101го. Крестные это явно стохастическая система и согласно теории динамического хаоса ты совершенно не в состоянии предугадать ее поведение исходя из стартового набора переменных. Любое совпадение в твоих расчетах будет случайным и поэтому смысла нет их проводить )
Опубліковано:
О, это абсолютно бесполезно. Ты не угадаешь примерно в 100 случаях из 100. Ну или из 101го. Крестные это явно стохастическая система и согласно теории динамического хаоса ты совершенно не в состоянии предугадать ее поведение исходя из стартового набора переменных. Любое совпадение в твоих расчетах будет случайным и поэтому смысла нет их проводить )

Вот и жена мне говорит: -нефиг выдумывать, пора ребенка крестить, а я все не могу определиться)

Опубліковано:
а мусульмане есть на форуме?

\

Всмарк, я давно его подозреваю)

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
  • Створити...