накидаю Опубліковано: 2 червня 2014 Опубліковано: 2 червня 2014 парни что скажите по поводу этого карнитина? нормальный?просто интересно ваше мнение
explosive Опубліковано: 2 червня 2014 Опубліковано: 2 червня 2014 карнитин как карнитин, что ты хочешь о нем услышать? Что это бесполезная херня , на которую ты потратил деньги?
накидаю Опубліковано: 4 червня 2014 Опубліковано: 4 червня 2014 карнитин как карнитин, что ты хочешь о нем услышать? Что это бесполезная херня , на которую ты потратил деньги? мне его отдалм просто так не покупал вот и хочу понять насколько он полезен или бесполезен по факту
ReMax Опубліковано: 19 червня 2014 Опубліковано: 19 червня 2014 так что лучше, просто карнитин или ацетил?
Faust Опубліковано: 19 червня 2014 Опубліковано: 19 червня 2014 так что лучше, просто карнитин или ацетил? и то и то хорошо. бери к чему душа лежит
OlegRO Опубліковано: 14 серпня 2014 Опубліковано: 14 серпня 2014 ОСТОРОЖНО L-КАРНИТИН В журнале Nature Medicine опубликовано разоблачительное исследование, которое наносит решающий удар по репутации L-карнитина. Похоже, эта чудо-молекула прошла весь скорбный путь от открытия ее ценных свойств, через зенит славы и популярности в качестве пищевой добавки, к констатации ее бесполезности и, наконец, к обнаружению вредных, смертельно опасных свойств. Сам по себе L-карнитин – замечательное соединение, о пользе которого биохимики узнали больше века назад. В клетке он вырабатывается по мере необходимости и выполняет важную работу: переносит жирные кислоты в топку, то есть внутрь митохондрий, где они служат источником энергии. Проще говоря, L-карнитин сжигает жир и способствует питанию клетки. В 1960-х годах его научились синтезировать в промышленных масштабах, и с тех пор пищевые добавки с карнитином неуклонно набирали популярность среди любителей здорового образа жизни и спортсменов. Только в начале 21-го века стали появляться исследования, доказывающие, что пищевые добавки с карнитином работают ничуть не лучше, чем плацебо. Собственно, похожую участь разделили многие биологически-активные молекулы, в том числе и витамины: в организме они жизненно необходимы, но в виде таблеток совершенно бесполезны. Клетки танициты, напоминающие стволовые, которые окружают гипоталамус, могут уже после рождения и во взрослом возрасте превращаться в нейроны гипоталамуса, регулирующие аппетитКлетки танициты, напоминающие стволовые, которые окружают гипоталамус, могут уже после рождения и во взрослом возрасте превращаться в нейроны гипоталамуса, регулирующие аппетит. Большое исследование, опубликованное в прошедшее воскресенье в Nature Medicine, сообщает о вредных свойствах L-карнитина. Биохимики из Кливлендской клиники (США) обнаружили, что благодаря бактериям, обитающим в кишечнике человека, L-карнитин превращается в токсичное вещество ТМАО (триметиламин-N-оксид), которое провоцирует атеросклероз и, как следствие, закупорку кровеносных сосудов. Авторы работы протестировали 2595 человек (мясоедов, вегетарианцев и строгих веганов), каждый из которых проходил кардиологическое обследование. Оказалось, что вкусы пациентов связаны со склонностью к кардиологическим заболеваниям: чем больше человек ест богатой карнитином пищи, то есть мяса, птицы и молочных продуктов, тем выше риск инфарктов и инсультов, в том числе со смертельным исходом. Ученые также показали, что вкусы в еде влияют на состав флоры кишечника, мясная диета меняет соотношение микробов в пользу тех, что синтезируют токсичный ТМАО из карнитина. Все это лишний раз доказывает, насколько сложно и элегантно устроена жизнь: одна и та же молекула жизненно необходима внутри клетки и вредна, если ею пичкать организм в неестественных количествах. А значит, еще одной чудо-таблеткой, якобы сжигающей жир и заряжающей энергией, теперь меньше.
81eg Опубліковано: 14 серпня 2014 Опубліковано: 14 серпня 2014 Ты сам статью прочитал? Веганская ухня.
OlegRO Опубліковано: 14 серпня 2014 Опубліковано: 14 серпня 2014 с билдерского форума а журнал медицинский https://ru.wikipedia.org/wiki/Nature_Medicine сама статья https://www.nature.com/nm/journal/v19/n5/full/nm.3145.html
81eg Опубліковано: 15 серпня 2014 Опубліковано: 15 серпня 2014 Авторы работы протестировали 2595 человек (мясоедов, вегетарианцев и строгих веганов), каждый из которых проходил кардиологическое обследование. Оказалось, что вкусы пациентов связаны со склонностью к кардиологическим заболеваниям: чем больше человек ест богатой карнитином пищи, то есть мяса, птицы и молочных продуктов, тем выше риск инфарктов и инсультов, в том числе со смертельным исходом. Ученые также показали, что вкусы в еде влияют на состав флоры кишечника, мясная диета меняет соотношение микробов в пользу тех, что синтезируют токсичный ТМАО из карнитина. И название-ОСТОРОЖНО L-КАРНИТИН ... УГ исследование.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз