Перейти до публікації

L-КАРНИТИН


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

парни что скажите по поводу этого карнитина?

нормальный?просто интересно ваше мнение

post_34376_1401532499.jpg

  • Відповіді 284
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    35

  • 81eg

    25

  • OlegRO

    23

  • Jus

    9

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 35 публікацій

  • 81eg

    81eg 25 публікацій

  • OlegRO

    OlegRO 23 публікації

  • Jus

    Jus 9 публікацій

Опубліковано:

карнитин как карнитин, что ты хочешь о нем услышать? Что это бесполезная херня , на которую ты потратил деньги?

Опубліковано:
карнитин как карнитин, что ты хочешь о нем услышать? Что это бесполезная херня , на которую ты потратил деньги?

мне его отдалм просто так

не покупал

вот и хочу понять насколько он полезен или бесполезен по факту

Опубліковано:

овер 200 страниц данной темы в помощь

  • 2 тижні потому...
Опубліковано:
так что лучше, просто карнитин или ацетил?

и то и то хорошо.

бери к чему душа лежит

  • 1 місяць потому...
Опубліковано:

ОСТОРОЖНО L-КАРНИТИН

 

В журнале Nature Medicine опубликовано разоблачительное исследование, которое наносит решающий удар по репутации L-карнитина.

 

Похоже, эта чудо-молекула прошла весь скорбный путь от открытия ее ценных свойств, через зенит славы и популярности в качестве пищевой добавки, к констатации ее бесполезности и, наконец, к обнаружению вредных, смертельно опасных свойств.

 

Сам по себе L-карнитин – замечательное соединение, о пользе которого биохимики узнали больше века назад. В клетке он вырабатывается по мере необходимости и выполняет важную работу: переносит жирные кислоты в топку, то есть внутрь митохондрий, где они служат источником энергии. Проще говоря, L-карнитин сжигает жир и способствует питанию клетки.

 

В 1960-х годах его научились синтезировать в промышленных масштабах, и с тех пор пищевые добавки с карнитином неуклонно набирали популярность среди любителей здорового образа жизни и спортсменов. Только в начале 21-го века стали появляться исследования, доказывающие, что пищевые добавки с карнитином работают ничуть не лучше, чем плацебо. Собственно, похожую участь разделили многие биологически-активные молекулы, в том числе и витамины: в организме они жизненно необходимы, но в виде таблеток совершенно бесполезны. Клетки танициты, напоминающие стволовые, которые окружают гипоталамус, могут уже после рождения и во взрослом возрасте превращаться в нейроны гипоталамуса, регулирующие аппетитКлетки танициты, напоминающие стволовые, которые окружают гипоталамус, могут уже после рождения и во взрослом возрасте превращаться в нейроны гипоталамуса, регулирующие аппетит.

 

Большое исследование, опубликованное в прошедшее воскресенье в Nature Medicine, сообщает о вредных свойствах L-карнитина. Биохимики из Кливлендской клиники (США) обнаружили, что благодаря бактериям, обитающим в кишечнике человека, L-карнитин превращается в токсичное вещество ТМАО (триметиламин-N-оксид), которое провоцирует атеросклероз и, как следствие, закупорку кровеносных сосудов.

 

Авторы работы протестировали 2595 человек (мясоедов, вегетарианцев и строгих веганов), каждый из которых проходил кардиологическое обследование. Оказалось, что вкусы пациентов связаны со склонностью к кардиологическим заболеваниям: чем больше человек ест богатой карнитином пищи, то есть мяса, птицы и молочных продуктов, тем выше риск инфарктов и инсультов, в том числе со смертельным исходом.

Ученые также показали, что вкусы в еде влияют на состав флоры кишечника, мясная диета меняет соотношение микробов в пользу тех, что синтезируют токсичный ТМАО из карнитина.

 

Все это лишний раз доказывает, насколько сложно и элегантно устроена жизнь: одна и та же молекула жизненно необходима внутри клетки и вредна, если ею пичкать организм в неестественных количествах. А значит, еще одной чудо-таблеткой, якобы сжигающей жир и заряжающей энергией, теперь меньше.

Опубліковано:

Ты сам статью прочитал? Веганская ухня.

Опубліковано:
Авторы работы протестировали 2595 человек (мясоедов, вегетарианцев и строгих веганов), каждый из которых проходил кардиологическое обследование. Оказалось, что вкусы пациентов связаны со склонностью к кардиологическим заболеваниям: чем больше человек ест богатой карнитином пищи, то есть мяса, птицы и молочных продуктов, тем выше риск инфарктов и инсультов, в том числе со смертельным исходом.

Ученые также показали, что вкусы в еде влияют на состав флоры кишечника, мясная диета меняет соотношение микробов в пользу тех, что синтезируют токсичный ТМАО из карнитина.

И название-ОСТОРОЖНО L-КАРНИТИН ... УГ исследование.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...