Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
  • Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

35

• 81eg

25

• OlegRO

23

• Jus

9

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 35 публикаций

• 81eg

81eg 25 публикаций

• OlegRO

OlegRO 23 публикации

• Jus

Jus 9 публикаций

Опубликовано

Снижение ацетил-L-карнитина назвали причиной депрессии

Показать

В апреле международная команда исследователей опубликовала доказательства того, что генетические факторы развития депрессии есть у каждого. Сейчас биологи из Рокфеллеровского университета (США) опубликовали работу в журнале PNAS, которая показала, что ацетил-L-карнитин служит индикатором возникновения депрессии.

http://www.pnas.org/content/early/2018/07/24/1801609115

Начиная с 1991 года медики знали о потенциальном действии ацетил-L-карнитина, способствующем снятию симптомов депрессии. В предыдущей работе биолог Карла Наска (Carla Nasca) с коллегами провела эксперимент на крысах и обнаружила, что эта молекула вылечила депрессию быстрее селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС).

В новом исследовании она поставила опыт с участием людей. Специалисты отобрали 71 человека в возрасте от 20 до 70 лет с диагностированной депрессией. Среди них 28 пациентов обладали умеренной депрессией, а 43 — тяжелой формой. Контрольной группой выступили 45 здоровых человек.

Эксперимент включал в себя анкету, клиническую оценку, составление анамнеза и образец крови. Исследователи обнаружили, что у людей, обладающих депрессией, уровень ацетил-L-карнитина ниже, чем у людей из контрольной группы. Более того, наименьшая концентрация вещества оказалась у тех пациентов, кто обладал расстройством, устойчивым к медикаментозному лечению.

Исследователи считают, что индикация ацетил-L-карнитина может служить для клинической оценки депрессии и постановки диагноза. Они планируют разработать препарат на основе этого вещества, но сперва, по их мнению, необходимо разобраться, как оно воздействует на мозг.

Ранее международная группа исследователей провела метаанализ 49 научных работ, который показал, что физическая активность предотвращает развитие депрессии.

Наука

Алексей Евглевский

Naked Science Facebook VK Twitter

Предыдущая статья

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

взяв в аптеці карнитин такий:

Аромат не описуємий. Через закриту коробку чути вонь страшну. І десь на кількох форумах читав що так має бути, але сумніваюсь. Може хтось шарить він реально тухлою рибою може смердіти?

Опубликовано
Може хтось шарить він реально тухлою рибою може смердіти?
Ну, в тухлой рыбе точно есть л-карнитин, как он есть практически в любых продуктах животного происхождения )

Я думаю, чем забористее вонь, тем эффективнее. И в основном все исследования показали полную неэффективность в любой спортивной области, только потому что использовали высокоочищенный карнитин без запаха. А он не работает, потому что не воняет. Секрет раскрыт.

Опубликовано
Я думаю, чем забористее вонь, тем эффективнее.
0utlaw,

это стёб или реально так и есть? карнитин Островита в таблетках тоже вонял, правде не рыбой, и сдохшей собакой

Опубликовано
сдохшей собакой
Tomcrafd_,

це вже від поетичності людини, яка нюхнула цей аромат залежить, хтось сказав що то запах його шкарпеток, хтось проводив аналогію з трупним розкладанням

Опубликовано
это стёб или реально
Да стеб конечно )
це вже від поетичності людини
Мне это все напомнило эпизод "Трое в лодке" Джером-Джерома.

• 1 год спустя...
Опубликовано

новый метаанализ для ЖЖ

Опубликовано

Ну, ок, для жиросжигания не годится.

А как насчет увеличения выработки АТФ?

Мне инересно, если это пустышка, на кой его назначают эндокринологи??? (мне назначила в сочетании с альфа-липоевой, инозитолом, В6,В9, В12, ГАМК, мелатонином и метформином). Вот странный набор, да? Я добросовестно (кроме метформина) все сьела.

И еще вдруг пришло в голову - МСТ масло нуждается в таком "драйвере" или нет? перегрузила свою блондинистую башку)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...