megamuscle Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Решил немного поэкспериментировать, через одну тренировку принимал карнитин в количестве 2 гр за 15-20 минут до трени. В дни когда принимал потел на тренировке намного сильнее чем когда не принимал. Так что ХЗ - походу Карнитин на мне работает. Согласен. Если принять до или во время тренировки (жидкий) - некоторый эффект есть. На аэробной тренировке (вело) чувствуется, что добавляет энергии. Но надо не менее 1 г принимать.
OHIXA Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 На аэробной тренировке (вело) чувствуется, что добавляет энергии. Вот-вот, как-будто второе дыхание открывается.
81eg Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Аутлоу если для анаэробой тренеровки от карнитина толку ноль, то его как антикатаболик после трени и утром принимать можно? Изменено 21 августа, 2011 пользователем 81eg
Outlawif Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Аутлоу если для анаэробой тренеровки от карнитина толку ноль, то его как антикатаболик после трени и утром принимать можно? Еще меньше смысла. Кстати, если липолиз разогнан другими средствами, скажем гормоном роста или ЭКА, то карнитин может и дать положительный эффект. В смысле усиление жиросжигания. Мишин писал, что принимал его для повышения энергетики на тренировке, но минимальную дозу указал в 6гр.
81eg Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Так все-таки перед треней как енергетик? В какие из эффектов карнитина перечисленных у Клестова и Остапенко в книге веруешь? :) Изменено 22 августа, 2011 пользователем 81eg
Outlawif Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Так все-таки перед треней как енергетик? Где-то за час, не меньше. И дозировка должна быть существенной. В какие из эффектов карнитина перечисленных у Клестова и Остапенко в книге веруешь? :) А что у них там перечислено? Сначала описываются обнаруженные биологические функции карнитина, например траспорт трикарбоновых кислот через клеточные мембраны, а потом идет перечисление способов и целей, для которых кто-то применяет его на практике, причем ни один из спобов не рекомендуется и не опровергается, просто пересказ чужого опыта. Самая ценная часть - это как раз описание физиологии, а вот это: В профессиональном спорте в целях стимуляции приростов сухой мышечной ткани L-карнитин назначается в дозировке из расчета 20 мг на каждый килограмм веса тела атлета два раза в день курсами по 30 дней. В целях ускорения восстановления и повышения работоспособности эта доза снижается до приема доз из расчета 15 мг на килограмм веса тела один раз в день курсами по 30 дней. Эффективные дозировки L-карнитина (напоминаем, что биологически активной является только L-фор-ма) колеблются от 1,5 до 6 г в сутки. В ряде зарубежных источников встречаются рекомендации использовать от 2 до 5 граммов карнитина в день для стимуляции липо-лиза и в целях освобождения от избыточных жировых отложений. уже менее интересно, хотя познаательно. Примечательно, что авторы никак не дают понять, согласны ли они с "некоторыми зарубежными источниками" или назначением карнитина в дозе 20мг на кг массы, а просто рассказывают нам о традиционных способах применении этой добавки. Если ты придерживаешься высокобелковой диеты, то карнитина у тебя хоть отбавляй, принимать его имеет смысл только перед очень длительными аэробными тренировками (когда его расход велик), либо как энергетик, в больших дозах, перед обычной силовой тренировкой. Там же у Клестова сказано, что насыщение клеток карнитином происходит около 90 минут, так что принимать его непосредственно перед тренировкой смысла мало.
81eg Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Где-то за час, не меньше. И дозировка должна быть существенной. А если в виде таблеток то еще +30минут к часу? 2грамма для меня наверное хватит? Там же у Клестова сказано, что насыщение клеток карнитином происходит около 90 минут, так что принимать его непосредственно перед тренировкой смысла мало. Потом не забыли добавить что на практике все по разному реагируют) А что у них там перечислено? Название главы уже при прочтении заряжает энергией - "Вещества, непосредственно влияющие на энергетический обмен клетки"
Outlawif Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 А если в виде таблеток то еще +30минут к часу? 2грамма для меня наверное хватит? Ыксперементировать надо. Думаю 2 это минимум, с них надо начать.
OHIXA Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 А если в виде таблеток то еще +30минут к часу? 2грамма для меня наверное хватит? Я пью 4 г за 40-60 минут до трени, цепляет...
bogdanro Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Я пью 4 г за 40-60 минут до трени, цепляет... А якої фірми ти купляв карнітин?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти