megamuscle Опубліковано: 19 травня 2011 Опубліковано: 19 травня 2011 Решил немного поэкспериментировать, через одну тренировку принимал карнитин в количестве 2 гр за 15-20 минут до трени. В дни когда принимал потел на тренировке намного сильнее чем когда не принимал. Так что ХЗ - походу Карнитин на мне работает. Согласен. Если принять до или во время тренировки (жидкий) - некоторый эффект есть. На аэробной тренировке (вело) чувствуется, что добавляет энергии. Но надо не менее 1 г принимать.
OHIXA Опубліковано: 19 травня 2011 Опубліковано: 19 травня 2011 На аэробной тренировке (вело) чувствуется, что добавляет энергии. Вот-вот, как-будто второе дыхание открывается.
81eg Опубліковано: 21 серпня 2011 Опубліковано: 21 серпня 2011 (змінено) Аутлоу если для анаэробой тренеровки от карнитина толку ноль, то его как антикатаболик после трени и утром принимать можно? Змінено 21 серпня 2011 користувачем 81eg
Outlawif Опубліковано: 22 серпня 2011 Опубліковано: 22 серпня 2011 Аутлоу если для анаэробой тренеровки от карнитина толку ноль, то его как антикатаболик после трени и утром принимать можно? Еще меньше смысла. Кстати, если липолиз разогнан другими средствами, скажем гормоном роста или ЭКА, то карнитин может и дать положительный эффект. В смысле усиление жиросжигания. Мишин писал, что принимал его для повышения энергетики на тренировке, но минимальную дозу указал в 6гр.
81eg Опубліковано: 22 серпня 2011 Опубліковано: 22 серпня 2011 (змінено) Так все-таки перед треней как енергетик? В какие из эффектов карнитина перечисленных у Клестова и Остапенко в книге веруешь? :) Змінено 22 серпня 2011 користувачем 81eg
Outlawif Опубліковано: 22 серпня 2011 Опубліковано: 22 серпня 2011 Так все-таки перед треней как енергетик? Где-то за час, не меньше. И дозировка должна быть существенной. В какие из эффектов карнитина перечисленных у Клестова и Остапенко в книге веруешь? :) А что у них там перечислено? Сначала описываются обнаруженные биологические функции карнитина, например траспорт трикарбоновых кислот через клеточные мембраны, а потом идет перечисление способов и целей, для которых кто-то применяет его на практике, причем ни один из спобов не рекомендуется и не опровергается, просто пересказ чужого опыта. Самая ценная часть - это как раз описание физиологии, а вот это: В профессиональном спорте в целях стимуляции приростов сухой мышечной ткани L-карнитин назначается в дозировке из расчета 20 мг на каждый килограмм веса тела атлета два раза в день курсами по 30 дней. В целях ускорения восстановления и повышения работоспособности эта доза снижается до приема доз из расчета 15 мг на килограмм веса тела один раз в день курсами по 30 дней. Эффективные дозировки L-карнитина (напоминаем, что биологически активной является только L-фор-ма) колеблются от 1,5 до 6 г в сутки. В ряде зарубежных источников встречаются рекомендации использовать от 2 до 5 граммов карнитина в день для стимуляции липо-лиза и в целях освобождения от избыточных жировых отложений. уже менее интересно, хотя познаательно. Примечательно, что авторы никак не дают понять, согласны ли они с "некоторыми зарубежными источниками" или назначением карнитина в дозе 20мг на кг массы, а просто рассказывают нам о традиционных способах применении этой добавки. Если ты придерживаешься высокобелковой диеты, то карнитина у тебя хоть отбавляй, принимать его имеет смысл только перед очень длительными аэробными тренировками (когда его расход велик), либо как энергетик, в больших дозах, перед обычной силовой тренировкой. Там же у Клестова сказано, что насыщение клеток карнитином происходит около 90 минут, так что принимать его непосредственно перед тренировкой смысла мало.
81eg Опубліковано: 22 серпня 2011 Опубліковано: 22 серпня 2011 Где-то за час, не меньше. И дозировка должна быть существенной. А если в виде таблеток то еще +30минут к часу? 2грамма для меня наверное хватит? Там же у Клестова сказано, что насыщение клеток карнитином происходит около 90 минут, так что принимать его непосредственно перед тренировкой смысла мало. Потом не забыли добавить что на практике все по разному реагируют) А что у них там перечислено? Название главы уже при прочтении заряжает энергией - "Вещества, непосредственно влияющие на энергетический обмен клетки"
Outlawif Опубліковано: 22 серпня 2011 Опубліковано: 22 серпня 2011 А если в виде таблеток то еще +30минут к часу? 2грамма для меня наверное хватит? Ыксперементировать надо. Думаю 2 это минимум, с них надо начать.
OHIXA Опубліковано: 22 серпня 2011 Опубліковано: 22 серпня 2011 А если в виде таблеток то еще +30минут к часу? 2грамма для меня наверное хватит? Я пью 4 г за 40-60 минут до трени, цепляет...
bogdanro Опубліковано: 13 жовтня 2011 Опубліковано: 13 жовтня 2011 Я пью 4 г за 40-60 минут до трени, цепляет... А якої фірми ти купляв карнітин?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз