Перейти до публікації

Дискинезия желчевыводящих путей и панкреатит

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Поставили диагноз "Дискинезия желчевыводящих путей и панкреатит". Кто с этим стыкался, ваш опыт лечения, тренировок и питания.

Врач сказал, нельзя больших нагрузок на тренях.

• 4 тижні потому...
Опубліковано:

Тю. Этот диагноз сейчас ставят почти каждому новорожденному. Типа загиб желчного пузыря. ДЖВП уже и болезнью не считают.

Живите полноценной жизнью :bananagz3:

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

Ну, в период обострения нагрузки желательно исключить. А в остальное время не вижу препятствий к тренировкам. Тут больше питание имеет значение. Например, тем же протеином в период обострения поджелудочную лучше не перегружать, да и потом прислушиваться к организму, как он какую еду переносит.

Опубліковано:

кстати о питании.....

в двух словах можно услышать мнение о стратегии питания при желчекаменной болезни?

Опубліковано:
кстати о питании.....

в двух словах можно услышать мнение о стратегии питания при желчекаменной болезни?

Лучше к гастроэентерологу с этим вопросом, чтоб один раз и на всю жизнь узнать, каких продуктов лучше не переедать. В общих чертах меньше жаренного)) Но там много ньюансов.

Опубліковано:
Лучше к гастроэентерологу с этим вопросом, чтоб один раз и на всю жизнь узнать, каких продуктов лучше не переедать. В общих чертах меньше жаренного)) Но там много ньюансов.

ну жаренное, соленое, копченое, соленое, перченое, жирное.... это каждый гастроентеролог и говорит )))))

меня больше интересует соотношение бжу

как христоматийные 2г белка на кг тела влияют на желчный?

Опубліковано:

Подскажите, пожалуйста, один теоретический вопрос по ферментам поджелудочной.

Снижает ли выработку собственных ферментов прием панкреатин-содержащих лекарств, или эта добавка не снизит собственную активность.

Есть ли какой-то механизм обратной связи между уровнем ферментов в двеннадцатиперстной и процессом выделения ферментов, или выделение зависит только от концентрации питательных веществ?

Опубліковано:
Подскажите, пожалуйста, один теоретический вопрос по ферментам поджелудочной.

Снижает ли выработку собственных ферментов прием панкреатин-содержащих лекарств, или эта добавка не снизит собственную активность.

Есть ли какой-то механизм обратной связи между уровнем ферментов в двеннадцатиперстной и процессом выделения ферментов, или выделение зависит только от концентрации питательных веществ?

Нет, не влияет, никаких угнетений не будет, после применения ферментов

Опубліковано:

Так и думал.

А то на форуме проскакивала информация, что прием ферментов подавляет активность поджелудочной.

Форумчанин писал, ссылаясь на слова какого-то опытного гастроэнтеролога. Что меня удивило и заставило засомневаться.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Ну как же не влияет? Думаю (НЕ УТВЕРЖДАЮ), что при приеме ферментов поджелудочная работает с меньшим напрягом и выдает ферментов меньше - с этим связано применение ферментов при панкреатите (не на любой стадии), чтоб не только заместить недостаток, но и облегчить работу своей поджелудочной. Но такой зависимости, как с гормонами, когда прием экзогенным гормонов угнетает (часто навсегда) выработку собственных, насколько я знаю, с ферментами нет (либо выражена значительно меньше, чем при применении гормонов).

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...