Перейти к содержанию

Дискинезия желчевыводящих путей и панкреатит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставили диагноз "Дискинезия желчевыводящих путей и панкреатит". Кто с этим стыкался, ваш опыт лечения, тренировок и питания.

Врач сказал, нельзя больших нагрузок на тренях.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тю. Этот диагноз сейчас ставят почти каждому новорожденному. Типа загиб желчного пузыря. ДЖВП уже и болезнью не считают.

Живите полноценной жизнью :bananagz3:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну, в период обострения нагрузки желательно исключить. А в остальное время не вижу препятствий к тренировкам. Тут больше питание имеет значение. Например, тем же протеином в период обострения поджелудочную лучше не перегружать, да и потом прислушиваться к организму, как он какую еду переносит.

Опубликовано

кстати о питании.....

в двух словах можно услышать мнение о стратегии питания при желчекаменной болезни?

Опубликовано
кстати о питании.....

в двух словах можно услышать мнение о стратегии питания при желчекаменной болезни?

Лучше к гастроэентерологу с этим вопросом, чтоб один раз и на всю жизнь узнать, каких продуктов лучше не переедать. В общих чертах меньше жаренного)) Но там много ньюансов.

Опубликовано
Лучше к гастроэентерологу с этим вопросом, чтоб один раз и на всю жизнь узнать, каких продуктов лучше не переедать. В общих чертах меньше жаренного)) Но там много ньюансов.

ну жаренное, соленое, копченое, соленое, перченое, жирное.... это каждый гастроентеролог и говорит )))))

меня больше интересует соотношение бжу

как христоматийные 2г белка на кг тела влияют на желчный?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, один теоретический вопрос по ферментам поджелудочной.

Снижает ли выработку собственных ферментов прием панкреатин-содержащих лекарств, или эта добавка не снизит собственную активность.

Есть ли какой-то механизм обратной связи между уровнем ферментов в двеннадцатиперстной и процессом выделения ферментов, или выделение зависит только от концентрации питательных веществ?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, один теоретический вопрос по ферментам поджелудочной.

Снижает ли выработку собственных ферментов прием панкреатин-содержащих лекарств, или эта добавка не снизит собственную активность.

Есть ли какой-то механизм обратной связи между уровнем ферментов в двеннадцатиперстной и процессом выделения ферментов, или выделение зависит только от концентрации питательных веществ?

Нет, не влияет, никаких угнетений не будет, после применения ферментов

Опубликовано

Так и думал.

А то на форуме проскакивала информация, что прием ферментов подавляет активность поджелудочной.

Форумчанин писал, ссылаясь на слова какого-то опытного гастроэнтеролога. Что меня удивило и заставило засомневаться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну как же не влияет? Думаю (НЕ УТВЕРЖДАЮ), что при приеме ферментов поджелудочная работает с меньшим напрягом и выдает ферментов меньше - с этим связано применение ферментов при панкреатите (не на любой стадии), чтоб не только заместить недостаток, но и облегчить работу своей поджелудочной. Но такой зависимости, как с гормонами, когда прием экзогенным гормонов угнетает (часто навсегда) выработку собственных, насколько я знаю, с ферментами нет (либо выражена значительно меньше, чем при применении гормонов).

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...