Перейти до публікації

Щитовидная железа

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Уже пол года как, а то и больше, появились такие симптомы как повышенная потливость (а в такую жару как сейчас, с меня льет водопадом) дрожание в руках (я уже писал в другой теме), ну и вообще некая нервозность.

Поэтому появились подозрения на гиперфункцию щитовидной железы.

Сходил сдал анализы, и результат несколько удивил:

И если с половыми гормонами все более-менее понятно, то тут для меня темный лес, насколько эти вообще показатели критичны? Или они не далеко ушли от нормы?

К врачу еще не ходил.

• Відповіді 39
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Ark

6

• Valery

4

• andreyyy

4

• Orvex

4

Кращі автори в цій темі

• Ark

Ark 6 публікацій

• Valery

Valery 4 публікації

• andreyyy

andreyyy 4 публікації

• Orvex

Orvex 4 публікації

Опубліковано:

Л-тироксин желательно подключать уже при таких показателях.

Я пью по 25 мг (самая минимальная доза, которую хрен найдешь в наличии) даже когда вижу, что упираюсь в нижнюю границу, но не выхожу еще за пределы.

Сам очень сильно потею и мучаюсь от этого. Т.е. реально перегрев, от которого дурно. Есть некоторые, что морда потная, но чувствую себя великолепно.

Тахикардия ярко выраженная с детства.

Тремора, правда, нет.

А щитовидка, наоборот, показывает понижение функции.

Опубліковано:
Показать
Л-тироксин желательно подключать уже при таких показателях.

Я пью по 25 мг (самая минимальная доза, которую хрен найдешь в наличии) даже когда вижу, что упираюсь в нижнюю границу, но не выхожу еще за пределы.

Сам очень сильно потею и мучаюсь от этого. Т.е. реально перегрев, от которого дурно. Есть некоторые, что морда потная, но чувствую себя великолепно.

Тахикардия ярко выраженная с детства.

Тремора, правда, нет.

А щитовидка, наоборот, показывает понижение функции.

Ничего себе, тироксин ты сам себе назначил?

Боюсь от него еще сильнее перегреваться стану.

Да и пониженные показатели, могут свидетельствовать о каком то заболевании, надо бы выяснить.

Кстати, ААС я так понимаю, если и влияют на щитовидку, то наоборот повышают ее функцию.

Опубліковано:
Ничего себе, тироксин ты сам себе назначил?

Боюсь от него еще сильнее перегреваться стану.

Да и пониженные показатели, могут свидетельствовать о каком то заболевании, надо бы выяснить.

Кстати, ААС я так понимаю, если и влияют на щитовидку, то наоборот повышают ее функцию.

Я долго ходил по врачам. Мне постоянно то назначали, то отменяли, то крректировали дозу.

Со временем я понял, что действуют они простым подбором. Назначают дозу и через время смотрят на анализ. Если перебор, сбавляют или на время отменяют и снова сдача анализа.

Вот с некоторых пор решил, а зачем мне, собственно, идти к врачу, если я могу проделать это все сам.

Если ты еще не ходил к эндокринологу, то конечно, нужно топать и слушать, что скажут. Может, у тебя не такая ситуация, как у меня. Там же еще УЗИ делать нужно.

Но назначают они тироксин даже при небольших отклонениях ниже нормы. Я от эндокринолога не слышал фразы типа: "А, чуток понижено, фигня, так ходи" )

Опубліковано:

То Арк.

Это ты вообще первый раз в жизни сделал анализы на гормоны щитовидки ? Или есть с чем сравнить до начала использования ААС ?

Возможно, у тебя достаточно давно имеет место быть гипофункция щитовидки - твоя склонность к достаточно быстрому отложению жирка наводит на такую мыслю...

Ты сейчас не сушишься, часом ?

Опубліковано:

А сколько сейчас стоят в том же Синево анализы на щитовидку?

Опубліковано:
То Арк.

Это ты вообще первый раз в жизни сделал анализы на гормоны щитовидки ? Или есть с чем сравнить до начала использования ААС ?

Возможно, у тебя достаточно давно имеет место быть гипофункция щитовидки - твоя склонность к достаточно быстрому отложению жирка наводит на такую мыслю...

Есть, еще в ноябре 13-го года, но сдавал я другой пакет, и там как раз те показатели что у меня и сейчас в норме, то есть, ТТГ и Т3 и Т4 свободные. Общие Т3 и Т4 не сдавал.

Ты сейчас не сушишься, часом ?

Да, сейчас диета как раз.

А сколько сейчас стоят в том же Синево анализы на щитовидку?

по скидке 385 грн такой пакет

https://www.groupon.com.ua/deals/kiev-kievsinevoo4new

Опубліковано:
Да, сейчас диета как раз.

Вполне может быть связано именно с этим, все ж на диете метаболизм постепенно падает.

Не паникуй, у тебя не критическое падение показателей. Попробуй "подстегнуть" щитовидку - читмил там, или загрузку углеводную на 1-1.5 дня сделай. Потом пересдашь общие показатели, глянешь что да как...

Кстати, не помню уже где читал, но более информативны именно общие показатели по щитовидке, а не свободные.

Опубліковано:

Не думаю что дело в этом. Просто как раз за неделю до сдачи у меня было 2 загрузки.

Ну как загрузки, один раз сорвался, второй раз на ДР пошел.

Да и диета у меня не слишком строгая, 2200-2400 ккал и 150 грамм углеводов.

Кстати, не помню уже где читал, но более информативны именно общие показатели по щитовидке, а не свободные.

Буду знать.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...