MaJ0r Опубліковано: 1 березня 2019 Опубліковано: 1 березня 2019 Есть результаты анализов Женщина, 45 лет. Как видно, сильно повышены антитела к тиреоидной пероксидазе. Гугл сказал, что это может говорить о наличие таких заболеваний, как: тиреоидита Хашимото, диффузного токсического зоба Так понимаю надо срочно бежать к врачу?
Outlawif Опубліковано: 1 березня 2019 Опубліковано: 1 березня 2019 По одним антителам не диагностируют. При Хашимото ТТГ должен быть выше, значительно, скорее всего выше рефов. А тиреоиды наоборот, низкие. Хотя возможно очень-очень ранняя стадия, считай повезло обнаружить на этом этапе. При Базедовой болезни ровно наоборот, гипертиреоз на фоне низкого ТТГ. Антитела вообще могут быть в норме, но они вряд ли вырастут ранее тиреоидов. К врачу не бежать, а идти. Но конечно же идти.
DanMarshal Опубліковано: 14 липня 2019 Опубліковано: 14 липня 2019 Сдал анализы,но уменя т3,т4 взяли свободный. Я так понимаю надо было общий сдавать?
Outlawif Опубліковано: 14 липня 2019 Опубліковано: 14 липня 2019 При диагностике щитовидки первые анализы это ттг, т3 и т4 свободные, атпо. И узи самой щитовидки.
Billi Опубліковано: 20 травня 2021 Опубліковано: 20 травня 2021 подниму тему своими анализами.что можете сказать?назначили 200 йодомарина в день
marinacopy Опубліковано: 26 травня 2021 Опубліковано: 26 травня 2021 Все в норме. Можно и попить йод, если хочется)
OlegRO Опубліковано: 29 травня 2021 Опубліковано: 29 травня 2021 это всё норма было бы что-то - написали 20.05
marinacopy Опубліковано: 29 травня 2021 Опубліковано: 29 травня 2021 смущает нижняя граница нормы Это ничего не значит. У меня как-то т3 и т4 св были по средине, а ТТГ пошти 10, поэтому я их больше не смотрю окромя ттг. Так что не заморачивайтесь.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз