MaJ0r Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Есть результаты анализов Женщина, 45 лет. Как видно, сильно повышены антитела к тиреоидной пероксидазе. Гугл сказал, что это может говорить о наличие таких заболеваний, как: тиреоидита Хашимото, диффузного токсического зоба Так понимаю надо срочно бежать к врачу?
Outlawif Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 По одним антителам не диагностируют. При Хашимото ТТГ должен быть выше, значительно, скорее всего выше рефов. А тиреоиды наоборот, низкие. Хотя возможно очень-очень ранняя стадия, считай повезло обнаружить на этом этапе. При Базедовой болезни ровно наоборот, гипертиреоз на фоне низкого ТТГ. Антитела вообще могут быть в норме, но они вряд ли вырастут ранее тиреоидов. К врачу не бежать, а идти. Но конечно же идти.
DanMarshal Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 Сдал анализы,но уменя т3,т4 взяли свободный. Я так понимаю надо было общий сдавать?
Outlawif Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 При диагностике щитовидки первые анализы это ттг, т3 и т4 свободные, атпо. И узи самой щитовидки.
Billi Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 подниму тему своими анализами.что можете сказать?назначили 200 йодомарина в день
marinacopy Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 Все в норме. Можно и попить йод, если хочется)
OlegRO Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 это всё норма было бы что-то - написали 20.05
marinacopy Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 смущает нижняя граница нормы Это ничего не значит. У меня как-то т3 и т4 св были по средине, а ТТГ пошти 10, поэтому я их больше не смотрю окромя ттг. Так что не заморачивайтесь.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти