Перейти до публікації

Рецепты кулинарии


SHOTA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

и вот еще пару рецептиков салатов:

 

Салат с креветками

125 г очищенных креветок

3 яйца

1 столовая ложка майонеза

Креветки смешать с измельченными вареными яйцами, заправить майонезом.

 

 

салат мясной

1 кг говядины без жира, сварить и нарвать руками

10 яиц, из них пожарить 4-5 сковородок яичниц и их порезать мелко

1 банка маринованных огурцов 800г

5 луковиц мелко порезать кольцами и пожарить

немного майонеза низкокалорийного

  • Відповіді 704
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • dozer

    64

  • 55Pavilion

    51

  • Outlawif

    44

  • Ark

    28

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
у тебя в части Нужно - есть желатин, а в части готовить - нет?!

 

так куда его кидать?! в кипяток?!

 

точно, недосмотрел... да, в кипятке разводить!

 

 

А творог не свариться? Настоящий творог моментально от жары сворачивается. Сахарозаменители - это же самый яд. От них рак по всему телу, так вроде эксперты из телевизора утверждают.

 

в том и суть, он делаеться словно плавленый сырок + желатин - харашо застывает!

ну если так боишся, можешь простого сахара или меда добавить!)))

 

:connie_pizza-1:

Опубліковано:
Творожное желе

Нужно: пачка творога, 20гр желатина, 6 таблеток сахарозаменителя, фрукты/ягоды.

 

Пачку творога размазываем в тарелке с глубоким дном (я делал в обыкновенной салатнице), смешиваем творог с фруктами/ягодами. Берем 150-200 мл кипятка, кидаем в него сахарозаменитель, размешиваем, кидаем ванилин, помешиваем. Немного остывший кипяток залил в творог, перемешал, накрыл салатницу крышкой и на ночь в холодильник. Утром прикольный десертик получился, иногда для разнообразия стоит готовить, чтобы просто творог разбалять чем-нибудь.

шикарная штука! раньше таким баловался...

  • 2 місяці потому...
Опубліковано:

Шоколадная манная каша.

 

1 стакан манной крупы, 1 чайная ложка какао-порошка, 3 стакана молока, 3 стакана воды, немного соли, молотый кумин или масала (на кончике ножа), имбирь или корица (столько же).

 

Смешайте манную крупу с какао. Доведите подсоленную смесь молока с водой до кипения, всыпьте туда крупу при постоянном перемешивании и варите на малом огне примерно 5 минут, все время перемешивая. За минуту до готовности всыпьте пряности и перемешайте. Можно тогда же добавить 2-3 столовых ложки изюма. Есть горячей с маслом или залить холодным густым компотом (киселем) - это так называемая гурьевская каша.

Опубліковано:
Шоколадная манная каша.

 

1 стакан манной крупы, 1 чайная ложка какао-порошка, 3 стакана молока, 3 стакана воды, немного соли, молотый кумин или масала (на кончике ножа), имбирь или корица (столько же).

 

Смешайте манную крупу с какао. Доведите подсоленную смесь молока с водой до кипения, всыпьте туда крупу при постоянном перемешивании и варите на малом огне примерно 5 минут, все время перемешивая. За минуту до готовности всыпьте пряности и перемешайте. Можно тогда же добавить 2-3 столовых ложки изюма. Есть горячей с маслом или залить холодным густым компотом (киселем) - это так называемая гурьевская каша.

МММ, завтра попробую, ато все приемлемые для меня каши задолбали, а манку просто так хавать не могу.

Опубліковано:

Из книги Арансова взял, уже 2 раза готовил, приколько, можно только на молоке, только лучше будет)

  • 4 тижні потому...
Опубліковано:

Творожная запеканка с помидорами и зеленью (несладкая).

 

Творог (5-9% жирности) - 600 гр

Сметана (15%) - 200 гр

Яйца - 4 штуки

Манка - 3 ст. л.

Помидоры черри - 6-10 штук, зависит от величины

Зелень (зеленый лук и укроп, можно петрушка, можно любую съедобную траву) - по вкусу

 

Вымазываем форму подсолнечным маслом, посыпаем слегка панировочными сухарями, выклаываем помидорки. Духовку разогреть до 175 градусов, поставить форму с помидорами на 15 минут (кто боится взрывов - помидоры можно сначала проколоть, у меня не взрывались непроколотые). Творог, сметану, яйца и манку перемешать очень тщательно. Посолить по вкусу. Полученную кесю-месю высыпать в блендер и взбить уже основательно, до однородной массы, по консистенции как густая сметана. Достать форму с помидорами вылить половину полученной массы, посыпать порезанной мелко зеленью, зелень должна быть как начинка - толстым слоем. Сверху вылить осавшуюся половину массы. В духовку на 40-50 минут, запеканка должна "подрости" раза в 1.5-2 по высоте и немного подрумяниться сверху. Достать и есть.

 

Вот, половину таковой уплел только что. Вторую половину съем завтра. Пока горячая наверное вкуснее, ну да что поделать.

  • 3 тижні потому...
Опубліковано:

Любителям гвядины на гриле или мангале предназначается.

Мякоть говядины-телятины отбиваете, как на отбивную. Заблаговременно в морозильную камеру помещаете крабовые палочки, соизмеримые по величине с отбивной(чтобы не было конфликта размеров). Отбитое мясо по вкусу смесью соли и пряностей посыпаете (рекомендую при старой говядине чуток соды включить в смесь).

Начинаем кочегарить мангал. В отличии от тривиального шашлыка маринад сдесь не уместен. Пока угли прогорают, достаем сильнозамороженные крабовые палочки и сняв с них пленку, обматываем мясом. Панировка тоже не уместна. Короче типа рулетика помещаем над углями или на сковороду-гриль. Жарим до образования характерной корочки, по вкусу.

Прикол в том что замороженная кр. палочка под действием тепла переходит в набухщее состояние с выделением пара. пар в свою очередь изнутри воздействует на говядину и не дает ей пересохнуть. Короче получается с корочкой и сочно.

Рекомендую.

Опубліковано: (змінено)

А мне нравится цветная капуста с яйцом, просто нарезать цветную капусту прямо с качана на сковородку с растительным маслом немного обжарить подсолить и залить яйцом которое тоже подсолить, можна туда же добавить куриного филе или лука по вкусу. ОЧень быстро, просто, сравнительно диетически и достаточно вкусно :Cherna_04:

 

ТАкже еще один рецепт из цыкла быстро и вкусно. Нада отварить рис желательно тот что не розваривается, потом нарезать мелко говяжую печень обжарить на сковородке в растительном масле, подсолить, туда вкинуть рис, перемешать, еще немного поджарить и все можна есть. :connie_pizza-1:

Змінено користувачем hizerqqq
Опубліковано:
А мне нравится цветная капуста с яйцом, просто нарезать цветную капусту прямо с качана на сковородку с растительным маслом немного обжарить подсолить и залить яйцом которое тоже подсолить, можна туда же добавить куриного филе или лука по вкусу. ОЧень быстро, просто, сравнительно диетически и достаточно вкусно :Cherna_04:

 

ТАкже еще один рецепт из цыкла быстро и вкусно. Нада отварить рис желательно тот что не розваривается, потом нарезать мелко говяжую печень обжарить на сковородке в растительном масле, подсолить, туда вкинуть рис, перемешать, еще немного поджарить и все можна есть. :connie_pizza-1:

Прикольно, типа рис по флотски. За капусту спасибо, подзабыл, сегодня заделаю.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...