k1ks85 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 и вот еще пару рецептиков салатов: Салат с креветками 125 г очищенных креветок 3 яйца 1 столовая ложка майонеза Креветки смешать с измельченными вареными яйцами, заправить майонезом. салат мясной 1 кг говядины без жира, сварить и нарвать руками 10 яиц, из них пожарить 4-5 сковородок яичниц и их порезать мелко 1 банка маринованных огурцов 800г 5 луковиц мелко порезать кольцами и пожарить немного майонеза низкокалорийного
k1ks85 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 у тебя в части Нужно - есть желатин, а в части готовить - нет?! так куда его кидать?! в кипяток?! точно, недосмотрел... да, в кипятке разводить! А творог не свариться? Настоящий творог моментально от жары сворачивается. Сахарозаменители - это же самый яд. От них рак по всему телу, так вроде эксперты из телевизора утверждают. в том и суть, он делаеться словно плавленый сырок + желатин - харашо застывает! ну если так боишся, можешь простого сахара или меда добавить!))) :connie_pizza-1:
Sergik Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Творожное желе Нужно: пачка творога, 20гр желатина, 6 таблеток сахарозаменителя, фрукты/ягоды. Пачку творога размазываем в тарелке с глубоким дном (я делал в обыкновенной салатнице), смешиваем творог с фруктами/ягодами. Берем 150-200 мл кипятка, кидаем в него сахарозаменитель, размешиваем, кидаем ванилин, помешиваем. Немного остывший кипяток залил в творог, перемешал, накрыл салатницу крышкой и на ночь в холодильник. Утром прикольный десертик получился, иногда для разнообразия стоит готовить, чтобы просто творог разбалять чем-нибудь. шикарная штука! раньше таким баловался...
55Pavilion Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Шоколадная манная каша. 1 стакан манной крупы, 1 чайная ложка какао-порошка, 3 стакана молока, 3 стакана воды, немного соли, молотый кумин или масала (на кончике ножа), имбирь или корица (столько же). Смешайте манную крупу с какао. Доведите подсоленную смесь молока с водой до кипения, всыпьте туда крупу при постоянном перемешивании и варите на малом огне примерно 5 минут, все время перемешивая. За минуту до готовности всыпьте пряности и перемешайте. Можно тогда же добавить 2-3 столовых ложки изюма. Есть горячей с маслом или залить холодным густым компотом (киселем) - это так называемая гурьевская каша.
normalkent Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Шоколадная манная каша. 1 стакан манной крупы, 1 чайная ложка какао-порошка, 3 стакана молока, 3 стакана воды, немного соли, молотый кумин или масала (на кончике ножа), имбирь или корица (столько же). Смешайте манную крупу с какао. Доведите подсоленную смесь молока с водой до кипения, всыпьте туда крупу при постоянном перемешивании и варите на малом огне примерно 5 минут, все время перемешивая. За минуту до готовности всыпьте пряности и перемешайте. Можно тогда же добавить 2-3 столовых ложки изюма. Есть горячей с маслом или залить холодным густым компотом (киселем) - это так называемая гурьевская каша. МММ, завтра попробую, ато все приемлемые для меня каши задолбали, а манку просто так хавать не могу.
55Pavilion Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Из книги Арансова взял, уже 2 раза готовил, приколько, можно только на молоке, только лучше будет)
Outlawif Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Творожная запеканка с помидорами и зеленью (несладкая). Творог (5-9% жирности) - 600 гр Сметана (15%) - 200 гр Яйца - 4 штуки Манка - 3 ст. л. Помидоры черри - 6-10 штук, зависит от величины Зелень (зеленый лук и укроп, можно петрушка, можно любую съедобную траву) - по вкусу Вымазываем форму подсолнечным маслом, посыпаем слегка панировочными сухарями, выклаываем помидорки. Духовку разогреть до 175 градусов, поставить форму с помидорами на 15 минут (кто боится взрывов - помидоры можно сначала проколоть, у меня не взрывались непроколотые). Творог, сметану, яйца и манку перемешать очень тщательно. Посолить по вкусу. Полученную кесю-месю высыпать в блендер и взбить уже основательно, до однородной массы, по консистенции как густая сметана. Достать форму с помидорами вылить половину полученной массы, посыпать порезанной мелко зеленью, зелень должна быть как начинка - толстым слоем. Сверху вылить осавшуюся половину массы. В духовку на 40-50 минут, запеканка должна "подрости" раза в 1.5-2 по высоте и немного подрумяниться сверху. Достать и есть. Вот, половину таковой уплел только что. Вторую половину съем завтра. Пока горячая наверное вкуснее, ну да что поделать.
Арис Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Любителям гвядины на гриле или мангале предназначается. Мякоть говядины-телятины отбиваете, как на отбивную. Заблаговременно в морозильную камеру помещаете крабовые палочки, соизмеримые по величине с отбивной(чтобы не было конфликта размеров). Отбитое мясо по вкусу смесью соли и пряностей посыпаете (рекомендую при старой говядине чуток соды включить в смесь). Начинаем кочегарить мангал. В отличии от тривиального шашлыка маринад сдесь не уместен. Пока угли прогорают, достаем сильнозамороженные крабовые палочки и сняв с них пленку, обматываем мясом. Панировка тоже не уместна. Короче типа рулетика помещаем над углями или на сковороду-гриль. Жарим до образования характерной корочки, по вкусу. Прикол в том что замороженная кр. палочка под действием тепла переходит в набухщее состояние с выделением пара. пар в свою очередь изнутри воздействует на говядину и не дает ей пересохнуть. Короче получается с корочкой и сочно. Рекомендую.
hizerqqq Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) А мне нравится цветная капуста с яйцом, просто нарезать цветную капусту прямо с качана на сковородку с растительным маслом немного обжарить подсолить и залить яйцом которое тоже подсолить, можна туда же добавить куриного филе или лука по вкусу. ОЧень быстро, просто, сравнительно диетически и достаточно вкусно :Cherna_04: ТАкже еще один рецепт из цыкла быстро и вкусно. Нада отварить рис желательно тот что не розваривается, потом нарезать мелко говяжую печень обжарить на сковородке в растительном масле, подсолить, туда вкинуть рис, перемешать, еще немного поджарить и все можна есть. :connie_pizza-1: Изменено 19 июня, 2011 пользователем hizerqqq
Арис Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 А мне нравится цветная капуста с яйцом, просто нарезать цветную капусту прямо с качана на сковородку с растительным маслом немного обжарить подсолить и залить яйцом которое тоже подсолить, можна туда же добавить куриного филе или лука по вкусу. ОЧень быстро, просто, сравнительно диетически и достаточно вкусно :Cherna_04: ТАкже еще один рецепт из цыкла быстро и вкусно. Нада отварить рис желательно тот что не розваривается, потом нарезать мелко говяжую печень обжарить на сковородке в растительном масле, подсолить, туда вкинуть рис, перемешать, еще немного поджарить и все можна есть. :connie_pizza-1: Прикольно, типа рис по флотски. За капусту спасибо, подзабыл, сегодня заделаю.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти