vlad_leo Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Ужин выходного дня (Pavilio) 0.5 л темного пива. 150 гр Сыр Сулугуни копченый (сыр-лапша) На выходе: Б - 35, Ж - 30, У - 20. самый зачетный рецепт как по мне)))))....
Nik Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 ага 100 процентный результат как говорил "гуру ББ" юра)))) говориТ - его еще не забанили)))
shura Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 говориТ - его еще не забанили))) а это уже ваша недоработка)
Арис Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Прочитал про селедку какая она полезная и вчера прикупил. Устроив себе ужин, как говориться в Одессе: Джорж, иди кушать, мама зарезал селедку. Покупая обратил внимание на то что цена целой (бочковой) 17 гр. В банке залитая маслом (кусочки филе) тоже соизмеримо 17 гр. Разница в том что в первом случае цена за кг а в банке 0.5 кг. Купил бочковую и сделал ей хирургическое вмешательство. Добытое филе взвесил. Вот привожу брутто-нетто: Сельдь бочковой вес = 352гр. филе=232 гр. Пересчет не впользу готовых кусочков вдвое. Если бы я приготовил 0.5 кг филе то оно мне вышло бы вдвое дешевле, не 17 гр а 8.5 гр. По теме, кто что готовит из селедки. Тривиально заливать маслом и посыпать луком не предлагать. В свою очередь рассказываю как отделить филе: снимаем шкуру от головы(как учил Ванька Жуков). Потом взяв двумя руками за две части хвоста разрываем на две половины. Голова с хребтом и ребрами останется в одной руке, брюшко в другой. Если посол удачный, то хребет тоже легко отделиться от спинки. Может кто сам солит, делитесь рецептом, себестоимость уменьшиться думаю тоже вдвое.
55Pavilion Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Прочитал про селедку какая она полезная и вчера прикупил. Устроив себе ужин, как говориться в Одессе: Джорж, иди кушать, мама зарезал селедку. Покупая обратил внимание на то что цена целой (бочковой) 17 гр. В банке залитая маслом (кусочки филе) тоже соизмеримо 17 гр. Разница в том что в первом случае цена за кг а в банке 0.5 кг. Купил бочковую и сделал ей хирургическое вмешательство. Добытое филе взвесил. Вот привожу брутто-нетто: Сельдь бочковой вес = 352гр. филе=232 гр. Пересчет не впользу готовых кусочков вдвое. Если бы я приготовил 0.5 кг филе то оно мне вышло бы вдвое дешевле, не 17 гр а 8.5 гр. По теме, кто что готовит из селедки. Тривиально заливать маслом и посыпать луком не предлагать. В свою очередь рассказываю как отделить филе: снимаем шкуру от головы(как учил Ванька Жуков). Потом взяв двумя руками за две части хвоста разрываем на две половины. Голова с хребтом и ребрами останется в одной руке, брюшко в другой. Если посол удачный, то хребет тоже легко отделиться от спинки. Может кто сам солит, делитесь рецептом, себестоимость уменьшиться думаю тоже вдвое. Сельдь люблю очень, только ту что мать сама делает. Она не такая соленая, всегда уверен что рыба была свежая.
Арис Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Можно мороженую взять и самому сделать. Узнай у мамы рецептуру.
Арис Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 филе сельди в банках гавно еще то Логика железная. Посуди сам когда самое время прооперировав и удалив потроха все залить маслом и специями? Правильно, когда запашек воот вот появиться. То же и к курам гриль отношение, что подтвердил недавно киевский крупный магазин (200 чел госпитализировано).
vlad_leo Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 у меня знакомые селедку в сметане маринуют... могу спросить рецепт если интересно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти