Перейти к содержанию

Рецепты кулинарии


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, лаадно, приеду. Вот так вот мы всегда - напросимся в гости и выманем комплимент)

  • Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • dozer

    64

  • 55Pavilion

    51

  • Outlawif

    44

  • Ark

    28

Топ авторов темы

Опубликовано

Сельдь в духовке

 

замороженуя сельдь предварительно размораживаем, ложим в пищевой карман, там солим, заливаем лимонным соком, притрушиваем молотым лавровым листом и в духовку... готовность определяю на глаз) блюдо просто шикарное! иногда добавляю петрушку и укроп по веточке для запаха. перец не употребляю, поэтому тут за него ничего не скажу)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пельмени

 

 

 

Я бы даже сказала -"Пельмень обыкновенный"

Ни чего революционного в этом рецепте нет. А ведь и у пельменей есть много вариаций. Кто-то делает тесто на сметане, кто-то не добавляет яйцо, а кто-то наоборот советует положить в тесто не 1 яйцо, а больше.

У меня есть свои советы. Первый и, пожалуй, основной - надо брать муку из твёрдых сортов пшеницы. Тогда тесто получится упругое, не будет ползти и липнуть к рукам, доске и ко всему прочему. Я беру "Макфа". Если использовать такую муку, можно обойтись и без яиц, но я яйцо добавляю.

Для теста:

мука около 3 стаканов

яйцо 1 шт вбить в стакан и

долить до верха молоко

соль 1 ч.л

В миску всыпать 2,5 стакана муки, добавить соль, сделать углубление и влить в него молочно-яичную смесь. Замесить тесто. При необходимости подсыпать ещё муку. Подпылить мукой стол и хорошо вымесить тесть. Отложить в миску и накрыть плёнкой, отставить в холодильник минут на 30. Тем временем подготовить фарш.

мясной фарш примерно 300-350 гр.

луковица 1 крупная

чеснок 2 зубка

соль, перец

сливки или молоко 2 ст.л

можно добавить зелень

Фарш можно использовать разный, в зависимости от личных предпочтений. Но я часто делаю из постной телятины или из куриного филе. Поэтому в готовый фарш я добавляю 1-2 ст. л оливкового масла и кусочек размягчённого сливочного. Фарш хорошенько вымешать.

Дальше тесто можно раскатать очень тонко и вырезать кружки рюмкой диаметром около 5 см, а можно сформировать ровную колбаску и нарезать её на кусочки и их уже раскатывать. Если нет опыта, то лучше выдавливать рюмкой, так получатся ровненькие кружки и пельмени будут одного размера.

 

 

Если тесто получилось слишком крутым и его трудно раскатать тонко, то можно выдавить кружки и потом их ещё раскатать или немного растянуть пальцами. Не стоит делать сразу много кружков - они быстро завертятся. Если мука использовалась из твёрдых сортов, то тесто спокойно перенесёт все манипуляции. Украинцам скажу, наша обычная мука КРАЙНЕ РЕДКО бывает хорошей. Она годится для кексов, бисквитов, песочного теста, а для пельменей, вареников или чебуреков, лучше брать муку подороже. Оно того стоит.

Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду, поднимаем их со дна шумовкой, чтоб не прилипли ко дну кастрюли. Когда все пельмени всплывут, огонь немного убавить и варить ещё минут 3-5, в зависимости от их размера. Вынуть в дуршлаг, дать стечь воде, выложить на тарелку, добавить кусочек сливочного масла.

Пельмени подавать со сметаной или сделать специальный соус смешав горчицу или хрен с ароматизированным винным или яблочным уксусом, добавить несколько капель бальзамического уксуса и развести всё небольшим количеством бульона, (можно взять воду в которой варились пельмени). По желанию пельмени присыпать молотым перцем и зеленью.

Опубликовано

Рецепт скомуниздил) Если делать пельмени только из: муки твердых сортов, яйиц, оливкового масла, филе, лука, перца, соли, то чем не "качковская" еда?!

Опубликовано
Рецепт скомуниздил) Если делать пельмени только из: муки твердых сортов, яйиц, оливкового масла, филе, лука, перца, соли, то чем не "качковская" еда?!
Тесто, даже из муки твердых сортов, характеризуется высоким ГИ, где-то в районе 70-80. А так впринципе некачковской еды не бывает :) Качки на массе жрут все подряд и побольше. А некоторые потом и не сушатся :D
Опубликовано
Тесто, даже из муки твердых сортов, характеризуется высоким ГИ, где-то в районе 70-80. А так впринципе некачковской еды не бывает :) Качки на массе жрут все подряд и побольше. А некоторые потом и не сушатся :D

Разве не 60?

И все же пельменьки есть пельменьки :)

Опубликовано

Вчера делала диетические котлеты)

Жарила для своих котлеты, решили попробовать себе их испечь. Обычно в котлеты кладут хлеб, яйца и в общем - кто на что горазд. Я отделила себе фарш. Кстати фарш куриный филейный. Добавила туда молотый лук, выдавила чеснок, соль, перец. Противень смазала маслом подсолнечным оливковым. Но совсем чуть-чуть. Думаю, можно и без него обойтись, если на пергамент выложить. И выложила лепешки из фарша овальной формы, как котлеты и в духовку на 180 градусов минут на 30. По вкусу напомнили отбивные. Но в отличии от них, очень быстро, не надо заморачиваться с отбиванием. Кто хочет, то можно на такие котлеты выложить ананасы или еще что нить. У кого на сколько строго с диетой, короче)

Опубликовано
Кто хочет, то можно на такие котлеты выложить ананасы или еще что нить.
Ананасы - для буржуев, терпеть не могу мясо с ананасами. А вот яйцо я все-таки добавил бы. По 1 шт. на полкило мяса.

 

Я кстати так и делаю котлеты - мясо, яйца и лук. Ну и специи. Хлеб не кладу :) Получаются очень сочные, но не такие... ммм... однородные? как с хлебом.

Опубликовано
Ананасы - для буржуев

А кто рис по 100 грн ест? :ap:

Опубликовано
Ананасы - для буржуев, терпеть не могу мясо с ананасами. А вот яйцо я все-таки добавил бы. По 1 шт. на полкило мяса.

 

Я кстати так и делаю котлеты - мясо, яйца и лук. Ну и специи. Хлеб не кладу :) Получаются очень сочные, но не такие... ммм... однородные? как с хлебом.

Хорошо, я учту, что не любишь :ad:

Да, они получились не однородные, как с хлебом. Где то большим куском фарш запекся, где то меньшим. А ты тоже в духовке делаешь? Кстати, да, яйцо вполне можно положить.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...