dokkkk Опубліковано: 15 червня 2009 Опубліковано: 15 червня 2009 Люблю обезжиренный творог я не могу творог есть, к нему пошло отвращение после того когда в 13лет сломал ногу - меня им закармливали чтобы кости срослись хорошо. вот такой вчера бутерброд вычитал, вчера же его и приготовил: нарезной батон и поехали колбаса и помидоры порезать кубиками, сверху натереть сыра на крупную терку, майонез чтобы сыр быстро не расплавился и зелень. Все это на противень и в духовку минут 5-10 и готово. Холодные можно разогревать в микроволновке. Почти пицца :connie_pizza-1: не передерживайте чтобы хлеб не подгорал.
Diman1111 Опубліковано: 15 червня 2009 Опубліковано: 15 червня 2009 я не могу творог есть, к нему пошло отвращение после того когда в 13лет сломал ногу - меня им закармливали чтобы кости срослись хорошо. вот такой вчера бутерброд вычитал, вчера же его и приготовил: нарезной батон и поехали колбаса и помидоры порезать кубиками, сверху натереть сыра на крупную терку, майонез чтобы сыр быстро не расплавился и зелень. Все это на противень и в духовку минут 5-10 и готово. Холодные можно разогревать в микроволновке. Почти пицца :connie_pizza-1: не передерживайте чтобы хлеб не подгорал. Только если вес быстро набираешь такой бутерброд не часто есть будешь)я бы вместо колбасы взял нежирную ветчину и просто сыр без майонеза.
Nik Опубліковано: 16 червня 2009 Опубліковано: 16 червня 2009 Только если вес быстро набираешь такой бутерброд не часто есть будешь)я бы вместо колбасы взял нежирную ветчину и просто сыр без майонеза. да с насыщенными жирами нужно по осторожнее!!! не злоупотремлять!!! лучше моно или -полиненасыщенные жиры (льняное масло, оливковое, ну и цельная еда с ними!!!) и полезно и холестерин в покое оставишь!!!
Olegarh_Z Опубліковано: 27 липня 2009 Опубліковано: 27 липня 2009 Кулинары а что можно делать с куриным филе кроме варки? Поделитесь рецептами ато вареное уже через силу жру
Admin Опубліковано: 27 липня 2009 Опубліковано: 27 липня 2009 Кулинары а что можно делать с куриным филе кроме варки? Поделитесь рецептами ато вареное уже через силу жру Я иногда тушу с овощами на воде с добавлением специй. Оно практически вареное выходит, но вкуснее.
Spirit Опубліковано: 19 березня 2010 Опубліковано: 19 березня 2010 Что-то тему позабыли... Я вот филе куриное как только не готовил уже. Но в последнее время мне нравится в духовке запекать с яблоками. Кстати вопрос: вредно ли употремлять много специй? Я просто очень люблю специи всякие, но не острые, а душистые, типа кориандра, а знакомые говорят что это вредно.
Хоттабыч Опубліковано: 19 березня 2010 Опубліковано: 19 березня 2010 Что-то тему позабыли... Я вот филе куриное как только не готовил уже. Но в последнее время мне нравится в духовке запекать с яблоками. Кстати вопрос: вредно ли употремлять много специй? Я просто очень люблю специи всякие, но не острые, а душистые, типа кориандра, а знакомые говорят что это вредно. Я специи беру только развестные на рынке у проверенных уже людей. Могут они быть вредные, если берёшь какой нибудь непонятный сурагат в пакетах. А если всё в меру и натуральное, очень даже полезно! Оставлю и я несколько рецептов по которым готовлю куринные груди :ap: 1.Куринные грудки прокладываются луком с помидорами и укропом, и настаиваются сутки. Причём вес грудок должен быть равен весу помидоры+лук. Готовить или на мангале, или в гриле. Можно шашлыками, а можно стейками. 2.Беру мясорубку , 1 кг грудок, 100г хлеба грубого помола, 2 вареных яйца, 2 сырых, 1 луковицу, сыр и соевый соус по вкусу. Смешиваешь все кроме вареных яиц в мясорубке, мелко нарезаешь яйца и добавляешь в фарш, ставишь его на полчаса в холодильник, потом моешь руки холодной водой и не вытирая лепишь котлеты, а потом на сковородку. 3.Запекаю в фольге, обмазанные специями, солью, перцем.Правда использую одну хитрость - за несколько часов до приготовления обмазать горчицей, тогда они во рту почти таят. 4.Берем лук репчатый, режем (1 луковица). На непригораемой сковороде тушим его (без масла или чуть-чуть растительного, под крышкой). Чуть протушили - помидоры туда порезать, штуки 2-3 ичеснок 3-4 дольки. Еще чуток - и после этого туда нарезанные на кусочки грудки. Все в этом соусе кипит, соль по вкусу, травы построгать (петрушка, укроп, кинза - все идет). Минут 20-30 тушится, до закладки грудок - еще минут 10-15, итого - 45 минут на блюдо, причем не напрягаясь. Жиров практически нету.По желанию можно вместе с помидорами построгать шампиньонов, не помешает.... 5.Порезать грудку кубиками, обжарить (не обязательно) его на растительном масле и смешать для тушки с консервированной или заранее замоченной фасолью. Тушить. В это время нарезать лук и морковь брусочками (предварительно можно слегка обжарить в растительном масле). Когда фасоль и мясо будут почти готовы, добавить туда лук и морковь, а также соль, уксус, сахар, томат, перец и острые специи по вкусу. 6.Снять шкурку и срезать мясо с костей (срезается великолепно, главное, чтобы нож был острым), получаем с одной грудки 2 куска мяса размером с ладонь и два поменьше, на костях практически ни чего не остается. Солим по вкусу (главное не переборщить). Обмакиваем во взбитое яйцо. Обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на горячую сковородку (масло на сковородке должно разогреваться вместе со сковородкой) и жарим на большом огне одну сторону. Когда с одной стороны мясо покрылось золтистой корочкой, переворачиваем, на другую, огонь на минимум, сковородку накрыть крышкой. Через пять-семь минут - грудки готовы. Получаются на столько сочными. 7.Можно готовить грудки, можно говядину. Берем мясо, режем на кусочки (как для гуляша, довольно крупно). Кладем на сковородку, чуток раст. масла и слегка обжариваем. Одновременно на другой сковородке делаем следующее: тушим нарезанный лук, добавляем нарезанный банан (!) и нарезанное яблоко (!), вместо соли и масла - соевый соус типа Киккомана. Чуть протушил - и к обжаренному мясу, накрыть крышкой и дотушить ( если говядину, то чуть подольше). Досаливание проводить только соусом. Опять же - жиров нет почти и готовить недолго с минимальными трудозатратами... Думаю достаточно! Боно апетито!
grand4amp Опубліковано: 19 березня 2010 Опубліковано: 19 березня 2010 Я специи беру только развестные на рынке у проверенных уже людей. Могут они быть вредные, если берёшь какой нибудь непонятный сурагат в пакетах. А если всё в меру и натуральное, очень даже полезно! Оставлю и я несколько рецептов по которым готовлю куринные груди :ap: 1.Куринные грудки прокладываются луком с помидорами и укропом, и настаиваются сутки. Причём вес грудок должен быть равен весу помидоры+лук. Готовить или на мангале, или в гриле. Можно шашлыками, а можно стейками. 2.Беру мясорубку , 1 кг грудок, 100г хлеба грубого помола, 2 вареных яйца, 2 сырых, 1 луковицу, сыр и соевый соус по вкусу. Смешиваешь все кроме вареных яиц в мясорубке, мелко нарезаешь яйца и добавляешь в фарш, ставишь его на полчаса в холодильник, потом моешь руки холодной водой и не вытирая лепишь котлеты, а потом на сковородку. 3.Запекаю в фольге, обмазанные специями, солью, перцем.Правда использую одну хитрость - за несколько часов до приготовления обмазать горчицей, тогда они во рту почти таят. 4.Берем лук репчатый, режем (1 луковица). На непригораемой сковороде тушим его (без масла или чуть-чуть растительного, под крышкой). Чуть протушили - помидоры туда порезать, штуки 2-3 ичеснок 3-4 дольки. Еще чуток - и после этого туда нарезанные на кусочки грудки. Все в этом соусе кипит, соль по вкусу, травы построгать (петрушка, укроп, кинза - все идет). Минут 20-30 тушится, до закладки грудок - еще минут 10-15, итого - 45 минут на блюдо, причем не напрягаясь. Жиров практически нету.По желанию можно вместе с помидорами построгать шампиньонов, не помешает.... 5.Порезать грудку кубиками, обжарить (не обязательно) его на растительном масле и смешать для тушки с консервированной или заранее замоченной фасолью. Тушить. В это время нарезать лук и морковь брусочками (предварительно можно слегка обжарить в растительном масле). Когда фасоль и мясо будут почти готовы, добавить туда лук и морковь, а также соль, уксус, сахар, томат, перец и острые специи по вкусу. 6.Снять шкурку и срезать мясо с костей (срезается великолепно, главное, чтобы нож был острым), получаем с одной грудки 2 куска мяса размером с ладонь и два поменьше, на костях практически ни чего не остается. Солим по вкусу (главное не переборщить). Обмакиваем во взбитое яйцо. Обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на горячую сковородку (масло на сковородке должно разогреваться вместе со сковородкой) и жарим на большом огне одну сторону. Когда с одной стороны мясо покрылось золтистой корочкой, переворачиваем, на другую, огонь на минимум, сковородку накрыть крышкой. Через пять-семь минут - грудки готовы. Получаются на столько сочными. 7.Можно готовить грудки, можно говядину. Берем мясо, режем на кусочки (как для гуляша, довольно крупно). Кладем на сковородку, чуток раст. масла и слегка обжариваем. Одновременно на другой сковородке делаем следующее: тушим нарезанный лук, добавляем нарезанный банан (!) и нарезанное яблоко (!), вместо соли и масла - соевый соус типа Киккомана. Чуть протушил - и к обжаренному мясу, накрыть крышкой и дотушить ( если говядину, то чуть подольше). Досаливание проводить только соусом. Опять же - жиров нет почти и готовить недолго с минимальными трудозатратами... Думаю достаточно! Боно апетито! тоже самое, но лучок тушить с грудками в сметане+немного муки поджаренной со сметаной , не очень полезно, но вкусно. извините, что не в тему, просто голодный на работе -дежурю (просьба не принимать во внимание, оживляем форум)
Beginer Опубліковано: 19 березня 2010 Опубліковано: 19 березня 2010 И надо ж было почитать это в конце раб. дня на голодный желудок!!!! :))
Rubaha_911 Опубліковано: 21 березня 2010 Опубліковано: 21 березня 2010 (змінено) перед сном когда готовить то особо и не хочется или просто нету времени беру творог (не магазинный, а у бабулек покупаю). Взвешиваю 200 грам в тарелке заливаю все это 300 мл йогурта, добавляю изюма. Длс сладости могу потереть на терке одну шоколадную конфетку. А потом спать=))) 5 минут времени вся готовка. Змінено 3 травня 2010 користувачем Vitalik
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз