Перейти к содержанию

Рецепты кулинарии


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кто нибудь покупал сушеную курицу, там где 60% белка?

можно из нее сварганить чтонить едабильное?

http://povar.net/sushenaya-kurica-file/ Такое?

kurinoe-file-sushenoe.jpg

  • Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • dozer

    64

  • 55Pavilion

    51

  • Outlawif

    44

  • Ark

    28

Топ авторов темы

Голодный котег
Опубликовано (изменено)

похоже на то. но это как самому готовить, а я слышал что есть готовая продается в магазах.

Изменено пользователем Голодный котег
Опубликовано
под пивко?

рецептик дашь?

Береться телятина, яловичина або інше нежирне м'ясо. Філе без жил. Ну жили можна вирізати. Це не проблема. Потім натираєш сіллю, часником (за бажанням), після того суміш перців (чорний, червоний, рожевий, паприка тощо) і вішаєш в сухе більш-менше тепле місце. Воно сушиться декілька днів і все. Можна і замаринувати м'ясо. Але це вже за бажанням.

Опубликовано

Є як готові суміші перців, так і сам можеш різні спеції компонувати. Перець має бути обов'язково. Це природний консервант. Я навіть чилі додаю з червоним. Ну і духм'яний не завадить. Гостре дуже, але я зайве прибираю. Тут уж треба дивитися на власні уподобання. Я маю на увазі, що якщо не любиш вогонь в роті, то гострих перців по-менше. Ну а різні трави, кмин та інші будяки - за бажанням.

Опубликовано (изменено)
ну так поделись рецептом

 

Тушенка

Берем говядину (лопатка) или куриное филе+индюшиное филе (50/50), что есть под рукой

Режем кусочками как на поджарку, обваливаем в смеси соли и перца и складываем это все дело в обычную стеклянную банку, я приблизительно делю мясо на 3 части и укладываю слоями, а между слоями еще добавляю несколько горошинок черного перца и парочку лавкушек (люблю поострее), можно еще чесночек крупно порезаный или давленый кинуть.

Сверху режем кусочками сало, я на глаз режу, но так, чтобы полностью покрыло мясо. Лучше всего нутряк, он шикарно плавится.

 

И на самый верх снова горошинки перца и 4-5 лаврушек.

Чуток доливаем водички, грамм 50-100, не больше. Банку закрываем фольгой в несколько слоев и в духовку (доводим до кипения) потом просто снижаем градус до 80-70 часов на 5 томиться на малюсеньком огоньке.

Я уже писала выше, периодически надо смотреть, чтобы верхний слой не поджаривался и был в жидкости.

Кушать можно сразу, но особенно вкусно, когда она ночь в холодильнике постоит и напитается ароматами

Изменено пользователем Jackson
Опубликовано
т.е. воду налить только на самый верх 50-100 грамм? она же уйдет внутрь и сверху начнет гореть...

банка должна быть под завязку полной или на половину можно забабахать? лишбы удобно было..

спс!

как считаете - может рецептики в начало темы перемещать/копировать ? типо чтобы потом долго не искать?

 

Создай просто тему где будеш сам выкладывать. а тему закрой.

 

я в полную под завязку банку налил 100 грам воды, что бы сало покрыло и все

 

половину не делал)))

понту? ипаться шоп потом съесть за 10минут)?

да и цена курицы 30 грн)

тебе хватит)

Опубликовано
Создай просто тему где будеш сам выкладывать. а тему закрой.

ок

 

а какая банка то была? литровая чтоли?

Опубликовано

открыл.. в первом посте написал что только постить сам рецепт! а его описалово в этой теме с линком в самом рецепте на это обсуждение

Опубликовано

Всем добрый день. Пока являюсь новеньким читателем форума, но тема кулинарии - моя болезнь. Решил поделиться кое-чем. Может быть интересно любителям рыбы.

Рецепт: Рыба тушеная с морковью и луком.

Состав:

1 кг мойвы/минтая/хека;

0,5 кг морковки (4-5 больше средней штук)

1 луковица большая

Лавровый лист

Соль, перец, приправы

Пару штучек специи гвоздики (на любителя)

Последнее время покупаю мойву в Мегамаркете (Киев) по 16-17 грн/кг, так как она дешевая , и содержит неплохое количество белка и приличное количество рыбьего жира.

Примечание Если кому-то количество жира велико, можно использовать минтай или хек. С каждим видом рыбы по своему вкусно.

Приготовление:

Морковь нужно натереть на самую крупную тертку. Лук нарезать полу-кольцами.

Рыбу помыть. Мойву не чищу, так как там нету, что и чистить :). В случае минтая/хека чищу, если не очищенный, обрезаю плавники и режу кусочками.

Потом рыбу выкладываю в глубокую посуду. Поливаю немножко лимонным соком посыпаю мивиною и приправою для гриля и вымешиваю.

Если готовите с минтаем/хеком, то можно кусочки немного обжарить вымокав в муке.

Потом приступаем к главному.

Берем кастрюлю побольше. На дно немножко растительного масла, чтоб не пригорало. И начинаем вылаживать все слоями.

1. Первый слой - морковка. На нее пару колец лука, листик лаврового листа, 1 штучку гвоздики (на любителя). Немного солим, перчим.

2. Поверх этого слоя складируем рыбу. После чего повторяем шаг 1 и так по кругу.

Когда все слои выложены, в стакане замешиваю с водой 2-3 ложки кетчупа/томатной пасты. И выливаю в кастрюлю, потом доливаю обычной водой, чтобы вода дошла до уровня последнего слоя морковки.

Далее ставлю все это на маленкий огонь. И Тушу минут 40 на маленьком, а далее еще где-то минут 60-80 на среднем. В случае минтая/хека тушу пока кости не станут мягкими. А мойву тушу пока часть воды не выкепит. Ждать пока вся вода выкепит, думаю не целесобразно, так как первый слой начнет пригорать.

Отдаю предпочтение рецепту с мойвой, так как не нужно играться с ее чисткой и дальнейшей обжаркой. Та и тушить немного меньше.

Вроде бы и есть над чем заморочиться, но так можно приготовить на 2-3 дня.

 

Вроде по этому все :)

 

И еще один маленький: "Мойва запеченная".

Как и в первом рецепте мою, поливаю лимонным соком посыпаю приправами и вымешиваю. После чего протвень немного смазываю маслом растительным или оливковым и вылаживаю рыбу на него и ставлю в духовку, печется не долго. Жду пока выкепит вода, и еще минут 5.

 

Не судите строго, может кому понравится =).

Приятного апетита!

Опубликовано

Незнаю куда выложить...

 

x_5741ea3a.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...