aliksan Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 делал себе на выходных "гейнерное печенье" :) цель - максимум углеводов и минимум жира. овсянка, яичные белки, немного воды, сахар, изюм, кунжут, очищенные семечки, молотые грецкие орехи. соновная масса из овсянки, так что жиром из остального можно принебречь. можно обойтись одной овсянкой, но калинкор не тот. 15 минут на 200 градусей. малой и жена стрескали больше меня :)
Laf Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Алик, а какая пропорция овсянки и белков?
Olegarh_Z Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Сегодня делал запеканку с куриного филе: 1 кг филе 3 яйца 100 гр сметаны 1 большая луковица 100 гр петрушки (обязательно) Специи (перец, базилик, кориандр) Выпекать при 200 град до готовности. Подавать с томатным соусом и огурцами.......
Хоттабыч Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 А я вот такой рецепт люблю: называется "Курица банкетная". Куриное мясо режется кусочками, присаливается, приправляется. Фольга - квадратиками размером примерно с десертную тарелку. На каждый кусок фальги кладется горка мяса, сверху засыпается горкой порезанного репчатого лука. Затем сверху кладется маленький кусочек масла сливочного (тем, кто соблюдает диету можно полить ложкой растительно масла или воды). Все это заворачивается в кулечек (наподобие как лепят манты - края фольги поднимаются наверх и скрепляются) и на противень в духовку на 30-40 минут. Курица получается очень сочная и нежная, а лук НЕвареный и очень вкусный. Или вот другой вариант, на праздники делали: Грудка цыпленка с овощами на 4 порции по 300 г моркови и стручков сахарного горошка 1 лайм 80 г мягкого сливочного масла с чесноком 4 филе грудки цыпленка (примерно но 200 г) соль перец 1/2 пучка базилика Приготовление: 20 минут Время запекания: 10 минут Калорийность: в 1 порции 400 ккал Морковь нарезать ломтиками. Натереть на терке цедру лайма. Разрезать фрукт пополам и отжать из половинки сок. Смешать цедру и сок лайма с 50 г сливочного масла. Филе грудки цыпленка посолить и поперчить. Положить в жаропрочную форму и смазать сливочным маслом. Запекать на гриле с каждой стороны по 5 минут. Потушить в оставшемся масле морковь, стручки горошка и приправить их. По желанию добавить 2 ст. ложки воды, накрыть и тушить 8 минут. Базилик нарезать полосками и перемешать с овощами. Разрезать пополам филе грудки и выложить на овощи.
Blondy Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Салат из фасоли, ps:если верить гуглу, то " cостав 100 гр. продукта: вода, г 14 белки, г 21 жиры, г 2 углеводы, г 54.5 ( многовато, но это за счет крахмала) моно- и дисахариды, г 3.2 и тд. витамины" так вот,иногда делаю такой салат на вечер (правда к нему зарание нужно готовиться) вобщем если без лирических отступлений, то: сначала нужно замочить фасоль на 12 часов в воде, при чем 3 раза нужно поменять эту воду, т.е. через каждые 4 часа сливать старую воду и заливать свежачок. Потом отварить фасоль в воде без соли ( время варки зависит от сорта .... у меня ушло примерно 40 минут..поставила на газ и кипит себе потихоньку вообщем). опять же из интета: "Советы по приготовлению фасоли. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Солят фасоль лишь после полной ее готовности. Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх. Огонь должен быть слабым. Мешать фасоль во время варки нельзя." Отваренную и остывшую фасоль немного посолить ( по желанию и нуждам), добавить много укропа, тмин и перец, пару помидоров (я люблю побольше) кусочками, ложку оливкового масла и все. Приятного аппетита то есть. Как по мне, то легкий на желудок, сытный, без последствий типа метеоризма. :bb: :MG_56: :ah:
DAM1En Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Vot prostoi recept prigotovleniya kurinih grudok. 1.Berem neobhodimoe kol-vo grudok, moem ih vodoi, kladem na slegka smazannui maslom protiven'( mojete ispol'zovat' lyuboe maslo, ya ispol'zoval kukuruznoe). 2.Rejem luk kol'cami, kol'ca rascheplyaem, posipaem(u menya vihodilo polovina bol'shoii lukovici na 4 grudki). 3.Rejem chesnok(zubca 1.5 - 2 esli obichnogo), posipaem. 4.Narezaem kol'cami 2 pomidora - posipaem. Dobavlyaem nemnogo kurinoi pripravi po vkusu i percovoi smesi. 5. Suem protiven' v predvaritel'no progretuyu na 350F(~160/165 gradusov) duhovku na 35 minut. 6. Po proshestvii 30 minut mojete otkrit' duhovku i perevernut' grudki, ostaviv ih posle etogo v duhovke esche na 5 minut. 7. Priyatnogo appetita. P.S. Recept mojet i ne unikal'nii, no zato vkusno, polezno i prosto prigotovit'. Plyus deshevo(ne vklyuchaya stoimost' samih grudok, konechno) i dostupno. P.P.S. Pomidori lojit' ne obyazatel'no. Da i voobsche - eksperimentiruite )
yobilovus Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 А я вот такой рецепт люблю: называется "Курица банкетная". вот этот блюдо я пробывал приготовить вчера. курица получилась очень нежная, я даже не ожидал, прям тает во рту, очень вкусно. Хоттабычу спасибо за рецепт
gorod Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Т.к. курица уже давно задолбала, но есть ее приходится довольно часто, сейчас использую следующий очень простой рецепт: Берем любую часть курицы, хоть грудку, хоть окорочка и делаем на ней глубокие и частые надрезы, что назывется "до кости". Окорочка режем смело, с двух сторон, а вот с филе нужно быть поаккуратнее, чтоб не прорезать насквозь. Готовим маринад: на пару окорочков/грудок 1 ст. ложку меда, немного соевого соуса (зависит от солености последнего), сейчас использую дешевый "Наваро", бутылочки 200 мл хватает раза на три. Желательно добавить чуток перца (смесь перцев) и имбиря, с имбирем важно не переборщить, т.к. он может забить вкус/запах всего блюда. Маринад готов. Заливает курицу маринадом и ставим в холодильник, пусть пропитывается (хранится, кстати, довольно долго, не менее двух суток, проверено). При необходимости достаем куски, кладем на протвень (желательно на пергамент, чтоб не пригорало, т.к. отмывать не охота :) и загоняем в горячую духовку, часика так на пол. Если хочешь красивой корочки, периодически доставай курицу и поливай оставшимся маринадом, если лениво - забей, сойдет и так. Рекомендуют также использовать кунжутное семя, молотое - в маринад, цельное - на курицу, но я пока не пробовал.
Magnum_357 Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) как-то я пробовал готовить мясо так: 1. Свиную мякоть резал кусочками, грамм по 200. мыл и ложил в целофановый пакет, добавлял перчик, лавровый лист и т.п. потом еще в один пакет и в кипящую воду на полтора часа. мясо получалось вкусным, мягким, но, отговорили так делать, мол пакет (маленький, в которые пищу кладут) не расчитан на высокую температуру. мясо как бы варится в собственном соку. никто не пробовал так делать? мясо выходит вкуснее, чем просто положить в кипящую воду, вываривается столько полезного) Изменено 30 июля, 2010 пользователем Magnum
Olegarh_Z Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) как-то я пробовал готовить мясо так: 1. Свиную мякоть резал кусочками, грамм по 200. мыл и ложил в целофановый пакет, добавлял перчик, лавровый лист и т.п. потом еще в один пакет и в кипящую воду на полтора часа. мясо получалось вкусным, мягким, но, отговорили так делать, мол пакет (маленький, в которые пищу кладут) не расчитан на высокую температуру. мясо как бы варится в собственном соку. никто не пробовал так делать? мясо выходит вкуснее, чем просто положить в кипящую воду, вываривается столько полезного) Я так иногда готовлю телятину. Только вместо пакета беру кулинарный целофановый рукав. С двух сторон заматываеш и воду.... Изменено 30 июля, 2010 пользователем Olegarh_Z
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти