Перейти к содержанию

Рецепты кулинарии


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Щас есть хорошие с новыми "технологиями". Керамика, например.

типа такой?

  • Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • dozer

    64

  • 55Pavilion

    51

  • Outlawif

    44

  • Ark

    28

Топ авторов темы

Опубликовано
типа такой?

ага.

только уже фирму смотри сам. я пользуюсь немцами.

Опубликовано (изменено)

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе

2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.

3-4 ложки перетертых консервированных помидоров

Половина лимона.

100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов

2-3 небольших картофелин для гарнира

100 г. любого сыра

Ложка растительного масла

Одна средняя луковица

Немного соли и черного молотого перца

 

Приготовление:

 

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком

3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо

8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

 

 

З.Ы. Не знаю как кто, н оя сегодня опробую этот рецепт!)))

agHpzEl_fXI.jpg

s6OKYot0z0g.jpg

HbVqFkjJ_KY.jpg

pDztvDACzPc.jpg

Изменено пользователем dozer
Опубликовано

Чахохбили из курицы

 

Ингредиенты:

 

Курица – 1,5кг.

Лук – 4шт.

Помидоры – 800г.

Чеснок по вкусу

Петрушка – 30г.

Подсолнечное масло – 3ст.л.

Уксус – 100г.

Вода – 100г.

 

Приготовление:

 

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.

2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.

3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).

4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

QiPg_7G9rJY.jpg

Опубликовано

Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях

 

Ингредиенты:

оливковое или каноловое масло

4 куриных грудки, разрезать на вертикальные полоски

560 г нежирного обычного йогурта (греческого)

2 столовых ложки меда

2 столовых ложки дижонской горчицы

1/4 чайной ложки морской соли

300 г кукурузных медовых хлопьев (для завтрака), накрошить

 

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут.

Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось. Выложите эту на смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей. Выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и хрустящей корочки.

kQO3TKWwTjk.jpg

Опубликовано
мелко порезанными зубчиками чеснока,

часник кладем на дошку, широким ножем роздавлюємо шляхом натискання ладонню, шинкуємо поперек зубця = найкращий спосіб подрібнення часнику

Опубликовано
часник кладем на дошку, широким ножем роздавлюємо шляхом натискання ладонню, шинкуємо поперек зубця = найкращий спосіб подрібнення часнику

Сам так роблю. Перший раз побачив у Джеймі Олівера.

Опубликовано
Если щас искать ал.сковороду, то хрен купишь хорошую. Силумин в основном.

Чугун высокопористый материал, вреден застоями пищи в порах.

 

Щас есть хорошие с новыми "технологиями". Керамика, например.

про чугун и его вред- полная бредятина

Опубликовано
про чугун и его вред- полная бредятина

возможно

Опубликовано

Скумбрия в фольге

 

Ингредиенты:

- 2 свежие скумбрии

- 1 морковь средняя

- 2 яйца

- соль, перец черный молотый

 

Способ приготовления:

 

Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри.

Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.

На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.

Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.

iNGyVOQC__8.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...