Перейти до публікації

Рецепты кулинарии


SHOTA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Для любителей креветок

 

Креветки с сливочно-чесночном соусе

 

Ингредиенты:

 

- 500 грамм очищенных креветок

- 50 грамм сливочного масла

- 250 мл. сливок

- сок одного небольшого лимона

- 50 мл. белого вина

- 6-7 долек чеснока

- петрушка

 

Приготовление:

 

1. На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.

 

2. Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.

Выключить огонь.

 

3. Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

я делал без вина, очень вкусно, обожаю креветки) так что все кто люит креветки этот рецепт подойдет)

O19u_R_bt2k.jpg

Змінено користувачем dozer
  • Відповіді 704
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • dozer

    64

  • 55Pavilion

    51

  • Outlawif

    44

  • Ark

    28

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)
Креветки с сливочно-чесночном соусе

 

только что сделал опять, уже с вином - ОЧЕНЬ ВКУСНО :JC_doubleup:

Змінено користувачем dozer
Опубліковано:
Нежные оладьи из куриной печени

 

На 4 порции потребуется:

1 килограмм куриной печени

4 столовые ложки манной крупы (с верхом)

1 сырое яйцо

1 чайная ложка соли

50 грамм растительного масла для жарки

 

Лучше приготовить фарш заранее и поставить в холодильник, тогда фарш не будет таким жидким и легче на сковороде будет сформировать оладьи

 

90%20(1).jpg

 

получается мега-вкусно!!! спасибо за рецепт)

Опубліковано:
получается мега-вкусно!!! спасибо за рецепт)

Не за что! :) Сам два дня их лопал, как дорвался... ))

Опубліковано:

Вариация запеканки из куриного филе. Для сушки.

 

Филе перекручиваем в мясорубке (блендере) со всем, что можно по диете. У меня это были помидор, лук репчатый, чеснок, белки яиц. Формируем котлетки, складываем в сковородку, заливаем водичкой и тушим по 10 минут с каждой стороны.

Вот. Больше ничем вкусным поделиться пока не могу :bh:

WLhx415PtVk.jpg

Опубліковано:

Кто хочет полезную вкуснятину?) кто на массе?)

 

Бананы с творогом и йогуртом!

 

Ингредиенты:

 

1 шт. лайм

5 шт. бананов

200г творога

100г йогурта

20г меда

1 яйцо

 

Приготовление:

 

1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.

 

Okw7MrTXru8.jpg

Опубліковано: (змінено)

вот что в итоге у меня получилось) довольно таки неплохо) все ингридиенты очень полезны дял организма, кто хочет себя побаловать - отличный вариант)

Змінено користувачем dozer
Опубліковано:

То Замша : вкусный вариант. Только я туда еще творог наколбасил и яйца не разделял на белки и желтки + не много сыра для связки . Формировал круглые катлетины и запекал в духовке.

Опубліковано:

Куриное филе с грибами и сливками

 

Ингредиенты:

 

куриное филе - около 1 кг

шампиньоны - штук 7-8 крупных

сливки 10 %

350 млчеснок 3-4 зубчика

сыр 200-300 гр

немного петрушки

праванские травы ( совсем немного )

 

Приготовление:

 

Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

 

wzhUQC0PdXE.jpg

Опубліковано:

Диетические, легкие и вкусные котлеты со сладким болгарским перцем

 

182 ккал на 100 г

 

Ингредиенты:

1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной) можно просто курятину

2 луковицы,

3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),

6 зубчиков чеснока,

2 яйца,

петрушка или кинза.

кунжутные семечки для посыпки

 

Приготовление:

1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.

2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.

3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне.

4. Котлеты подавать с овощным гарниром.

 

M-uRVNJ0C0c.jpg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...