gorod Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Еще одн рецепт маринада: берем 2-3 крупных зубчика чеснока, один красный острый перец (хвостовик и семена нафиг), петрушку и базилик (по желанию), блендером превращаем это все в кашицу, можно добавить чуток воды и растительного масла (1 ст ложку). Обмазываем курицу, даем часок пропитаться и в духовку. Да, посолить не забудьте.
z11 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Кому интересно: недавно обнаружил в Ашане в отделе кулинария запеченные куриные грудинки по 32 грн! и это при том что сырые стоят 36 грн. Вот такой вот парадокс. Вкус отличный, посыпаны чем то с красным перцем.
Laf Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Ото скорей всего и посыпаны "чем-то" потому как запах появился, если уж ценовой парадокс . И цену аппетитную поставили.
gorod Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Кому интересно: недавно обнаружил в Ашане в отделе кулинария запеченные куриные грудинки по 32 грн! и это при том что сырые стоят 36 грн. Вот такой вот парадокс. Вкус отличный, посыпаны чем то с красным перцем. С первого захода прочитал "в анаше" :) Удивился такому постингу в данном разделе :) По теме: даже с поправкой на оптово-розничные заскоки, готовый продукт всегда дороже "сырья". Тем более, если учитывать на потерю веса. Сам посуди, чтобы получить на выходе 1 кг запеченных грудок, загрузить нужно не менее полутора, это если не применять хитрые удерживатели воды. Т.е. их цена должна быть рублей 20 за кг, разумеется, все происходит на чистом альтруизме. А если по-взрослому, то сырые филешки должны стоить гривен по 10-12 за кг, 15 - самый край, а такого не бывает.
Nik Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 С первого захода прочитал "в анаше" :) Удивился такому постингу в данном разделе :) По теме: даже с поправкой на оптово-розничные заскоки, готовый продукт всегда дороже "сырья". Тем более, если учитывать на потерю веса. Сам посуди, чтобы получить на выходе 1 кг запеченных грудок, загрузить нужно не менее полутора, это если не применять хитрые удерживатели воды. Т.е. их цена должна быть рублей 20 за кг, разумеется, все происходит на чистом альтруизме. А если по-взрослому, то сырые филешки должны стоить гривен по 10-12 за кг, 15 - самый край, а такого не бывает. это просто филе которое мягко говоря либо скоро нужно выкинуть...либо его неслабо маринуют (чтобы запахи и прочее отбить) и в печку - вот вам и дешовое филе для народа а филе портится ох как быстро! особенно это касается упаковки аля пенопластовая тарелочка замотаная пищевой пленкой! вот "наша ряба" герметично и немного дольше хранятся.
Вован Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 это просто филе которое мягко говоря либо скоро нужно выкинуть...либо его неслабо маринуют (чтобы запахи и прочее отбить) и в печку - вот вам и дешовое филе для народа а филе портится ох как быстро! особенно это касается упаковки аля пенопластовая тарелочка замотаная пищевой пленкой! вот "наша ряба" герметично и немного дольше хранятся. работал в супермаркетах, видел как там все пакуют. для себя сделал выводы, мясо лучше покупать в Амсторе или Метро. не стоит покупать в сети Обжора, там ужас на складах творится
Nik Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 работал в супермаркетах, видел как там все пакуют. для себя сделал выводы, мясо лучше покупать в Амсторе или Метро. не стоит покупать в сети Обжора, там ужас на складах творится а ты только в Обжоре работал? думаю в Амсторе така ж фигня, ибо упаковка - гамно плохая :av:
Вован Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 а ты только в Обжоре работал? думаю в Амсторе така ж фигня, ибо упаковка - гамно плохая :av: я работал очень долго мерчендайзером, потом торговым агентом. работал с супермаркетами Метро, Амстор, Обжора, БУМ. т.е. к супермаркетам отношения не имел, это были мои клиенты. Амстор очень организованная компания, когда на выгрузку приезжает машина с мясом, сыром, колбасой, молочкой (вообщем весь скоропорт), первым в машину заглядывал специальный врач, он мерял температуру, осматривал весь кузов изнутри, и обязательно осматривал товар. после чего забирал все сертификаты на проверку. товар легко могут не принять. В Метро почти также. Правда я не знаю как все происходит сейчас, я работал в этой сфере почти 2 года назад
Nik Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 я работал очень долго мерчендайзером, потом торговым агентом. работал с супермаркетами Метро, Амстор, Обжора, БУМ. т.е. к супермаркетам отношения не имел, это были мои клиенты. Амстор очень организованная компания, когда на выгрузку приезжает машина с мясом, сыром, колбасой, молочкой (вообщем весь скоропорт), первым в машину заглядывал специальный врач, он мерял температуру, осматривал весь кузов изнутри, и обязательно осматривал товар. после чего забирал все сертификаты на проверку. товар легко могут не принять. В Метро почти также. Правда я не знаю как все происходит сейчас, я работал в этой сфере почти 2 года назад а как обьяснить мягко говоря не товарный вид грудинки на прилавках? ну когда на ней несколько разных оттенков розового цвета?.... видимо таки подпортила ИХ экономика...
Вован Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 а как обьяснить мягко говоря не товарный вид грудинки на прилавках? ну когда на ней несколько разных оттенков розового цвета?.... видимо таки подпортила ИХ экономика... возможно экономия на кадрах, некому за этим следить. а может халатность 1 или 2 сотрудников. может поставщик что то мутит. вариантов масса
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти