Mabila Опубліковано: 30 жовтня 2012 Опубліковано: 30 жовтня 2012 (змінено) Осторожно - пангасиус! ПоказатьРыба BASA/PANGAS/ недавно появилась на прилавках Европы в т.ч. в Израиле, под названием Баса или Морской язык. По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженном виде.Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют её в жареном виде. ОСТОРОЖНО рыба Баса ( Морской язык-Пангасиус)!!! Эта рыба родом из Южной Америки/ Перу/.Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий,тяжелых металлов, гормонов. Причина в том, что река Меконг/ Вьетнам/ где в основном разводится эта рыба является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется таже вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения. Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека. В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы,Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые "крабовые палочки" и в другие кулинарные изделия из рыбы. Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. При обнаружении применения Басы рекомендуется отказаться от приобретения данного продукта. Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты. Змінено 30 жовтня 2012 користувачем Mabila
Outlawif Опубліковано: 30 жовтня 2012 Опубліковано: 30 жовтня 2012 Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Что-то это мне напоминает... Репортаж про стероиды... Как от гормона роста растут в пять раз быстрее и там еще хрень всякая, включая его дешевизну и общедоступность. Уже представил себе, как из кишащей рыбой реки Меконг вылавливают самок, чтобы вколоть им гормоны. Ужас. Кстати интересно, рыбная мука из нее применяется для откорма скота, а скот этот тоже потом нельзя есть? Может и про него стоило в статье написать? В Америке вроде не запрещена она. В Европе хз. А по цене вроде то же что и минтай? ЗЫ Я ее сам ни разу не ел, после такой рекламы захотелось чего-то....
Голодный котег Опубліковано: 3 листопада 2012 Опубліковано: 3 листопада 2012 видел сегодня в магазе лосось замороженный в брикетах. оно съедобное? там реально лосось? как его готовить. цена вроде ничего так.
dozer Опубліковано: 3 листопада 2012 Опубліковано: 3 листопада 2012 Фрикадельки в томатном соусе на 100 г 149 ккал Ингредиенты на фрикадельки (на 4 порции): 500 г постного говяжьего фарша 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию) соль и перец по вкусу 1 яйцо зелень рубленой петрушки для украшения Для томатного соуса: 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного 400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку) 1 столовую ложку томатной пасты щепотка тертого мускатного ореха Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе: 1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей); 2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными); 3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь; 4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая; 5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки. Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Соня_ZZzz Опубліковано: 3 листопада 2012 Опубліковано: 3 листопада 2012 видел сегодня в магазе лосось замороженный в брикетах. оно съедобное? там реально лосось? какегготовить. цена вр а зачем покупать замороженный в брикетах, когда можно купить свежий? он везде есть
Соня_ZZzz Опубліковано: 3 листопада 2012 Опубліковано: 3 листопада 2012 дорого потому что. [/quote по вкусу, думаю , пойдет, а вот осталось ли там что-то полезное...
Cell Опубліковано: 3 листопада 2012 Опубліковано: 3 листопада 2012 дорого потому что. Было время, когда работал в супермаркете продавцом. Отдел заморозки. Отлично помню - в замороженных креветках 50% веса составляла вода. Когда себе покупал - размораживал и фасовал чистым весом, поэтому и знаю.
dozer Опубліковано: 3 листопада 2012 Опубліковано: 3 листопада 2012 Было время, когда работал в супермаркете продавцом. Отдел заморозки. Отлично помню - в замороженных креветках 50% веса составляла вода. Когда себе покупал - размораживал и фасовал чистым весом, поэтому и знаю. обожаю креветки, жаль я не могу розморозить и пофасовать))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз