Mabila Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Осторожно - пангасиус! ПоказатьРыба BASA/PANGAS/ недавно появилась на прилавках Европы в т.ч. в Израиле, под названием Баса или Морской язык. По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженном виде.Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют её в жареном виде. ОСТОРОЖНО рыба Баса ( Морской язык-Пангасиус)!!! Эта рыба родом из Южной Америки/ Перу/.Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий,тяжелых металлов, гормонов. Причина в том, что река Меконг/ Вьетнам/ где в основном разводится эта рыба является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется таже вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения. Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека. В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы,Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые "крабовые палочки" и в другие кулинарные изделия из рыбы. Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. При обнаружении применения Басы рекомендуется отказаться от приобретения данного продукта. Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты. Изменено 30 октября, 2012 пользователем Mabila
Outlawif Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Что-то это мне напоминает... Репортаж про стероиды... Как от гормона роста растут в пять раз быстрее и там еще хрень всякая, включая его дешевизну и общедоступность. Уже представил себе, как из кишащей рыбой реки Меконг вылавливают самок, чтобы вколоть им гормоны. Ужас. Кстати интересно, рыбная мука из нее применяется для откорма скота, а скот этот тоже потом нельзя есть? Может и про него стоило в статье написать? В Америке вроде не запрещена она. В Европе хз. А по цене вроде то же что и минтай? ЗЫ Я ее сам ни разу не ел, после такой рекламы захотелось чего-то....
Голодный котег Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 видел сегодня в магазе лосось замороженный в брикетах. оно съедобное? там реально лосось? как его готовить. цена вроде ничего так.
dozer Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Фрикадельки в томатном соусе на 100 г 149 ккал Ингредиенты на фрикадельки (на 4 порции): 500 г постного говяжьего фарша 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию) соль и перец по вкусу 1 яйцо зелень рубленой петрушки для украшения Для томатного соуса: 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного 400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку) 1 столовую ложку томатной пасты щепотка тертого мускатного ореха Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе: 1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей); 2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными); 3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь; 4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая; 5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки. Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Соня_ZZzz Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 видел сегодня в магазе лосось замороженный в брикетах. оно съедобное? там реально лосось? какегготовить. цена вр а зачем покупать замороженный в брикетах, когда можно купить свежий? он везде есть
Соня_ZZzz Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 дорого потому что. [/quote по вкусу, думаю , пойдет, а вот осталось ли там что-то полезное...
Cell Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 дорого потому что. Было время, когда работал в супермаркете продавцом. Отдел заморозки. Отлично помню - в замороженных креветках 50% веса составляла вода. Когда себе покупал - размораживал и фасовал чистым весом, поэтому и знаю.
dozer Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Было время, когда работал в супермаркете продавцом. Отдел заморозки. Отлично помню - в замороженных креветках 50% веса составляла вода. Когда себе покупал - размораживал и фасовал чистым весом, поэтому и знаю. обожаю креветки, жаль я не могу розморозить и пофасовать))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти