Перейти к содержанию

Рецепты кулинарии


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Осторожно - пангасиус!

 

Показать
Рыба BASA/PANGAS/ недавно появилась на прилавках Европы в т.ч. в Израиле, под названием Баса или Морской язык. По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженном виде.Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют её в жареном виде.

 

ОСТОРОЖНО рыба Баса ( Морской язык-Пангасиус)!!!

 

Эта рыба родом из Южной Америки/ Перу/.Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий,тяжелых металлов, гормонов.

Причина в том, что река Меконг/ Вьетнам/ где в основном разводится эта рыба является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.

При заморозке рыбы применяется таже вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.

Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.

В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы,Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые "крабовые палочки" и в другие кулинарные изделия из рыбы.

Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. При обнаружении применения Басы рекомендуется отказаться от приобретения данного продукта.

Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.

Изменено пользователем Mabila
  • Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • dozer

    64

  • 55Pavilion

    51

  • Outlawif

    44

  • Ark

    28

Топ авторов темы

Опубликовано
Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов.
Что-то это мне напоминает... Репортаж про стероиды... Как от гормона роста растут в пять раз быстрее и там еще хрень всякая, включая его дешевизну и общедоступность.

 

Уже представил себе, как из кишащей рыбой реки Меконг вылавливают самок, чтобы вколоть им гормоны. Ужас.

 

Кстати интересно, рыбная мука из нее применяется для откорма скота, а скот этот тоже потом нельзя есть? Может и про него стоило в статье написать?

 

В Америке вроде не запрещена она. В Европе хз. А по цене вроде то же что и минтай?

 

ЗЫ Я ее сам ни разу не ел, после такой рекламы захотелось чего-то....

Голодный котег
Опубликовано

видел сегодня в магазе лосось замороженный в брикетах. оно съедобное? там реально лосось? как его готовить. цена вроде ничего так.

Опубликовано

Фрикадельки в томатном соусе

 

на 100 г 149 ккал

 

Ингредиенты на фрикадельки (на 4 порции):

500 г постного говяжьего фарша

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)

соль и перец по вкусу

1 яйцо

зелень рубленой петрушки для украшения

 

Для томатного соуса:

2 головки репчатого лука, мелко нарезанного

400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)

1 столовую ложку томатной пасты

щепотка тертого мускатного ореха

 

Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе:

 

1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);

 

2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);

 

3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;

 

4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;

 

5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.

 

Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.

bCSA68bFIWM.jpg

Опубликовано

видел сегодня в магазе лосось замороженный в брикетах. оно съедобное? там реально лосось? какегготовить. цена вр

 

а зачем покупать замороженный в брикетах, когда можно купить свежий? он везде есть

Голодный котег
Опубликовано

дорого потому что.

Опубликовано

дорого потому что.

[/quote

 

по вкусу, думаю , пойдет, а вот осталось ли там что-то полезное...

Опубликовано
дорого потому что.

Было время, когда работал в супермаркете продавцом. Отдел заморозки. Отлично помню - в замороженных креветках 50% веса составляла вода. Когда себе покупал - размораживал и фасовал чистым весом, поэтому и знаю.

Опубликовано
Было время, когда работал в супермаркете продавцом. Отдел заморозки. Отлично помню - в замороженных креветках 50% веса составляла вода. Когда себе покупал - размораживал и фасовал чистым весом, поэтому и знаю.

 

обожаю креветки, жаль я не могу розморозить и пофасовать))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...