bygagabog Опубліковано: 30 листопада 2012 Опубліковано: 30 листопада 2012 Бычьи яйца жареные с луком Ингредиенты для жареных бычьих яиц 4 шт. бычьих яиц 1-2 луковицы соль, перец (специи по вкусу) Способ приготовления бычьих яиц Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см. После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки. После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут. Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца. Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ). Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы. Приятного аппетита !
templar Опубліковано: 5 грудня 2012 Опубліковано: 5 грудня 2012 (змінено) как я готовлю красную рыбу для употребления в тренировочные дни. - берем кило-полтора сырого лосося (в реднем 75 грн.\кг). - режем на умеренно толстые ломти (типа стейки) очищаем от шкурки, потом каждый стейк разделяем на две половинки вдоль хребта, одновременно удаляя хребет. - бросаем в кастрюлю воды пять ложек соли, десять горошин черного перца, пять горошин душистого перца, лавровый лист, кипятим. - после закипания выключаем, даем полностью остыть. - в остывшую рапу кидаем рыбу. в горячую не кидать иначе получите вареную рыбу! - ставим в холодильник и держим сутки -двое (по вкусу. дольше держишь - будет соленее). - выдержав положенное время, вынимаем ломти лосося в друшлаг, даем стечь. - готово к употреблению. очень вкусно и очень полезно далее я делаю так, после того как рыба стекла, каждый ломоть заворачиваю в пищевую пленку. завернутые ломти помещаю в морозилку. в тренировочный день утром заранее достаю из морозилки порцию лосося и оставляю чтоб разморозилась (не применять размораживание в микроволновке!). вечером после трени остается только разогреть рис, нарезать лосось кубиками и вкусно, а главное с пользой :) пожрать п.с. такой же малосольный лосось (но нарезанный очень тонкими ломтиками и как правило сильно пересоленный) вы можете видеть в любом супермаркете в выкуумных упаковках и с ценой примерно 150-200 грн. за кг (это если посчитать, т.к. хитрые продаваны указывают цену только за граммы). вы же получаете аналогичный (а то и по лучше) продукт в среднем по цене 75-80 грн. за кг. приятного аппетита! Змінено 5 грудня 2012 користувачем templar
Hvaran Опубліковано: 5 грудня 2012 Опубліковано: 5 грудня 2012 БЫчьи яйца на мясо похожи...хотя я раз видел жаренные, но не могу понять как так?! То ж не мясо.
km123456 Опубліковано: 5 грудня 2012 Опубліковано: 5 грудня 2012 как я готовлю красную рыбу для употребления в тренировочные дни. ... - бросаем в кастрюлю воды пять ложек соли, десять горошин черного перца, пять горошин душистого перца, лавровый лист, кипятим. ... пять ложек соли - это на сколько воды?
templar Опубліковано: 5 грудня 2012 Опубліковано: 5 грудня 2012 пять ложек соли - это на сколько воды? использую кастрюлю для этого литра на три примерно. но когда рапу готовишь то набираешь только пол-кастрюли, или даже меньше, так как рыбу ж надо будет еще погрузить туда
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз