Перейти до публікації

Рецепты кулинарии


SHOTA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Бычьи яйца жареные с луком

 

Ингредиенты для жареных бычьих яиц

4 шт. бычьих яиц

1-2 луковицы

соль, перец (специи по вкусу)

111.jpg

Способ приготовления бычьих яиц

Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.

13.jpg

После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.

2.jpg

Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца.

3.jpg

Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

4.jpg

После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.

5.jpg

Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.

6.jpg

Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ).

7.jpg

Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

 

Приятного аппетита !

  • Відповіді 704
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • dozer

    64

  • 55Pavilion

    51

  • Outlawif

    44

  • Ark

    28

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)

как я готовлю красную рыбу для употребления в тренировочные дни.

- берем кило-полтора сырого лосося (в реднем 75 грн.\кг).

- режем на умеренно толстые ломти (типа стейки) очищаем от шкурки, потом каждый стейк разделяем на две половинки вдоль хребта, одновременно удаляя хребет.

- бросаем в кастрюлю воды пять ложек соли, десять горошин черного перца, пять горошин душистого перца, лавровый лист, кипятим.

- после закипания выключаем, даем полностью остыть.

- в остывшую рапу кидаем рыбу. в горячую не кидать иначе получите вареную рыбу!

- ставим в холодильник и держим сутки -двое (по вкусу. дольше держишь - будет соленее).

- выдержав положенное время, вынимаем ломти лосося в друшлаг, даем стечь.

- готово к употреблению. очень вкусно и очень полезно

 

далее я делаю так, после того как рыба стекла, каждый ломоть заворачиваю в пищевую пленку. завернутые ломти помещаю в морозилку. в тренировочный день утром заранее достаю из морозилки порцию лосося и оставляю чтоб разморозилась (не применять размораживание в микроволновке!). вечером после трени остается только разогреть рис, нарезать лосось кубиками и вкусно, а главное с пользой :) пожрать

 

п.с. такой же малосольный лосось (но нарезанный очень тонкими ломтиками и как правило сильно пересоленный) вы можете видеть в любом супермаркете в выкуумных упаковках и с ценой примерно 150-200 грн. за кг (это если посчитать, т.к. хитрые продаваны указывают цену только за граммы). вы же получаете аналогичный (а то и по лучше) продукт в среднем по цене 75-80 грн. за кг.

 

приятного аппетита!

Змінено користувачем templar
Опубліковано:

БЫчьи яйца на мясо похожи...хотя я раз видел жаренные, но не могу понять как так?!

 

То ж не мясо.

Опубліковано:
БЫчьи яйца

дуже смачно доречі

Опубліковано:
как я готовлю красную рыбу для употребления в тренировочные дни.

...

- бросаем в кастрюлю воды пять ложек соли, десять горошин черного перца, пять горошин душистого перца, лавровый лист, кипятим.

...

пять ложек соли - это на сколько воды?

Опубліковано:
Йо..аный стыд :p:

Че за стыд?

Опубліковано:
БЫчьи яйца :)

А я тут при чем?

Опубліковано:
пять ложек соли - это на сколько воды?

 

использую кастрюлю для этого литра на три примерно. но когда рапу готовишь то набираешь только пол-кастрюли, или даже меньше, так как рыбу ж надо будет еще погрузить туда

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...