Перейти до публікації

Рецепты кулинарии


SHOTA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Овсяная мука - основной компонент большинства "заменителей питания" из спортпита. Только за их стоимость можно купить мешок овсянки...

 

Усваивается более-менее нормально. Может ферментов кому придется добавить. Вик Ричардс только сырую овсянку и жрал, причем сурово - не меля никакой муки, а тупо заливая водой ))

  • Відповіді 704
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • dozer

    64

  • 55Pavilion

    51

  • Outlawif

    44

  • Ark

    28

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

5 низкокалорийных рецептов домашнего эскимо.

 

5 оригинальных рецептов любимого летнего лакомства, которые не нанесут вреда твоей фигуре!

 

Имбирно-цитрусовое (1 порция - 30 ккал)

2 стакана лимонада

1 стакан яблочного сока

¼ стакана сока имбиря

¼ стакана сока лайма

4 чайных ложки тёртого имбиря

2 чайные ложки мёда

1 лайм, ломтиками

½ лимона, ломтиками Смешай в кастрюле лимонад, соки, мёд и имбирь. Доведи до кипения и вари на медленном огне 10 минут. Охлади. Разложи в формы ломтики лайма и лимона, залей готовую смесь, помести палочки и заморозь.

 

Пряно-шоколадное (1 порция - 90 ккал)

2 столовые ложки кукурузного крахмала

2 ½ чайной ложки корицы

1 ½ чайной ложки порошка чили

¼ чайной ложки соли

3 стакана обезжиренного молока

125 грамм молочного шоколада

90 грамм черного шоколада

2 чайные ложки ванильного экстракта Смешай крахмал, корицу, чили и соль в небольшой кастрюле. Поставь на средний огонь и постепенно вливай молоко, взбивая смесь. Готовь, помешивая, пока смесь не загустеет, около 12 минут. Уменьши огонь, добавь шоколад и помешивай, пока не расплавится. Сними с огня, добавь ваниль и охлаждай минут 5. Перемешай, разлей по формам, добавь палочки и заморозь.

 

Мятно-виноградное (1 порция - 57 ккал)

½ стакана сока лайма

¼ стакана мёда

4 стакана красного винограда, половинками

¼ стакана свежей мяты Смешай сок и мёд до однородности. Влей 2 стакана холодной воды. Разложи виноград и мяту в формы. Залей медово-лаймовой смесью, помести палочки и заморозь.

 

Клубничное (1 порция - 51 ккал)

1/3 стакана очищенных семян подсолнуха

3 стакана клубники, половинками

¾ стакана клубничного сока

3 столовых ложки сахара

1 банан Разогрей духовку до 300 градусов. Обжарь семечки на небольшом листе для выпечки в течение 6 минут. Перемешай и готовь еще 4 минуты. В небольшой кастрюле смешай ягоды, соки, сахар и доведи до кипения. Кипяти на медленном огне 5 минут. Охлади. Взбей смесь в блендере с бананом до однородности. Разлей по формам, помести палочки и заморозь.

 

Ягодное (1 порция - 38 ккал)

1 ½ стакана ежевики

1 ½ стакана черники

1 стакан йогурта

1 стакан черничного сока

2 столовые ложки мёда

2 столовые ложки лимонного сока Смешай ягоды с йогуртом, мёдом и соком в блендере до однородности. Разлей по формам, помести палочки и заморозь.

 

Куриные грудки с томатами и базиликом.

Ингредиенты на 1 порцию для качат или на 3 порции для нормальных людей:

 

Нам трэба:

3 куриных филе

2-3 помидора (лучше брать помясистее, это как сиськи)

пучок базилика, нет базелика берем по хардкору петрухи

соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем, как книжечку...даа книжечкууу

 

2. Солим и перчим грудки внутри. В серединку на каждую кладем базилик (от ред. петрухи вьеби) и ломтики помидора (от ред. тот что помясистей).

 

3. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим (и бабу жарим свою потом) на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).

1cqOpn_sFaE.jpg

DCj3CwBm_ok.jpg

Опубліковано:

Кстати, на последней фотке - недодержали мясо приблизительно на 1-1,5минуты (под крышкой)...

Опубліковано:

Я себе люблю делать, когда хочется побаловать, творожный пирог. Очень вкусно и можно позволить себе иногда.

Делаю всё на глаз, но вот здесь есть что-то похожее:

https://eda.ru/desserts/recipe27507/tvorozh...alorijnij-pirog

Опубліковано:

Делаю последнее время частенько такую вот запеканку:

 

2 пачки творога низкой жирности, по 350/400 грамм каждая. (мне больше всего из Звенигородского понравилось)

3 яйца

Соли щепотка

0,5 чайной ложки соды

2 столовых ложки манки

1,5 столовых ложки муки

200 грамм изюма

 

Перемешиваем творог, добавляем яйца, муку, манку, соль и т.п., хорошо перемешиваем, потом добавляем промытый изюм и опять хорошо вымешиваем для равномерного распределения изюма.

 

В чашу мультиварки стелю пергамментную бумагу, выкладываю на нее творожную массу, ставлю в режиме Выпечка приемрно на 1,5 часа.

 

Можно делать и в духовке - в сковороде с высокими краями или подобной подходящей посудине - до готовности (по времени не подскажу - делал один раз, не помню просто)..

 

Получается что-то типа такого:

2609285_016eaf3d.jpg 2609286_5f5fcc2c.jpg 2609287_00ce312d.jpg

 

Для тех, кто хочет более культурный и эстетический вид - можно добавить по 1 ложке муки и манки. Тогда будет более плотная и на вид получше запеканка.. )))

 

З.Ы. За исключением времени выпекания - делается очень быстро сама смесь..

Опубліковано:

Прикольно сделал, не поленился. +

 

Хорошо бы модеры перенесли в первый пост...

Опубліковано: (змінено)

Ссылки тоже не помешают. С картинками интереснее) хотя, я той темы и не видел, если честно...

Змінено користувачем Cell

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...