55Pavilion Опубліковано: 8 лютого 2013 Опубліковано: 8 лютого 2013 Hool, спасибо, попробую ) Будешь делать, пили фото!!!
Hool Опубліковано: 8 лютого 2013 Опубліковано: 8 лютого 2013 Hool, а сколько такие будут времени храниться? Меня устраивает вкус магазинных, но мириться с их составом (который я уверен далеко от здорового) нет желанию. Думаю заготавливать например по твоему рецепту на неделю, не пропадут? Нет, не готовь так много. К концу недели все покроются плесенью :( Готовь на 3 дня, не больше.
Jus Опубліковано: 8 лютого 2013 Опубліковано: 8 лютого 2013 Будешь делать, пили фото!!! постараюсь не забыть )
artkuc Опубліковано: 9 лютого 2013 Опубліковано: 9 лютого 2013 Сегодня запекал семгу в соли. Рыба получилась шикарная! Кайф ее в том, что она печется в собственном соку безо всяких масел. Никакого намека на пересоленное мясо. Готовится очень быстро безо всяких напрягов. Нужна 1 неочищенная семга, весом до 1кг, что бы влезла на противень. Думаю можно заменить любой другой рыбой по вкусу. 1кг соли. По рецепту нужна морская, Я взял нашу. 2 лимона. Базилик сушеный и лавровый лист (по рецепту веточки розмарина) Семгу нужно вымыть и очистить от внутренностей. Чешую не трогать. С одного лимона срезается цедра. Потом во внутрь рыбы положил 2 лаврушки и посыпал базиликом и запихнул эту цедру лимона. Цедру другого лимона натер на тертку. Далее на противень разложил фольгу, насыпал хороший слой соли длиною в рыбу, посыпал половиной цедры и немного базилика. Далее на соль положил рыбу, на которую с верху снова посыпал оставшейся цедрой и немножко базилика. Поднял края фольги до рыбы и засыпал сверху солью, так чтобы рыбы не было видно. Далее в разогретую духовку на максимум отправил рыбу на 30 мин. Признаком что рыба готова, служит окаменевшая соль. Потом достал все это, ножом сбил верхний слой соли, снял верхнюю часть шкуры с чешуей. Далее аккуратно слой за слоем достал все мясо рыбы. Чешуя не дает мясу стать соленым. Могу дать видос рецепта кому интересно. Жаль забыл сфоткать весь этот процесс.
Outlawif Опубліковано: 10 лютого 2013 Опубліковано: 10 лютого 2013 А я филе лосося засолил. Берем судочек, насыпаем на дно соль, можно немного душистого перца, соль должна полностью покрывать дно. Очищенное от шкуры филе лосося (семги, форели, горбуши - чего угодно) кладем на эту соль, сверху еще посыпаем солью. Судочек затягиваем пищевой пленкой. 12-16 часов в холодильнике, достаем, сливаем натекший рассол, соль счищаем ножом. Едим. Вкусно... Засолил полкило, буду еще делать. К кето - готов! ))
artkuc Опубліковано: 10 лютого 2013 Опубліковано: 10 лютого 2013 А я филе лосося засолил. Берем судочек, насыпаем на дно соль, можно немного душистого перца, соль должна полностью покрывать дно. Очищенное от шкуры филе лосося (семги, форели, горбуши - чего угодно) кладем на эту соль, сверху еще посыпаем солью. Судочек затягиваем пищевой пленкой. 12-16 часов в холодильнике, достаем, сливаем натекший рассол, соль счищаем ножом. Едим. Вкусно... Засолил полкило, буду еще делать. К кето - готов! )) Расскажу еще один рецепт засолки лосося. Очень быстрый и простой. На 1/2 кг лосося 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка сахара. Соль с сахаром нужно смешать. Очищенное филе порезать на мелкие кусочки. И каждый кусочек посыпать этой смесью со всех сторон. Далее всю рыбу сложить в целлофановый мешочек, завязать и в холодильник. Сделав на ночь, с утра рыба готова. Очень круто выходит. Такой способ выручает, когда узнаешь что на вечер будут гости :)))
Outlawif Опубліковано: 10 лютого 2013 Опубліковано: 10 лютого 2013 Сахар на кето нельзя ) На самом деле без разницы как солить, одним куском мне кажется проще. Кстати, если тонкими ломтиками солить, то 2-3 часа достаточно.
nameless one Опубліковано: 10 лютого 2013 Опубліковано: 10 лютого 2013 А я филе лосося засолил. Берем судочек, насыпаем на дно соль, можно немного душистого перца, соль должна полностью покрывать дно. Очищенное от шкуры филе лосося (семги, форели, горбуши - чего угодно) кладем на эту соль, сверху еще посыпаем солью. Судочек затягиваем пищевой пленкой. 12-16 часов в холодильнике, достаем, сливаем натекший рассол, соль счищаем ножом. Едим. Вкусно... Засолил полкило, буду еще делать. К кето - готов! )) Я тоже так люблю делать. Только я предварительно ее еще на два дня в морозильную камеру кладу. На всякий случай от паразитов. А потом или суши делаю или так ем.
Outlawif Опубліковано: 10 лютого 2013 Опубліковано: 10 лютого 2013 А я только научился (( А ведь экономия в 2 раза выходит примерно ))
nameless one Опубліковано: 10 лютого 2013 Опубліковано: 10 лютого 2013 (змінено) А рыбу обычно беру в том же Дафи или в Караване, 100 метров пройти. Похожу посмотрю где свежее на вид. Главное суши можно сделать как тебе нравиться. Много рыбы и мало риса. На вид получаються уродцы, но на вкус намного лучше чем готовые. И главное можно сделать столько чтоб наесться от души. Змінено 11 лютого 2013 користувачем nameless one
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз