Перейти до публікації

Рецепты кулинарии

SHOTA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Hool, спасибо, попробую )

Будешь делать, пили фото!!!

• Відповіді 704
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• dozer

64

• 55Pavilion

51

• Outlawif

44

• Ark

28

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Hool, а сколько такие будут времени храниться? Меня устраивает вкус магазинных, но мириться с их составом (который я уверен далеко от здорового) нет желанию. Думаю заготавливать например по твоему рецепту на неделю, не пропадут?

Нет, не готовь так много. К концу недели все покроются плесенью :(

Готовь на 3 дня, не больше.

Опубліковано:
Будешь делать, пили фото!!!

постараюсь не забыть )

Опубліковано:

Сегодня запекал семгу в соли. Рыба получилась шикарная! Кайф ее в том, что она печется в собственном соку безо всяких масел. Никакого намека на пересоленное мясо. Готовится очень быстро безо всяких напрягов.

Нужна 1 неочищенная семга, весом до 1кг, что бы влезла на противень. Думаю можно заменить любой другой рыбой по вкусу.

1кг соли. По рецепту нужна морская, Я взял нашу.

2 лимона.

Базилик сушеный и лавровый лист (по рецепту веточки розмарина)

Семгу нужно вымыть и очистить от внутренностей. Чешую не трогать.

С одного лимона срезается цедра. Потом во внутрь рыбы положил 2 лаврушки и посыпал базиликом и запихнул эту цедру лимона.

Цедру другого лимона натер на тертку.

Далее на противень разложил фольгу, насыпал хороший слой соли длиною в рыбу, посыпал половиной цедры и немного базилика. Далее на соль положил рыбу, на которую с верху снова посыпал оставшейся цедрой и немножко базилика. Поднял края фольги до рыбы и засыпал сверху солью, так чтобы рыбы не было видно.

Далее в разогретую духовку на максимум отправил рыбу на 30 мин. Признаком что рыба готова, служит окаменевшая соль. Потом достал все это, ножом сбил верхний слой соли, снял верхнюю часть шкуры с чешуей. Далее аккуратно слой за слоем достал все мясо рыбы.

Чешуя не дает мясу стать соленым.

Могу дать видос рецепта кому интересно. Жаль забыл сфоткать весь этот процесс.

Опубліковано:

А я филе лосося засолил. Берем судочек, насыпаем на дно соль, можно немного душистого перца, соль должна полностью покрывать дно. Очищенное от шкуры филе лосося (семги, форели, горбуши - чего угодно) кладем на эту соль, сверху еще посыпаем солью. Судочек затягиваем пищевой пленкой. 12-16 часов в холодильнике, достаем, сливаем натекший рассол, соль счищаем ножом. Едим. Вкусно... Засолил полкило, буду еще делать. К кето - готов! ))

Опубліковано:
А я филе лосося засолил. Берем судочек, насыпаем на дно соль, можно немного душистого перца, соль должна полностью покрывать дно. Очищенное от шкуры филе лосося (семги, форели, горбуши - чего угодно) кладем на эту соль, сверху еще посыпаем солью. Судочек затягиваем пищевой пленкой. 12-16 часов в холодильнике, достаем, сливаем натекший рассол, соль счищаем ножом. Едим. Вкусно... Засолил полкило, буду еще делать. К кето - готов! ))

Расскажу еще один рецепт засолки лосося. Очень быстрый и простой.

На 1/2 кг лосося

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка сахара.

Соль с сахаром нужно смешать. Очищенное филе порезать на мелкие кусочки. И каждый кусочек посыпать этой смесью со всех сторон. Далее всю рыбу сложить в целлофановый мешочек, завязать и в холодильник. Сделав на ночь, с утра рыба готова. Очень круто выходит.

Такой способ выручает, когда узнаешь что на вечер будут гости :)))

Опубліковано:

Сахар на кето нельзя )

На самом деле без разницы как солить, одним куском мне кажется проще. Кстати, если тонкими ломтиками солить, то 2-3 часа достаточно.

Опубліковано:

Я тоже так люблю делать. Только я предварительно ее еще на два дня в морозильную камеру кладу. На всякий случай от паразитов. А потом или суши делаю или так ем.

Опубліковано:

А я только научился (( А ведь экономия в 2 раза выходит примерно ))

Опубліковано: (змінено)

А рыбу обычно беру в том же Дафи или в Караване, 100 метров пройти. Похожу посмотрю где свежее на вид.

Главное суши можно сделать как тебе нравиться. Много рыбы и мало риса. На вид получаються уродцы, но на вкус намного лучше чем готовые. И главное можно сделать столько чтоб наесться от души.

Змінено користувачем nameless one

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...