t04k2 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 и много больш геммора .. вина у меня нет , чеснок впадлу чистить даже, лук не люблю.. )) стараюсь делать как можно проще , но не забывая о вкусе.. да мне вот тоже лень=( готовить долго=) но рецепт реально просто на сковородку ложку оливкового масла чесночек лучек курицу заливаеш все или своим томатным соусом или соком чучуть вина и пусть тущится ну соль перец =) можно травки добавить типа базилика или прованских.
t04k2 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 вот буду делать=) стану фитоняшкой =) Показать мб кому пригодится=)
Arik Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Если творог со сметаной уже не лезет, то быстрый рецепт для ленивых. 1 кг творога, 5 яиц, 0.5 стакана сахара, 3-4 столовых ложки муки (или из твердых сортов пшеницы или овсяной самого мелкого помола), 1 пакетик ванильного сахара. Берем большую кастрюлю и высыпаем творог, берем вторую и смешиваем яйца, сахар,мука, ваниль (просто хорошо перемешиваем вилкой), вливаем получившуюся смесь в творог и толчем толкучкой для картошки до получения однородной массы. Духовку на 170 градусов. Берем противень и застилаем рукавом для запекания (режу его чтоб получился лист пленки в один слой), выливаем массу на противень и ровняем ложкой. Ставим на 15 минут в духовку, через 15 минут выставляем температуру духовки на 220 градусов и засекаем еще 15 минут. Достаем, охлаждаем и режем на сырные брикеты. В холодильнике храниться 4-5 дней. Можно брать с собой для перекуса вместо бутеров. Сахар можно заменить на 1-1.5 ст изюма или изюм+курага. Высокобелковый йогурт домашний. Купил как-то я сухого молока 1.5% жирности, все бы нечего, но лактозы там 50 гр. из 100. Непереносимостью не страдаю, но перегружать ЖКТ не хотелось. Была йогуртница и делал я тогда домашний йогурт с закваской из аптеки. Бактерии болгарской палочки сбраживают лактозу и глюкозу в молоке и образуют молочную и немного летучих кислот.(Советская энциклопедия 1969-1978г.) Короче берем 1л. молока магазинного 2.4 жирности, доводим до кипения и остужаем до 40 градусов цельсия, но не выше 42 (погибнут бактерии), добавляем два стакана сухого молока и размешиваем венчиком до однородности. Досыпаем закваску "йогурт" из аптеки (не айран, не бифилакт!!! там другие бактерии). перемешиваем еще минуту. разливаем по контейнерам для йогуртницы и запускаем программу. Этот йогурт созреет на пару часов раньше чем обычно (т.е. за шесть вместо обычных восьми). ставим в холодитьник контейнер "дозреть " 2-а часа. Получаем очень плотный чуть сладковатый натуральный йогурт без всякой х..ни. ЖКТ реагирует прекрасно. Проверенно и мной и женой и детьми. П.С. Нету йогуртницы, используй большой термос. Охлаждай молоко до 41 градуса (можно мереть влагозащищенным аптечным электронным термометром). Смесь выливаем в термос и ставим в тепло (на всякий случай) на 8 -9 часов. переливаем в стерилизованную банку и в холодильник. Храниться гарантированно 5-ть дней. Термос мыть будет не удобно:) Не забудьте обдать его кипятком.
t04k2 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 баклажан) Режим кружочками баклажан толшина примерно 2см 3шт обжариваем на сковородке без масла выкладываем пирамидой 1 идет кружок баклажана дальше кусочек мацарелы дальше соус наполи сверху баклажан и как с 1 слоем сверху все поливаем не много наполи и ставим в духовку 220 пока не расплавится мацарелла можно подать с базиликом оч вкусно Рецепт соуса наполи могу написать кому интересно будет, кстати соус оч хорош для пасты, мидий, шашлыка =)
bunder Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Если творог со сметаной уже не лезет, то быстрый рецепт для ленивых. 1 кг творога, 5 яиц, 0.5 стакана сахара, 3-4 столовых ложки муки. Если творог со сметаной уже не лезет, то пора снять маечку и подойти к зеркалу... Я хз, для кого вот такие рецепты постятся, для тех, кто с гейнера на молоке набрать не может?
Ark Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Если творог со сметаной уже не лезет, то пора снять маечку и подойти к зеркалу... Я хз, для кого вот такие рецепты постятся, для тех, кто с гейнера на молоке набрать не может? ахахаха 5 баллов
t04k2 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Если творог со сметаной уже не лезет, то пора снять маечку и подойти к зеркалу... Я хз, для кого вот такие рецепты постятся, для тех, кто с гейнера на молоке набрать не может? Тренировать силу воли=) пока для любимой девушки готовишь=) и ей приятно и ты силу воли развиваешь))))
Arik Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Если творог со сметаной уже не лезет, то пора снять маечку и подойти к зеркалу... Я хз, для кого вот такие рецепты постятся, для тех, кто с гейнера на молоке набрать не может? Ну во первых это очень вкусно и удобно, т.к. брикет запеканки можно быстренько в себя закинуть буквально на ходу. Это Вам не рассыпной творог на работе мешать. Во вторых я не поленился и подсчитал состав. При условии использования нежирного творога ,100 г сахара и 100г муки твердых сортов получаем: на 100 гр . продукта (без учета испарения воды при запекании) Белок 17.8, Жир 2.33, Углеводы 13.664. Калории 147,93. По углеводам 50 процентов простые и 50 процентов сложные. Если интересно могу детальный расчет выложить. ИМХО вполне здоровое и питательное блюдо.
achilless Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Филейные котлеты на мясорубку все (фарш делаю) на 1кг филе (Жыр весь срезаем, и отдаем коту) 1-2 луковици 1-2 картошины кусок черного хлеба 1-2 яйца соль перец чеснок все перекрутить, жарить на сковородке с антиприг, покр. сковордка биловская или виоловская с кер покр. ~250грн (ну там каплю масла базарного подсолчног, ибо прилипает все равно (( ) на МЕДЛЕННОМ огне !!!!! вот что получается, хотя это даже слишком зажарил их, обычно светленькие Изменено 21 апреля, 2013 пользователем achilless
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти