Перейти до публікації

Рецепты кулинарии


SHOTA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
и много больш геммора .. вина у меня нет , чеснок впадлу чистить даже, лук не люблю.. ))

 

стараюсь делать как можно проще , но не забывая о вкусе..

да мне вот тоже лень=( готовить долго=)

но рецепт реально просто на сковородку ложку оливкового масла чесночек лучек курицу заливаеш все или своим томатным соусом или соком чучуть вина и пусть тущится ну соль перец =) можно травки добавить типа базилика или прованских.

  • Відповіді 704
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • dozer

    64

  • 55Pavilion

    51

  • Outlawif

    44

  • Ark

    28

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Если творог со сметаной уже не лезет, то быстрый рецепт для ленивых.

1 кг творога, 5 яиц, 0.5 стакана сахара, 3-4 столовых ложки муки (или из твердых сортов пшеницы или овсяной самого мелкого помола), 1 пакетик ванильного сахара.

Берем большую кастрюлю и высыпаем творог, берем вторую и смешиваем яйца, сахар,мука, ваниль (просто хорошо перемешиваем вилкой), вливаем получившуюся смесь в творог и толчем толкучкой для картошки до получения однородной массы. Духовку на 170 градусов. Берем противень и застилаем рукавом для запекания (режу его чтоб получился лист пленки в один слой), выливаем массу на противень и ровняем ложкой. Ставим на 15 минут в духовку, через 15 минут выставляем температуру духовки на 220 градусов и засекаем еще 15 минут. Достаем, охлаждаем и режем на сырные брикеты. В холодильнике храниться 4-5 дней. Можно брать с собой для перекуса вместо бутеров. Сахар можно заменить на 1-1.5 ст изюма или изюм+курага.

 

Высокобелковый йогурт домашний.

 

Купил как-то я сухого молока 1.5% жирности, все бы нечего, но лактозы там 50 гр. из 100. Непереносимостью не страдаю, но перегружать ЖКТ не хотелось. Была йогуртница и делал я тогда домашний йогурт с закваской из аптеки. Бактерии болгарской палочки сбраживают лактозу и глюкозу в молоке и образуют молочную и немного летучих кислот.(Советская энциклопедия 1969-1978г.) Короче берем 1л. молока магазинного 2.4 жирности, доводим до кипения и остужаем до 40 градусов цельсия, но не выше 42 (погибнут бактерии), добавляем два стакана сухого молока и размешиваем венчиком до однородности. Досыпаем закваску "йогурт" из аптеки (не айран, не бифилакт!!! там другие бактерии). перемешиваем еще минуту. разливаем по контейнерам для йогуртницы и запускаем программу. Этот йогурт созреет на пару часов раньше чем обычно (т.е. за шесть вместо обычных восьми). ставим в холодитьник контейнер "дозреть " 2-а часа. Получаем очень плотный чуть сладковатый натуральный йогурт без всякой х..ни. ЖКТ реагирует прекрасно. Проверенно и мной и женой и детьми.

П.С.

Нету йогуртницы, используй большой термос. Охлаждай молоко до 41 градуса (можно мереть влагозащищенным аптечным электронным термометром). Смесь выливаем в термос и ставим в тепло (на всякий случай) на 8 -9 часов. переливаем в стерилизованную банку и в холодильник. Храниться гарантированно 5-ть дней. Термос мыть будет не удобно:) Не забудьте обдать его кипятком.

Опубліковано:

баклажан)

Режим кружочками баклажан толшина примерно 2см 3шт обжариваем на сковородке без масла

выкладываем пирамидой 1 идет кружок баклажана дальше кусочек мацарелы дальше соус наполи сверху баклажан и как с 1 слоем сверху все поливаем не много наполи и ставим в духовку 220 пока не расплавится мацарелла можно подать с базиликом оч вкусно

 

Рецепт соуса наполи могу написать кому интересно будет, кстати соус оч хорош для пасты, мидий, шашлыка =)

Опубліковано:
Если творог со сметаной уже не лезет, то быстрый рецепт для ленивых.

1 кг творога, 5 яиц, 0.5 стакана сахара, 3-4 столовых ложки муки.

Если творог со сметаной уже не лезет, то пора снять маечку и подойти к зеркалу... Я хз, для кого вот такие рецепты постятся, для тех, кто с гейнера на молоке набрать не может?

Опубліковано:
Если творог со сметаной уже не лезет, то пора снять маечку и подойти к зеркалу... Я хз, для кого вот такие рецепты постятся, для тех, кто с гейнера на молоке набрать не может?

ахахаха 5 баллов

Опубліковано:
Если творог со сметаной уже не лезет, то пора снять маечку и подойти к зеркалу... Я хз, для кого вот такие рецепты постятся, для тех, кто с гейнера на молоке набрать не может?

Тренировать силу воли=) пока для любимой девушки готовишь=) и ей приятно и ты силу воли развиваешь))))

Опубліковано:
Если творог со сметаной уже не лезет, то пора снять маечку и подойти к зеркалу... Я хз, для кого вот такие рецепты постятся, для тех, кто с гейнера на молоке набрать не может?

 

Ну во первых это очень вкусно и удобно, т.к. брикет запеканки можно быстренько в себя закинуть буквально на ходу. Это Вам не рассыпной творог на работе мешать. Во вторых я не поленился и подсчитал состав. При условии использования нежирного творога ,100 г сахара и 100г муки твердых сортов получаем:

на 100 гр . продукта (без учета испарения воды при запекании) Белок 17.8, Жир 2.33, Углеводы 13.664. Калории 147,93. По углеводам 50 процентов простые и 50 процентов сложные. Если интересно могу детальный расчет выложить. ИМХО вполне здоровое и питательное блюдо.

Опубліковано: (змінено)

Филейные котлеты

 

на мясорубку все (фарш делаю)

 

на 1кг филе (Жыр весь срезаем, и отдаем коту)

1-2 луковици

1-2 картошины

кусок черного хлеба

1-2 яйца

соль перец

чеснок

 

все перекрутить, жарить на сковородке с антиприг, покр.

сковордка биловская или виоловская с кер покр. ~250грн

(ну там каплю масла базарного подсолчног, ибо прилипает все равно (( )

на МЕДЛЕННОМ огне !!!!!

 

 

вот что получается, хотя это даже слишком зажарил их, обычно светленькие

 

21:53:58_41cc8c18.png

Змінено користувачем achilless
Опубліковано:

купив, буду готувати )))

 

f9OTSjqae1E.jpg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...