Перейти к содержанию

Рецепты кулинарии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и много больш геммора .. вина у меня нет , чеснок впадлу чистить даже, лук не люблю.. ))

стараюсь делать как можно проще , но не забывая о вкусе..

да мне вот тоже лень=( готовить долго=)

но рецепт реально просто на сковородку ложку оливкового масла чесночек лучек курицу заливаеш все или своим томатным соусом или соком чучуть вина и пусть тущится ну соль перец =) можно травки добавить типа базилика или прованских.

• Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• dozer

64

• 55Pavilion

51

• Outlawif

44

• Ark

28

Топ авторов темы

Опубликовано

Если творог со сметаной уже не лезет, то быстрый рецепт для ленивых.

1 кг творога, 5 яиц, 0.5 стакана сахара, 3-4 столовых ложки муки (или из твердых сортов пшеницы или овсяной самого мелкого помола), 1 пакетик ванильного сахара.

Берем большую кастрюлю и высыпаем творог, берем вторую и смешиваем яйца, сахар,мука, ваниль (просто хорошо перемешиваем вилкой), вливаем получившуюся смесь в творог и толчем толкучкой для картошки до получения однородной массы. Духовку на 170 градусов. Берем противень и застилаем рукавом для запекания (режу его чтоб получился лист пленки в один слой), выливаем массу на противень и ровняем ложкой. Ставим на 15 минут в духовку, через 15 минут выставляем температуру духовки на 220 градусов и засекаем еще 15 минут. Достаем, охлаждаем и режем на сырные брикеты. В холодильнике храниться 4-5 дней. Можно брать с собой для перекуса вместо бутеров. Сахар можно заменить на 1-1.5 ст изюма или изюм+курага.

Высокобелковый йогурт домашний.

Купил как-то я сухого молока 1.5% жирности, все бы нечего, но лактозы там 50 гр. из 100. Непереносимостью не страдаю, но перегружать ЖКТ не хотелось. Была йогуртница и делал я тогда домашний йогурт с закваской из аптеки. Бактерии болгарской палочки сбраживают лактозу и глюкозу в молоке и образуют молочную и немного летучих кислот.(Советская энциклопедия 1969-1978г.) Короче берем 1л. молока магазинного 2.4 жирности, доводим до кипения и остужаем до 40 градусов цельсия, но не выше 42 (погибнут бактерии), добавляем два стакана сухого молока и размешиваем венчиком до однородности. Досыпаем закваску "йогурт" из аптеки (не айран, не бифилакт!!! там другие бактерии). перемешиваем еще минуту. разливаем по контейнерам для йогуртницы и запускаем программу. Этот йогурт созреет на пару часов раньше чем обычно (т.е. за шесть вместо обычных восьми). ставим в холодитьник контейнер "дозреть " 2-а часа. Получаем очень плотный чуть сладковатый натуральный йогурт без всякой х..ни. ЖКТ реагирует прекрасно. Проверенно и мной и женой и детьми.

П.С.

Нету йогуртницы, используй большой термос. Охлаждай молоко до 41 градуса (можно мереть влагозащищенным аптечным электронным термометром). Смесь выливаем в термос и ставим в тепло (на всякий случай) на 8 -9 часов. переливаем в стерилизованную банку и в холодильник. Храниться гарантированно 5-ть дней. Термос мыть будет не удобно:) Не забудьте обдать его кипятком.

Опубликовано

баклажан)

Режим кружочками баклажан толшина примерно 2см 3шт обжариваем на сковородке без масла

выкладываем пирамидой 1 идет кружок баклажана дальше кусочек мацарелы дальше соус наполи сверху баклажан и как с 1 слоем сверху все поливаем не много наполи и ставим в духовку 220 пока не расплавится мацарелла можно подать с базиликом оч вкусно

Рецепт соуса наполи могу написать кому интересно будет, кстати соус оч хорош для пасты, мидий, шашлыка =)

Опубликовано
Если творог со сметаной уже не лезет, то быстрый рецепт для ленивых.

1 кг творога, 5 яиц, 0.5 стакана сахара, 3-4 столовых ложки муки.

Если творог со сметаной уже не лезет, то пора снять маечку и подойти к зеркалу... Я хз, для кого вот такие рецепты постятся, для тех, кто с гейнера на молоке набрать не может?

Опубликовано
Если творог со сметаной уже не лезет, то пора снять маечку и подойти к зеркалу... Я хз, для кого вот такие рецепты постятся, для тех, кто с гейнера на молоке набрать не может?

ахахаха 5 баллов

Опубликовано

Тренировать силу воли=) пока для любимой девушки готовишь=) и ей приятно и ты силу воли развиваешь))))

Опубликовано

Ну во первых это очень вкусно и удобно, т.к. брикет запеканки можно быстренько в себя закинуть буквально на ходу. Это Вам не рассыпной творог на работе мешать. Во вторых я не поленился и подсчитал состав. При условии использования нежирного творога ,100 г сахара и 100г муки твердых сортов получаем:

на 100 гр . продукта (без учета испарения воды при запекании) Белок 17.8, Жир 2.33, Углеводы 13.664. Калории 147,93. По углеводам 50 процентов простые и 50 процентов сложные. Если интересно могу детальный расчет выложить. ИМХО вполне здоровое и питательное блюдо.

Опубликовано (изменено)

Филейные котлеты

на мясорубку все (фарш делаю)

на 1кг филе (Жыр весь срезаем, и отдаем коту)

1-2 луковици

1-2 картошины

кусок черного хлеба

1-2 яйца

соль перец

чеснок

все перекрутить, жарить на сковородке с антиприг, покр.

сковордка биловская или виоловская с кер покр. ~250грн

(ну там каплю масла базарного подсолчног, ибо прилипает все равно (( )

на МЕДЛЕННОМ огне !!!!!

вот что получается, хотя это даже слишком зажарил их, обычно светленькие

21:53:58_41cc8c18.png

Изменено пользователем achilless
Опубликовано

купив, буду готувати )))

f9OTSjqae1E.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...