jamkiller Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Привет всем, некоторое время назад озаботился своей сутулостью. Cходил к врачу ,у меня грудной кифоз 2 степени, и к тому же один из позвонков в грудном отделе "клиновидный", то есть идет не параллельно другим, а как бы под углом. Врач сказал, что это генетически и я сам никак до такого довести не мог, и категорически запретил вертикальные нагрузки :( Из расчета этого я составил программу тренировок, но к сожалению насчет некоторых упражнений у меня сомнения, безопасны ли они или нет для позвоночника. Вот программа: ПН Грудь, трицепс 1.Жим лежа 2.Жим гантелей под наклоном в 30 градусов 3. Отжимания на брусьях на трицепс 4.Французский жим штанги лежа СР Дельты, ноги 1. Жим гантелей на скамье 60 градусов 2. Тяга штанги к подбородку 3. Махи на среднюю дельту 4. Жим ногами 5.Подъем на носки в тренажере для гакк приседаний ПТ Спина, бицепс 1. Тяга штанги в наклоне 2. Подтягивания 3. Подъем штанги на бицепс стоя 4. Хаммер Вот такая вот программа. Хотелось бы услышать, какие из данных упражнений дают осевую(вертикальную) нагрузку на позвоночник и чем их заменить можно. Думал добавить еще гакк-приседания, но у меня тренажер в зале сделан так что упор не в плечи а в таз, и жесткой фиксации у меня не получается(вот такой https://www.lifefitn..._PLLHP-hero.png)В общем, буду рад любой помощи) PS 16 лет
kotyuk Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Привет всем, некоторое время назад озаботился своей сутулостью. Cходил к врачу ,у меня грудной кифоз 2 степени, и к тому же один из позвонков в грудном отделе "клиновидный", то есть идет не параллельно другим, а как бы под углом. Врач сказал, что это генетически и я сам никак до такого довести не мог, и категорически запретил вертикальные нагрузки :( Из расчета этого я составил программу тренировок, но к сожалению насчет некоторых упражнений у меня сомнения, безопасны ли они или нет для позвоночника. Вот программа: ПН Грудь, трицепс 1.Жим лежа 2.Жим гантелей под наклоном в 30 градусов 3. Отжимания на брусьях на трицепс 4.Французский жим штанги лежа СР Дельты, ноги 1. Жим гантелей на скамье 60 градусов 2. Тяга штанги к подбородку 3. Махи на среднюю дельту 4. Жим ногами 5.Подъем на носки в тренажере для гакк приседаний ПТ Спина, бицепс 1. Тяга штанги в наклоне 2. Подтягивания 3. Подъем штанги на бицепс стоя 4. Хаммер Вот такая вот программа. Хотелось бы услышать, какие из данных упражнений дают осевую(вертикальную) нагрузку на позвоночник и чем их заменить можно. Думал добавить еще гакк-приседания, но у меня тренажер в зале сделан так что упор не в плечи а в таз, и жесткой фиксации у меня не получается(вот такой https://www.lifefitn..._PLLHP-hero.png)В общем, буду рад любой помощи) PS 16 лет Тяга штанги к подбородку и гакк-приседания - 100% дают нагрузку осевую, тяга штанги в наклоне, может и меньше, чем становая, но тоже нагружает по оси. Может лучше заменить ее тягой на блоке. Подъем на бицепс стоя - зависит от веса. Если вес штанги будет очень большой, то и нагрузка передасться на спину немалая. Подъем на носки возможен без веса просто так и без тренажера, с весом, который ложится на бедра/колени, более опасно если на поясницу/таз, и совсем плохо, если на плечи. Как вариант, если нет тренажеров с весом на колени, можно вешать блины на крк на пояс и вставать на носки без тренажера. Приседания с любым весом - осевая нагрузка. Разве что приседания без веса или с весом (блины на крюке) подвешенным к поясу. + для ног можно упражнения на тренажерах. В общем все качать можно, но нужно приноровиться. И о МС по пауэрлифтингу не думать. К сожалению клиновидный позвонок - это проблема, которая не позволяет без больших последствий заниматься чисто пауэрлифтингом. Но накачаться можно и с таким позвонком. При ОЧЕНЬ крепкой спине и идеальной технике возможно с определенным риском делать становую, тягу на прямых ногах и приседания со штангой, но с очень небольшими весами и все равно повышенным риском. Большие веса противопоказаны категорически. Умеренные веса только при ОЧЕНЬ хорошей физической форме и отсутствии нестабильности в позвоночнике, но ,повторюсь, это на свой страх и риск - здоровья это не прибаляет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти