Перейти до публікації

Тренировки при кифозе и "клиновидном" позвонке

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Привет всем, некоторое время назад озаботился своей сутулостью. Cходил к врачу ,у меня грудной кифоз 2 степени, и к тому же один из позвонков в грудном отделе "клиновидный", то есть идет не параллельно другим, а как бы под углом. Врач сказал, что это генетически и я сам никак до такого довести не мог, и категорически запретил вертикальные нагрузки :( Из расчета этого я составил программу тренировок, но к сожалению насчет некоторых упражнений у меня сомнения, безопасны ли они или нет для позвоночника. Вот программа:

ПН Грудь, трицепс

1.Жим лежа

2.Жим гантелей под наклоном в 30 градусов

3. Отжимания на брусьях на трицепс

4.Французский жим штанги лежа

СР Дельты, ноги

1. Жим гантелей на скамье 60 градусов

2. Тяга штанги к подбородку

3. Махи на среднюю дельту

4. Жим ногами

5.Подъем на носки в тренажере для гакк приседаний

ПТ Спина, бицепс

1. Тяга штанги в наклоне

2. Подтягивания

3. Подъем штанги на бицепс стоя

4. Хаммер

Вот такая вот программа. Хотелось бы услышать, какие из данных упражнений дают осевую(вертикальную) нагрузку на позвоночник и чем их заменить можно. Думал добавить еще гакк-приседания, но у меня тренажер в зале сделан так что упор не в плечи а в таз, и жесткой фиксации у меня не получается(вот такой https://www.lifefitn..._PLLHP-hero.png общем, буду рад любой помощи)

PS 16 лет

• 3 тижні потому...
Опубліковано:
Привет всем, некоторое время назад озаботился своей сутулостью. Cходил к врачу ,у меня грудной кифоз 2 степени, и к тому же один из позвонков в грудном отделе "клиновидный", то есть идет не параллельно другим, а как бы под углом. Врач сказал, что это генетически и я сам никак до такого довести не мог, и категорически запретил вертикальные нагрузки :( Из расчета этого я составил программу тренировок, но к сожалению насчет некоторых упражнений у меня сомнения, безопасны ли они или нет для позвоночника. Вот программа:

ПН Грудь, трицепс

1.Жим лежа

2.Жим гантелей под наклоном в 30 градусов

3. Отжимания на брусьях на трицепс

4.Французский жим штанги лежа

СР Дельты, ноги

1. Жим гантелей на скамье 60 градусов

2. Тяга штанги к подбородку

3. Махи на среднюю дельту

4. Жим ногами

5.Подъем на носки в тренажере для гакк приседаний

ПТ Спина, бицепс

1. Тяга штанги в наклоне

2. Подтягивания

3. Подъем штанги на бицепс стоя

4. Хаммер

Вот такая вот программа. Хотелось бы услышать, какие из данных упражнений дают осевую(вертикальную) нагрузку на позвоночник и чем их заменить можно. Думал добавить еще гакк-приседания, но у меня тренажер в зале сделан так что упор не в плечи а в таз, и жесткой фиксации у меня не получается(вот такой https://www.lifefitn..._PLLHP-hero.png общем, буду рад любой помощи)

PS 16 лет

Тяга штанги к подбородку и гакк-приседания - 100% дают нагрузку осевую, тяга штанги в наклоне, может и меньше, чем становая, но тоже нагружает по оси. Может лучше заменить ее тягой на блоке. Подъем на бицепс стоя - зависит от веса. Если вес штанги будет очень большой, то и нагрузка передасться на спину немалая. Подъем на носки возможен без веса просто так и без тренажера, с весом, который ложится на бедра/колени, более опасно если на поясницу/таз, и совсем плохо, если на плечи. Как вариант, если нет тренажеров с весом на колени, можно вешать блины на крк на пояс и вставать на носки без тренажера. Приседания с любым весом - осевая нагрузка. Разве что приседания без веса или с весом (блины на крюке) подвешенным к поясу. + для ног можно упражнения на тренажерах. В общем все качать можно, но нужно приноровиться. И о МС по пауэрлифтингу не думать. К сожалению клиновидный позвонок - это проблема, которая не позволяет без больших последствий заниматься чисто пауэрлифтингом. Но накачаться можно и с таким позвонком. При ОЧЕНЬ крепкой спине и идеальной технике возможно с определенным риском делать становую, тягу на прямых ногах и приседания со штангой, но с очень небольшими весами и все равно повышенным риском. Большие веса противопоказаны категорически. Умеренные веса только при ОЧЕНЬ хорошей физической форме и отсутствии нестабильности в позвоночнике, но ,повторюсь, это на свой страх и риск - здоровья это не прибаляет.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...