Terror Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Вес в верхней точке всегда останавливаю над уровнем лба теперь главное хорошо накручивать блины на гантелю )) помню как только начинал тренироваться, во время выполнения французского жима советовали штангу не заводить за голову, а опускать ко лбу, чтоб всегда контролировать вес.
Егорычъ Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 а какая разница для мышц если заводить штангу за голову?или опускать до лба?
Lutik Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Чего комплексовать-то? Я вот с гордостью собираю 60 кг гантельку себе на пулловер :) Кстати о пулловере, от тренировки к тренировке меняю немного угол лавки для пулловера. На горизонтальной, с небольшим углом (до 30 градусов к параллели), в обратном наклоне (тоже небольшой угол). Люблю разнообразие во всем :) Вес в верхней точке всегда останавливаю над уровнем лба, вобщем так, чтобы мышцы все еще были чуть-чуть напряжены, не довожу до точки равновесия. ничего себе гантелька, видела как с 40 кг делали и в себя прийти не могла) не поняла с уровнем наклона лавки, у нас все поперёк лавки утрамбовываются, а на лавке оно эффективней?
yobilovus Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 у нас все поперёк лавки утрамбовываются, а на лавке оно эффективней? поперек лавки можна достичь наибольшего ростяжения всех межреберных мышц. следует присесть на корточки, плечами ложиться на лавку так, чтоб голова и шея уже свисали с другой стороны, и жопу опустить как можно ниже - получаеться поза "сейчас как усрусь!!!!" как по мне это более эффективный метод делания пуловера, чем менять наклоны лавки, т.к. таким способом вседа получаеться максимум, а с наклоном лавки макимум растяжения выходит только при 30 градусах (на сколько я понимаю)
Outlawif Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 как по мне это более эффективный метод делания пуловера, чем менять наклоны лавки, т.к. таким способом вседа получаеться максимум, а с наклоном лавки макимум растяжения выходит только при 30 градусах (на сколько я понимаю) Поперек лавки я тоже делаю периодически. На степень растяжения не особо влияет, как по мне. Ребра они как бы к грудине крепятся, и растянуть межреберные не выйдет ну никак :) Для этого ребра надо раздвинуть. Как не ложись - не получится. Поперек лавки только пресс растягивается. Углы меняю, потому что точка максимального сокращения меняется и угол нагрузки. Никакой из них не более и не менее эффективный, все только для смены однотипной нагрузки. Разнообразие должно быть разнообразным :)
yobilovus Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Ребра они как бы к грудине крепятся, и растянуть межреберные не выйдет ну никак :) /// Разнообразие должно быть разнообразным :) к первому - ну ты ж когда дышеш, они ж растягиваются :-) или ты используешь мембрану? к второму - +1
Outlawif Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 к первому - ну ты ж когда дышеш, они ж растягиваются :-) или ты используешь мембрану? Грудная клетка подвижна, она приподымается во время вдоха (хотя восточные практики учат нас дышать животом, но мы ж не на востоке:)), за счет полусуставов, которыми ребра крепятся к грудине и позвоночнику. Но вся целиком. Ребра одно от другого не отдаляются. Растянуть их в продольном направлении даже на дыбе не получится :) У заплечных дел мастеров для этого специальные крюки были, в далекие темные времена..
yobilovus Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 я спорить с модератором не хочу, но!!! померяй свою грудную клетку в обхвате на полном выдохе и на полном вдвохе. если разницы не будет - то грудная клетка приподнимается, а если будет - то расширяется. ЗЫ: расянуть на дыбе получится - все зависит от точек приложения силы, если брать за руки и за ноги то нет, а вот если подцепить крюком за вернее ребро, а нижние поочередно оттягивать ... %)
Витязь Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Ребята, в связи с обсуждением данной темы, у меня возник проф. вопрос:"В какой день делать "пуловер" - с грудью или со спиной?" Я как-то читал, что некоторые профи культуристы считают, что данное упражнение они делают для проработки спины, а другие говорят, что оно лучше развивает грудь, а именно увеличивает её объём-где же золотая середина, а? Или всё верно во всех случаях.
yobilovus Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 упражнение правильно називаеться - дыхательный пуловер, его можно делать (желательно) с грудью, но оно не дает объема как такового, а просто просто после упражнений хорошо растягивает забытую мышцу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти