Перейти к содержанию

зубчатые мышцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
померяй свою грудную клетку в обхвате на полном выдохе и на полном вдвохе.
Чет у меня де жа вю, с кем-то разговаривал точь-в-точь на такую же тему... На вдохе, когда грудина поднимается вверх, нижние края ребер расходятся и грудная клетка расширяется, расстояние между ребрами остается то же самое (небольшой люфт возможен, но и локти в обратную сторону тоже чуть-чуть выгибаются), форсировать не получится.

Растянуть можно на колесе разве что, когда ребрышки из грудины высмыкиваются и раскрываются наподобие цветка :) Фумля, аж самому противно стало...

На самом деле это не спор, я из-за таких пустяков вообще ни с кем спорить не буду :) Обмен мнениями..

хорошо растягивает забытую мышцу.
Это какую? :)

Я предпочитаю его делать со спиной. Кстати зубчатые мышцы территориально относятся скорее к спине, чем к груди, и работают вместе со спиной при любых тягах сверху или подтягиваниях. Ну если это можно назвать работой :)

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

7

• yobilovus

5

• Lutik

3

• про100дрищ

2

Топ авторов темы

Опубликовано

"забитую" наверное имел в виду, ту которую "бомбили" на тренировке, грудь :)

Опубликовано (изменено)

1. да я имел в виду "забитую";

2. а какая логика делания его со спиной? ведь в выполнении мышцы спины не принимают участия. как мне кажеться - мышци вращатели плеча, дельты, грудные немного в конце включаются

ЗЫ: смешно у меня получилось с забытой мышцой

Изменено пользователем small_slow
Опубликовано (изменено)

забытая Богом мышца... сорри за офф)))) или как там в песне про страну поется)))

Изменено пользователем Fish
Опубликовано
2. а какая логика делания его со спиной? ведь в выполнении мышцы спины не принимают участия.
Еще как принимают, широчайшая - основная мышца в этом движении. Это же приведение локтя к корпусу, анатомия первый курс... Пекторальные тоже работают конечно, это одно из упражнений, в которых мышцы-антагонисты работают вместе по всей амплитуде движения, правда для пекторальных эта амплитуда сильно уменьшена. Примерно такая логика.
Опубликовано
зубчатые мышцы расположены параллельно ребрам

о а у меня есть зубчатые правда пока ме такие большие как хотелось бы, будем работать )

пс: это наверное потому что я худой и весь просвещаюсь :ap:

Опубликовано
о а у меня есть зубчатые правда пока ме такие большие как хотелось бы, будем работать )
Дык у всех есть, куда ж без них :)

У меня вот как-то все мышцы не такие большие, как хотелось бы.. Плюс один к работать, работать и еще раз работать!

Опубликовано
Дык у всех есть, куда ж без них :)

имелось веду что их не плохо видно )))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...