Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ходил на международный турнир по борьбе. Понравилось. Таки атлетичные хлопци. Только вот один минус, у них у всех уши поломанные..

Видел там Сергея Бубку, Яну Клочкову, Эльбруса Тодеева (Олимпийского чемпиона по борьбе, а ныне депутата верховной рады), Иру Мерлени (олимпийскую чемпионку Афин). А так ребята молодци, Украина завоевала больше всех золота.

  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • andreihahatunchik

    16

  • Bund

    7

  • yobilovus

    3

  • Outlawif

    3

Топ авторов темы

Опубликовано

Борьба это круто. Мы с ребятами в зале боролись постоянно. Один был чемпионом Украниы. Интересно было) хотя и проигрывая постоянно.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я уже 7 лет греко-римской борьбой занимаюсь, мастера спорта в прошлом году выполнил и у уши у меня как у нормальных людей . Просто у кого какие уши . У меня очень мягкие и поэтому только иногда ушибы остаються и всё . А у моего друга ( он тоже борец ) раз в месяц , как не крути , с синим ухом ходит . Борьба это красивый спорт но довольно травматичный . Лично у меня , не учитывая мелкие травмы , разорвана передняя креставидная связка , перекос таза начался да и шея при любом движении щёлкает как поворотник у машины . Сейчас уже более менее всё закачал , но точно уверен что спокойной старости у меня уже не будет .

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Мне бороться больше в кайф нежели боксировать. Хотя надо и то и другое уметь. Да и драка на улице в 70% это драка закончится в стойке есл уметь бить.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я пару недель как записался на боевое самбо, уши ещё не поламал, но болят после каждой тренировки когда боремся.

Опубликовано
Я пару недель как записался на боевое самбо, уши ещё не поламал, но болят после каждой тренировки когда боремся.

куда именно ходишь?

Опубликовано
куда именно ходишь?

На территории стадиона Динамо Киев, типо Федерация Самбо в Украине там.

Пока очень нравиться :)

Опубликовано
Я пару недель как записался на боевое самбо, уши ещё не поламал, но болят после каждой тренировки когда боремся.

Я вот на дзюдо пошёл, так весь в синяках и ссадинах пока без кимоно :ag:

Опубликовано

Тоже на боевое самбо уже три года хожу. :JC_doubleup:

Раньше был из-за лифтинга неповоротливый, щас дело исправил, буду начинать опять расти:)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Украинки завоевали три золотые медали на первенстве Европы

 

Завершившийся вчера в Дортмунде чемпионат Европы запомнится великолепным выступлением женской сборной Украины, которая продемонстрировала лучший в своей истории результат, завоевав три золотые, две серебряные, одну бронзовую награду и выиграв в общем командном зачете турнира.

 

Первое золото сборной Украины принесла Юлия Благиня (категория до 51 кг). На пути к финалу украинка одержала чистую победу над Дейманте Бутавичюте из Литвы, затем выиграла у Марии Ивановой из Белоруссии и Натальи Буду из Молдавии. В финале Благиня встретилась с румынкой Эстерой Добрэ, обладательницей трех серебряных медалей чемпионата Европы. В самом начале встречи румынка заработала три балла, а затем благодаря удачным действиям в партере добавила в актив еще один пункт. Вдобавок украинка получила второе предупреждение за «грязную» борьбу, из-за чего проиграла стартовую двухминутку со счетом 0:5. Начало второго периода тоже осталось за Добрэ. Она повела в счете, сбив соперницу в партер. Но в дальнейшем румынка бездействовала, пытаясь лишить соперницу шансов на результативный прием. Тем не менее за 25 сек. до конца периода Добрэ пропустила проход в ноги, который позволил Благине выполнить бросок на три балла. Давления на этом украинка не прекратила и, перейдя в борьбу в партере, заработала еще три балла — 6:1. В решающей двухминутке судьба золота решалась в клинче. Юлии Благине не повезло, поскольку право делать захват за ногу выпало Добрэ. Но пока румынка тщательно к нему готовилась, Благиня провела эффектный бросок «мельницей» на три балла и стала чемпионкой Европы.

 

В весе до 63 кг еще одно золото нашей команде принесла Юлия Остапчук. Без труда одолев британку Сару Коннолли, испанку Марию Мендес и Лауру Скужину из Латвии, в полуфинале украинка встретила достойное сопротивление со стороны Олеси Замулы из Азербайджана. Одолев эту соперницу с минимальным перевесом, в финале Остапчук сошлась с серебряной призершей прошлогоднего чемпионата Европы Юсейн Тайбе из Болгарии. Настоящей борьбы в золотом поединке не получилось. Правда, поначалу для Остапчук ситуация развивалась не очень хорошо. Попытавшись выполнить бросок, она «накрылась», подарив Юсейн три балла. Впрочем, вышла из ситуации украинка более чем достойно. Вскоре она уложила Юсейн спиной на ковер и выиграла схватку на туше за 1 мин. 24 сек.

 

Третье золото в актив сборной Украины добавила трехкратная чемпионка Европы и чемпионка мира-2002 в категории до 67 кг Екатерина Бурмистрова. В этом году она решила перейти в более тяжелый вес — до 72 кг, который входит в олимпийскую программу. Уверенно победив Синтию Вескан из Франции и австрийку Марину Гастль, в полуфинале Бурмистрова встретилась с четырехкратной чемпионкой мира и Европы, серебряной медалисткой Олимпиады-2008 Станкой Златевой из Болгарии.

 

В первом периоде, завершившемся вничью 0:0, право делать захват за ногу выпало Бурмистровой. Она вытолкала Златеву за пределы ковра и повела. Во второй двухминутке Бурмистрова сдерживала атаки соперницы. А за 4 сек. до конца периода, когда борьба перешла в партер, сумела выполнить переворот на два балла. После этой победы Бурмистрова уверенно разобралась в финале с Василисой Мирзалюк из Белоруссии и в четвертый раз стала чемпионкой Европы.

 

Две золотые медали у украинок отобрали бывшие соотечественницы. Представляющая Азербайджан чемпионка мира и Европы, призер Олимпиады-2008 Мария Стадник (до 48 кг) в финале победила Кристину Дарануцу, а еще одна азербайджанская спортсменка — Надежда Семенцова (до 67 кг) — защитила чемпионское звание, победив в решающей схватке Алину Махиню. Бронзовую медаль Украине принесла Анна Василенко (до 59 кг).

 

Последними в Дортмунде в субботу и воскресенье медали разыграли представители греко-римского стиля. Воспользовавшись отсутствием главных фаворитов категории до 84 кг — россиянина Алексея Мишина, турка Назми Авлуки и француза Мелонина Нумонви,-- чемпионом Европы стал украинец Василий Рачиба. Свой турнирный путь Рачиба начал с досрочной победы над словаком Марманом Михаликом. Затем украинец без труда выиграл у выступающего за Чехию Артура Омарова. В четвертьфинале Рачиба одолел своего главного конкурента — чемпиона мира Христо Маринова из Болгарии. Соперник украинца на протяжении всего первого периода откровенно дожидался партера. Однако Рачиба нарушил планы болгарина. Украинец провел бросок на три балла, что принесло ему победу в первом периоде. Во второй двухминутке наш борец обеспечил себе преимущество, вытолкав Маринова за пределы ковра. В полуфинале Рачиба не оставил шансов поляку Дамиану Яниковски, а в решающей схватке тактически переиграл россиянина Алана Хугаева и завоевал золото.

 

Серебро украинским «классикам» принес в категории до 55 кг Вюгар Рагимов. Во многом благодаря благосклонности жребия он добрался до финала, где проиграл бронзовому призеру Олимпиады-2006 Роману Амояну из Армении.

897911_215_158_source.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...