Дагот Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 Хотя хвост не похож на Ил-76 , я погуглил.
Дагот Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 Ага , пояснили мне там где читал новини : Ил-76МД просто вывозил тяжелораненных, а то фото побитой техники того дня.
OHIXA Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 Будет неловко, если это еще и российские грады. Все логично: игил уничтожен, войска выведены, можно начать грады продавать. У них этих градов - завались, вот и шлют кому попало. 0utlaw, им же не в первой, в Афгане практиковали такое уже
Дагот Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 может феерверки просроченные были Да там скандалов-интриг уже в достатке наплели, сейчас сюда покидаю)
Дагот Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Видать Сапоньков вещает близко к правде и теперь для мо как кость в горле, началась травля https://domu4.livejournal.com/100392.html Роман Сапоньков сегодня в 4:07 Действия Продолжаем по бортам. Дождь в последние несколько дней был, знаки различия бьются, борт №29 был замечен на стоянке в Хмеймиме. Вопрос возник по льющемуся керосину. Днём. Вопрос хороший, но про ночной обстрел я сообщил в самом начале, после мне стало известно, что обстрела было два. Когда именно пострадали борты, в первый или во второй обстрел, я точно не уверен. Вроде во второй. Когда он был - днём или ночью? Я не знаю. Вполне могли обстрелять и днём. Господа из МО, вы так и будете своих ботов сюда запускать сотнями? Я не всю инфу ещё слил, даю вам возможность лицо сохранить, но вы своей тупорылостью заставляете писать ещё, ещё и ещё.
Дагот Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Так, ничего личного. Мысли из сети инета ( росс. сегмент). Так сказать - январские тезисы. По истории с "Коммерсантом" предложим свою версию. 1. Публикация в Ъ об уничтожении 7 самолетов ВКС на авиабазе в Хмеймим появилась 3 января в 23.05 по мск. В этот момент министр обороны Сергей Шойгу уже находился в Хакасии (куда он прибыл утром 3 января). Пресс-служба МО никак не смогла ответить на публикацию в газете по банальной причине - министр обороны спал, а санкции у пресс-службы на комментарии не было. 2. Утром 4 января пресс-служба МО сделала заявление, что информация Ъ фейк, но факт нападения на военную базу, однако, признала. Сама газета ссылается на два военно-дипломатических источника. Есть мнение, что эти источники необходимо искать или в штабе ВКС, или среди личного состава базы в Хмеймим. Издание Коммерсант после заявления Минобороны не стало снимать статью. Тем самым давая понять, что информация Коммерсанта имеет право на существование. 3. Ни одно крупное зарубежное издание не дало информацию по нападению на базу Хмеймим,хотя сам факт обстрела был зафиксирован службами США. По словам экспертов, то что информация о ЧП на базе не утекла в СМИ говорит о серьезной координации между военными штабами России и США. 4. Вторым источникам информации, подтверждающим факт повреждения самолетов стал "военный корреспондент", а фактически сотрудник Федерального агентства новостей и "Журналисткой правды" Роман Сапоньков. Эти издания принадлежат Евгению Пригожину. Сапоньков не просто подтвердил факт уничтожения самолетов, а опубликовал "доказательные" фотографии, сделанные на базе. Что подтверждает наличие заинтересантов в утечке информации среди сотрудников Минобороны. 5. Само появление в Ъ информации, объявленной Министерством обороны как фейк, не случайно и может быть связано c гендиректором Ъ Владимиром Желонкиным. Он до 2006 года был ближайшим помощником Сергея Пугачева. При Сердюкове возглавил в Минобороне Управление по работе с верующими военнослужащими; а затем по рекомендации Суркова и поддержке замминистра обороны Николая Панкова возглавил медиагруппу "Звезда". С приходом Шойгу Владимира Желонкина выгнали и он устроился у Говоруна. Николай Панков до сих пор сохраняет свое место в Министерстве обороны. Генерал Панков-сотрудник ФСБ, в начале 2000-х при Сергее Иванове возглавлял аппарат Совета безопасности. 6. Подтвердится ли факт уничтожения российских самолетов на базе Хмеймим или это фейк - пострадавшим уже стал министр обороны Сергей Шойгу, против которого, скорее всего, и была развязана эта информкампания. Напомним, что в конце декабря министр обороны Шойгу заявил о надежной защите военной базы. При этом, к Ъ или к Сапонькову вряд ли стоит предъявлять претензии - они профессионально сделали свою работу (конечно, при подтверждении факта нападения на базу. в ином случае, они станут лузерами). 7. В случае ЧП на базе в Хмеймиме премиальной группой являются заинтересанты (а их сейчас достаточно много) в ослаблении Шойгу. Их надежды связаны с уходом министра обороны в структуры Правительства. Но, конечно, главным выгодоприобретателем от ослабления Шойгу и любых публичных скандалов, связанных с именем министра обороны является главнокомандующий ВКС и бывший командующий Сирийской группировкой ВС генерал-полковник Сергей Суровикин. Сигнал тут ясный - при экс-командующим Суровикине на базе и в группировке в целом был порядок и контроль. А при новом командующем генерале Александре Журавлеве, которого рекомендовал Шойгу, происходит катастрофа. 8. Важно учитывать, что генерал Суровикин считается сейчас "любимцем Президента". Недавно ему сам Президент вручил героя России. Многие в Администрации президента и Минобороне считают генерала сменщиком Шойгу. Говорят, что у Суровикина сохраняются дружеские отношения с бывшим минобороны Сердюковым (который считал генерала Суровикина фаворитом и поручал ему деликатные задания- как например, создание внутренней армейской спецслужбы ) и генералом Макаровым. Также по разговорам Суровикин выстраивает отношения с Администрацией Президента и группой Чемезова.
Дагот Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 То есть, судя по тому, что никто из бармалеев, пока что, не взял на себя ответственность, и по движу внутри российских структур, можно предположить вариант, что никаких бармалеев, и не было, а москалики - по обычаю, сами себя, и обстреляли из "Василька", пока на базе, опять же, по обычаю, все упились. Видать, должность министра - стоит расхераченных блохолётов, и пачки подохших смердов.
Дагот Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Да видать Сапонькову есть чего накинуть на вентилятор движ и травля продолжается Роман Сапоньков 16 минут назад Угадайте, где сделана фотография? 2015 год, правда. Это к заявлению МО о том, ч то у меня нет и никогда не было их аккредитации и, следовательно, я не мог попасть в Хмеймим :))) Интересно, как глубоко они зароются. При том, что аппарат военного атташе я искренне уважаю, в отличии от информационщиков из МО, которые пытаются сейчас прикрыть свой косяк и срочно вовлекают в своё враньё абсолютно непричастных и порядочных людей.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти