extremal Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Это точно. Также прославилась тактика ссср при Сталинграде. 1 винтовка на двоих и заградительные отряды. Называется закидать мясом. Сдава великому подководцу Жукову.
Голодный котег Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Ну даже в той же статье от радиосвободы описана атака игила. Вначале бегут смертники шахиды. Или шахидмобили. Потом бородатые новички. И только в конце настоящие воины Аллаха. Налицо раскидывание живым ресурсом от не имения иного. Естественно потери от 1 взрыва шахида могут быть не предсказуемы. И так воюют с иголом такие же местные оборванцы. а вот как воюют амеры в обороне мы видели месяц назад. Счет 0/ 200. Кто воюет лучше?!)) ну про амеров можно только догадываться. игил так тупо не подставляется как рашкованы. кстати несколько тысяч бойцов игил больше года держали оборону мосула. кто лучше зависит от того какие критерии. эффективность определяется соотношением результатом с затраченными ресурсами. не думаю что игил сильно хуже амеров.
Голодный котег Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Это точно. Также прославилась тактика ссср при Сталинграде. 1 винтовка на двоих и заградительные отряды. Называется закидать мясом. Сдава великому подководцу Жукову. заградительные отряды игил? :) рашин агитпроп почитываешь? если кто и закидывает мясом, так это авиация рф и каолиции. а игил воюет как может. важные ресурсы бережет, а местных добровольцев-суицидников да использует. и несколько лет ни коалиция ни рф ни иран ничего не могут сделать. кстати в отличии от ссср игил очень часто отступает и оставляет занятые позиции, если видит, что оборона требует слишком больших ресурсов. так что сравненение вообще не туда.
Дагот Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Кстати да , пример обороны игилом Мосула показателен. Вот немного нарыл. С середины статьи про Мосул. С этих слов: Также можно считать, что успех действий 6-7-тысячного гарнизона Мосула, который оказался способен противостоять 100-тысячной группировке армии, был заложен в расчете на знание тактики их врагов, ТТХ их боевой техники. http://m.press.lv/post/strategiya-i-taktik...-s-islamistami/
Голодный котег Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Кстати да , пример обороны игилом Мосула показателен. Вот немного нарыл. С середины статьи про Мосул. С этих слов: Также можно считать, что успех действий 6-7-тысячного гарнизона Мосула, который оказался способен противостоять 100-тысячной группировке армии, был заложен в расчете на знание тактики их врагов, ТТХ их боевой техники. http://m.press.lv/post/strategiya-i-taktik...-s-islamistami/ потому что если на передовой и воюют смешные бармалеи в тапках, то офицерский состав - это военная элита мусульманского мира. один Гулмурод Халимов чего стоит. это только тот кого мы знаем. а таких имен сотни.
extremal Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 И к чему мы пришли? Вопрос кто умеет воевать а кто нет не правилен по своей сути. Все зависит от цели и обстоятельств Вопрос закрыт.
Outlawif Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 не очень понял о каком подорванном мирном населении ты говоришь? мирное население в подавляющем большинстве поддерживает игил А, у нас с тобой разные игилы. Ну это бывает. Параллельные вселенные и все такое. Теория мультивселенных очень даже перспективна, в том или ином виде. У меня другой игил - террористическая организация. То есть ты называешь Дейр-эз-Зор, я вспоминаю такой терракт, ты говоришь про оборону Мосула, мне вот это вспоминается (вот он, настоящий секрет успеха, а не тактика-хуяктика). То есть это мелочи, потому что ИГИЛ отвественен за терракты в 29 странах мира, в столицах, например в Париже, Лондоне, Манчестере и вообще по всему миру. Я уже молчу о тупо казнях, в одной Сирии несколько тысяч казней. Не взятых в плен росиян, или америкосов, а мирных жителей конкретно Сирии, включая женщин и детей. Ну любят они это дело, что уж тут. А еще они любят пытать. Это не тут ли захоронено то самое население, которое поддерживает игил? То, что РФ громит мирное население, никто не отрицает. США между прочим тоже громит, всего вдвое примерно отстали от расеян. Сказать, кого поддерживает мирное население Сирии очень сложно, т.к. их громят в буквальном смысле все стороны конфликта. Если в тебя стреляют 5 человек, ты кого из них будешь поддерживать? Любопытный вопрос. Но пофиг. У тебя другой игил.
Cardopusher Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Интересно ваше мнение. Чей же все таки это проект? Я об ИГИЛ. Есть мнение что параши. Есть мнение что США Есть мнение что ряда арабских стран. Я думаю что во главе там сауды. Кому это выгодней всего? ИМХО арабам (которые за шторкой белые и пушистые) а по факту дикари, религиозные фанатики, мечтающие вернуть халифат и резать головы неверным.
XXR XXX Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Интересно ваше мнение. Чей же все таки это проект? Я об ИГИЛ. Есть мнение что параши. Есть мнение что США Есть мнение что ряда арабских стран. Я думаю что во главе там сауды. Кому это выгодней всего? ИМХО арабам (которые за шторкой белые и пушистые) а по факту дикари, религиозные фанатики, мечтающие вернуть халифат и резать головы неверным. арабы врятли им есть что терять Кто то ткт писал, уьбейти хуйла и увидите сколь к в мире террористов останется
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти