Outlawif Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Чей же все таки это проект? Я об ИГИЛ. Гадать можно очень долго и непродуктивно. Я вообще не считаю игил проектом кого-то из крупных игроков на мировой арене. То есть это конечно арабы, но это не чье-то отдельное государство, это логичная эволюция ислама. Вероятно, что какую-то выгоду из них извлекают и крупные игроки, война - очень выгодный бизнес. Если так подумать - они везде вне закона и воюют со всеми. С россией, США, арабскими странами (официальными правительствами) и т.д. Без вливаний со стороны наверняка бы не могли противостоять на таком уровне. Так что вопрос финансирования мирового терроризма отстается открытым. Я думаю все понемногу. Но сами они настоящие религиозные фанатики, которые также используют ненавистных им неверных, как те используют их самих в своих геополитических целях. И каждый надеется оказаться наверху.
Каммерер Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Интересно ваше мнение. Чей же все таки это проект? Я об ИГИЛ. Есть мнение что параши. Есть мнение что США Есть мнение что ряда арабских стран. Я думаю что во главе там сауды. Кому это выгодней всего? ИМХО арабам (которые за шторкой белые и пушистые) а по факту дикари, религиозные фанатики, мечтающие вернуть халифат и резать головы неверным. все сложнее. Не пожалей несколько минут: https://www.youtube.com/watch?v=RAzEyF24H2U
Cardopusher Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 все сложнее. Не пожалей несколько минут: https://www.youtube.com/watch?v=RAzEyF24H2U Я видел когда-то этот ролик)) Вывод: Е*анутые в первую очередь они сами. (муслимы)
Outlawif Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 все сложнее. Не пожалей несколько минут: Так там про Сирию, а вопрос был про ИГИЛ. История ИГИЛ начинается с войны в Ираке. Оно так изначально и называлось "Исламское государство Ирак". Ролик объясняет, почему все самые крупные игроки геополитической мировой арены так заинтересованы в этой Сирии и что они там вообще делают, но ничего не объясняет про истоки и тем более подноготную самого ИГИЛ. В ролике ИГИЛу уделено всего несколько секунд, где перечисляют многообразие сторон конфликта и все.
Каммерер Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Так там про Сирию, а вопрос был про ИГИЛ. История ИГИЛ начинается с войны в Ираке. Оно так изначально и называлось "Исламское государство Ирак". Ролик объясняет, почему все самые крупные игроки геополитической мировой арены так заинтересованы в этой Сирии и что они там вообще делают, но ничего не объясняет про истоки и тем более подноготную самого ИГИЛ. В ролике ИГИЛу уделено всего несколько секунд, где перечисляют многообразие сторон конфликта и все. я когда посмотрел, сделал такие же выводы, как и ты чуть раньше. это конечно арабы, но это не чье-то отдельное государство, это логичная эволюция ислама. Вероятно, что какую-то выгоду из них извлекают и крупные игроки, война - очень выгодный бизнес. а ролик помогает сложить целостное восприятие.
Outlawif Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Не, ролик хорош спору нет ) Лаконично, кратко, по существу.
Дагот Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Речь же шла о военно-тактических характеристиках игил. Об степени кровавости и мерзости этой организации никто ж и не спорил. Это очевидно. Но воевать они умеют.
Каммерер Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Речь же шла о военно-тактических характеристиках игил. Об степени кровавости и мерзости этой организации никто ж и не спорил. Это очевидно. Но воевать они умеют. я бы сказал, ничего другого они не умеют. Погрузить в феодальный строй и разрушить все.
Outlawif Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 воевать они умеют. Угу, за 24 месяца войны с ними в Ираке США потеряло аж 19 человек... Я конечно понимаю, что характеристика "умеют воевать" или "не умеют воевать" это туповатый холивар, типа "если кит на слона вспрыгнет, кто кого поборет?", но мое личное мнение - ни.уя они не умеют воевать, и по сути они и не воюют. Это не война. Они не проиграли до сих пор лишь потому, что идет постоянный приток фанатиков-суннитов в их ряды. Из серии в 2014м году их всего насчитывалось что-то там 20 или 30к человек, за 3 года они потеряли 48 тыс и еще столько же сейчас оценивается (цифры немножко от балды, но порядок учтен, лень гуглить точные данные). У них колоссальные потери и они не стесняются воевать через гражданских, это их основной способ, пустить в расход несколько тысяч своих же суннитов, только чтобы у противника желудок вывернуло, вот тебе и "победа". Или заложников набрать, которых все равно после "победы" казнят. Это не то искусство войны, о котором писал Сунь Цзы, это еще отвратительнее, чем гибридная война которую против нас ведут сами-знаете-кто. Если это назвать "умением" или "эффективными методами"... Нет, я так далеко зайти не могу. Я это войной назвать не могу. Война, это то что между "оппозицией" и режимом Асада. Это грязная, жуткая, гражданская, но война. То, что делают ИГИЛ, это не война. Это то же самое, что заявить, что они "умеют вести бизнес", ведь "денежки у них водятся". Что этот бизнес - наркоторговля, работорговля, грабеж и вливания инстранных "спонсоров", заинтересованных в дестабилизации обстановки, не будем упоминать, ну просто скажем умеют и все. Я могу согласиться с Камерером, что они умеют сеять смерть и разрушение, расползаясь как раковая опухоль, ввергая в хаос и средневековье все вокруг, но я не могу назвать это умением воевать. Да откуда там умению взяться? Несколько громких имен генералов, это еще не победа! Несколько отрядов обученных наемников - это не регулярная армия. В массе своей это вчерашние гражданские, вооруженные на скорую руку и пущенные на убой. Которые не соблюдают никаких правил ведения войны, женевских конвенций, даже для виду. Стадо обезъян с гранатами. Никакие генералы не обучат это стадо воевать. Убивать - да, достаточно просто руки развязать...
Дагот Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Причем здесь амеры? ) у игила это не основной противник , они воюют против всех , кто не вписался в их "политику". И военных побед у них достаточно. Та же пикапная тактика , сами амеры признали ее эфективность . Недооценивать их очень глупо. Разумнее изучать специфику и совершенствовать противодействие этому злу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти