Перейти до публікації

Война в Сирии

templar

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Чей же все таки это проект? Я об ИГИЛ.
Гадать можно очень долго и непродуктивно. Я вообще не считаю игил проектом кого-то из крупных игроков на мировой арене. То есть это конечно арабы, но это не чье-то отдельное государство, это логичная эволюция ислама.

Вероятно, что какую-то выгоду из них извлекают и крупные игроки, война - очень выгодный бизнес. Если так подумать - они везде вне закона и воюют со всеми. С россией, США, арабскими странами (официальными правительствами) и т.д. Без вливаний со стороны наверняка бы не могли противостоять на таком уровне. Так что вопрос финансирования мирового терроризма отстается открытым. Я думаю все понемногу. Но сами они настоящие религиозные фанатики, которые также используют ненавистных им неверных, как те используют их самих в своих геополитических целях. И каждый надеется оказаться наверху.

• Відповіді 2,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дагот

535

• Garon

486

• OlegRO

402

• chuguniy

193

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Интересно ваше мнение.

Чей же все таки это проект? Я об ИГИЛ.

Есть мнение что параши.

Есть мнение что США

Есть мнение что ряда арабских стран. Я думаю что во главе там сауды.

Кому это выгодней всего?

ИМХО арабам (которые за шторкой белые и пушистые) а по факту дикари, религиозные фанатики, мечтающие вернуть халифат и резать головы неверным.

все сложнее. Не пожалей несколько минут:

https://www.youtube.com/watch?v=RAzEyF24H2U

Опубліковано:

https://www.youtube.com/watch?v=RAzEyF24H2U

Я видел когда-то этот ролик))

Вывод: Е*анутые в первую очередь они сами. (муслимы)

Опубліковано:
Так там про Сирию, а вопрос был про ИГИЛ. История ИГИЛ начинается с войны в Ираке. Оно так изначально и называлось "Исламское государство Ирак".

Ролик объясняет, почему все самые крупные игроки геополитической мировой арены так заинтересованы в этой Сирии и что они там вообще делают, но ничего не объясняет про истоки и тем более подноготную самого ИГИЛ. В ролике ИГИЛу уделено всего несколько секунд, где перечисляют многообразие сторон конфликта и все.

Опубліковано:
Так там про Сирию, а вопрос был про ИГИЛ. История ИГИЛ начинается с войны в Ираке. Оно так изначально и называлось "Исламское государство Ирак".

Ролик объясняет, почему все самые крупные игроки геополитической мировой арены так заинтересованы в этой Сирии и что они там вообще делают, но ничего не объясняет про истоки и тем более подноготную самого ИГИЛ. В ролике ИГИЛу уделено всего несколько секунд, где перечисляют многообразие сторон конфликта и все.

я когда посмотрел, сделал такие же выводы, как и ты чуть раньше.

это конечно арабы, но это не чье-то отдельное государство, это логичная эволюция ислама.

Вероятно, что какую-то выгоду из них извлекают и крупные игроки, война - очень выгодный бизнес.

а ролик помогает сложить целостное восприятие.

Опубліковано:

Не, ролик хорош спору нет ) Лаконично, кратко, по существу.

Опубліковано:

Речь же шла о военно-тактических характеристиках игил.

Об степени кровавости и мерзости этой организации никто ж и не спорил. Это очевидно. Но воевать они умеют.

Опубліковано:
Речь же шла о военно-тактических характеристиках игил.

Об степени кровавости и мерзости этой организации никто ж и не спорил. Это очевидно. Но воевать они умеют.

я бы сказал, ничего другого они не умеют. Погрузить в феодальный строй и разрушить все.

Опубліковано:
воевать они умеют.
Угу, за 24 месяца войны с ними в Ираке США потеряло аж 19 человек... Я конечно понимаю, что характеристика "умеют воевать" или "не умеют воевать" это туповатый холивар, типа "если кит на слона вспрыгнет, кто кого поборет?", но мое личное мнение - ни.уя они не умеют воевать, и по сути они и не воюют. Это не война. Они не проиграли до сих пор лишь потому, что идет постоянный приток фанатиков-суннитов в их ряды. Из серии в 2014м году их всего насчитывалось что-то там 20 или 30к человек, за 3 года они потеряли 48 тыс и еще столько же сейчас оценивается (цифры немножко от балды, но порядок учтен, лень гуглить точные данные). У них колоссальные потери и они не стесняются воевать через гражданских, это их основной способ, пустить в расход несколько тысяч своих же суннитов, только чтобы у противника желудок вывернуло, вот тебе и "победа". Или заложников набрать, которых все равно после "победы" казнят. Это не то искусство войны, о котором писал Сунь Цзы, это еще отвратительнее, чем гибридная война которую против нас ведут сами-знаете-кто. Если это назвать "умением" или "эффективными методами"... Нет, я так далеко зайти не могу. Я это войной назвать не могу. Война, это то что между "оппозицией" и режимом Асада. Это грязная, жуткая, гражданская, но война. То, что делают ИГИЛ, это не война. Это то же самое, что заявить, что они "умеют вести бизнес", ведь "денежки у них водятся". Что этот бизнес - наркоторговля, работорговля, грабеж и вливания инстранных "спонсоров", заинтересованных в дестабилизации обстановки, не будем упоминать, ну просто скажем умеют и все.

Я могу согласиться с Камерером, что они умеют сеять смерть и разрушение, расползаясь как раковая опухоль, ввергая в хаос и средневековье все вокруг, но я не могу назвать это умением воевать. Да откуда там умению взяться? Несколько громких имен генералов, это еще не победа! Несколько отрядов обученных наемников - это не регулярная армия. В массе своей это вчерашние гражданские, вооруженные на скорую руку и пущенные на убой. Которые не соблюдают никаких правил ведения войны, женевских конвенций, даже для виду. Стадо обезъян с гранатами. Никакие генералы не обучат это стадо воевать. Убивать - да, достаточно просто руки развязать...

Опубліковано:

Причем здесь амеры? ) у игила это не основной противник , они воюют против всех , кто не вписался в их "политику". И военных побед у них достаточно. Та же пикапная тактика , сами амеры признали ее эфективность .

Недооценивать их очень глупо. Разумнее изучать специфику и совершенствовать противодействие этому злу.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...