OlegRO Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Если брать американских учёных в целом, то количество верующих составляет около 40 % и почти не меняется со временем[4]. Среди преподавателей американских университетов доля верующих составляет уже до 73 %. По данным, опубликованным в июне 2005 года исследователями из университета Чикаго, 76 % американских докторов считают себя верующими[5] ......... Исламское возрождение[1], — исторический период примерно с середины VIII по середину XIII века, в начале которого Арабский халифат был крупнейшим государством своего времени. В рамках халифата сложилось общемусульманское культурное пространство, которое продолжало существовать и после его распада. Благодаря этому, исламские учёные, писатели и деятели искусства указанного периода внесли значительный вклад в развитие мировой науки и культуры. После распада Арабского халифата развитие исламской культуры ненадолго подхватывает персидское государство Саманидов, а впоследствии череда тюркских империй Газни, Караханидов, Тимуридов, Сельджуков, Хулагуидов. Говард Тернер пишет: «мусульманские художники и ученые, рабочие и князья вместе создали уникальную культуру, которая имеет прямое и косвенное влияние на каждом континенте». При «Исламском Возрождении» развились математика, медицина, философия, физика, химия и другие науки. Исламская культура, простиравшаяся от южной Испании до Китая, вобрала в себя достижения ученых из самых разных национальностей и вероисповеданий. Она развивала знания египтян, греков и римлян, добившись прорывов, подготовивших почву для эпохи Возрождения.
AT0N Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Я вот такую теорию для себя придумал. Хоть арабы и придумали арифметику, но мне кажется, что у них генетически тяга поднимать адовый кипиш и валить всех направо и налево, даже без привязки к исламу. Может от жары вечной у них крышу рвет, или передоз эндогенного теста, я хз...
OlegRO Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 адовый кипиш и валить всех направо и налево страны Африки знаешь? Руанда , Ангола, Эфиопия, Либерия, Конго, Сьерра-Леоне, Мозамбик, Сомали, Чад, Мавритания, Сенегал, Судан, Мали, Уганда, Бурунди, Заир, Нигер, Кот-д'И-вуар, Гвинея-Бисау, ЦАР, Мадагаскар...
Дагот Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Может от жары вечной у них крышу рвет, или передоз эндогенного теста, я хз... Они специй и перца дохера жрут ) И говорят от этого у них гемморой , натуральный. Это мне сосед по блоку в общаге , палестинец , говорил . После заката только водку пил , говорил -аллах не видит -можно . Говорил , что вертолет его научили на его родине водить и бронемашину любую , я посмеялся тогда , теперь вспоминаю без смеха...
AT0N Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Если брать американских учёных в целом, то количество верующих составляет около 40 % и почти не меняется со временем[4]. Среди преподавателей американских университетов доля верующих составляет уже до 73 %. По данным, опубликованным в июне 2005 года исследователями из университета Чикаго, 76 % американских докторов считают себя верующими[5] Ничего удивительного - ведь у них даже на презренных долоррах написано "в гада мы верим". У них зачастую набожность прививается с децтва, впрочем, как и у всех сектантов. А теперь угадайте, какой % детей при таскании с пеленок в цэркуль, повзрослев и став зрелой личностью, откажется от религии? Привычка - вторая натура, на то и рассчитано, что выросший человек уже не будет себя мыслить вне религии. С другой стороны, за предыдущие два года я лично убедился на куче своих друзей и знакомых, что диплом о высшем техническом (даже не гуманитарном!) образовании и все признаки умного и образованного человека, вообще не говорит о способности человека мыслить логически и критически. Более того, такими способностями изредка обладают люди даже с не слишком высоким уровнем интеллекта. Но я к величайшему своему удивлению обнаружил, что айкью и способность здраво мыслить далеко не всегда коррелируют.
AT0N Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 страны Африки знаешь? Руанда , Ангола, Эфиопия, Либерия, Конго, Сьерра-Леоне, Мозамбик, Сомали, Чад, Мавритания, Сенегал, Судан, Мали, Уганда, Бурунди, Заир, Нигер, Кот-д'И-вуар, Гвинея-Бисау, ЦАР, Мадагаскар... А там арабы? Там настолько жарко что единственное что можно делать - лежать под баобабом и изнывать от жары. Они специй и перца дохера жрут ) И говорят от этого у них гемморой , натуральный. Это мне сосед по блоку в общаге , палестинец , говорил . После заката только водку пил , говорил -аллах не видит -можно . Говорил , что вертолет его научили на его родине водить и бронемашину любую , я посмеялся тогда , теперь вспоминаю без смеха... Поэтому они хотят свой внутренний геморрой проецировать на весь внешний мир?
OlegRO Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 лежать под баобабом не арабы, погугли любую из стран со словом война, не лежат под бабом
Дагот Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Исламское возрождение Вот что значит не бухали люди) Один мне закон нравится в исламе - не бухать , по крайней мере безбожно.
AT0N Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 не арабы, погугли любую из стран со словом война, не лежат под бабом Значит придумаю другую теорию. Вот что значит не бухали люди) Один мне закон нравится в исламе - не бухать , по крайней мере безбожно. Стольким минусам противовес единственный плюсище. И тут новая теория - а что если они такие злые потому-что не бухают? Вот ведь рузкие добряки какие.
andreyyy Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 И ничего плохого в христианстве я , например, не вижу. Не помню чтоб там говорили об "убей" ближнего или неверного..или еще кого Святитель Игнатий Брянчанинов: «Ученость есть мерзость и безумие перед богом, она — беснование» («Слово о человеке»); «Науки — плод нашего падения, произведение поврежденного падшего разума» («Письма о подвижнической жизни»). "Если кто-нибудь убьет по воле Божией - убийство это лучше всякого человеколюбия" святой Иосиф Волоцкий возлюби ближнего своего, подставь вторую щеку, потом третью и т.п., не убий. "И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом…» Иоанн Златоуст "дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил.» Он же Развели оффтоп, понимаешь...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти