Перейти до публікації

Война в Сирии

templar

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Если брать американских учёных в целом, то количество верующих составляет около 40 % и почти не меняется со временем[4]. Среди преподавателей американских университетов доля верующих составляет уже до 73 %. По данным, опубликованным в июне 2005 года исследователями из университета Чикаго, 76 % американских докторов считают себя верующими[5]

.........

Исламское возрождение[1], — исторический период примерно с середины VIII по середину XIII века, в начале которого Арабский халифат был крупнейшим государством своего времени. В рамках халифата сложилось общемусульманское культурное пространство, которое продолжало существовать и после его распада. Благодаря этому, исламские учёные, писатели и деятели искусства указанного периода внесли значительный вклад в развитие мировой науки и культуры. После распада Арабского халифата развитие исламской культуры ненадолго подхватывает персидское государство Саманидов, а впоследствии череда тюркских империй Газни, Караханидов, Тимуридов, Сельджуков, Хулагуидов. Говард Тернер пишет: «мусульманские художники и ученые, рабочие и князья вместе создали уникальную культуру, которая имеет прямое и косвенное влияние на каждом континенте».

При «Исламском Возрождении» развились математика, медицина, философия, физика, химия и другие науки. Исламская культура, простиравшаяся от южной Испании до Китая, вобрала в себя достижения ученых из самых разных национальностей и вероисповеданий. Она развивала знания египтян, греков и римлян, добившись прорывов, подготовивших почву для эпохи Возрождения.

• Відповіді 2,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дагот

535

• Garon

486

• OlegRO

402

• chuguniy

193

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Я вот такую теорию для себя придумал. Хоть арабы и придумали арифметику, но мне кажется, что у них генетически тяга поднимать адовый кипиш и валить всех направо и налево, даже без привязки к исламу. Может от жары вечной у них крышу рвет, или передоз эндогенного теста, я хз...

Опубліковано:
адовый кипиш и валить всех направо и налево

страны Африки знаешь?

Руанда , Ангола, Эфиопия, Либерия, Конго, Сьерра-Леоне, Мозамбик, Сомали, Чад, Маврита­ния, Сенегал, Судан, Мали, Уганда, Бурунди, Заир, Нигер, Кот-д'И-вуар, Гвинея-Бисау, ЦАР, Мадагаскар...

Опубліковано:
Может от жары вечной у них крышу рвет, или передоз эндогенного теста, я хз...

Они специй и перца дохера жрут ) И говорят от этого у них гемморой , натуральный.

Это мне сосед по блоку в общаге , палестинец , говорил . После заката только водку пил , говорил -аллах не видит -можно . Говорил , что вертолет его научили на его родине водить и бронемашину любую , я посмеялся тогда , теперь вспоминаю без смеха...

Опубліковано:
Если брать американских учёных в целом, то количество верующих составляет около 40 % и почти не меняется со временем[4]. Среди преподавателей американских университетов доля верующих составляет уже до 73 %. По данным, опубликованным в июне 2005 года исследователями из университета Чикаго, 76 % американских докторов считают себя верующими[5]

Ничего удивительного - ведь у них даже на презренных долоррах написано "в гада мы верим". У них зачастую набожность прививается с децтва, впрочем, как и у всех сектантов. А теперь угадайте, какой % детей при таскании с пеленок в цэркуль, повзрослев и став зрелой личностью, откажется от религии? Привычка - вторая натура, на то и рассчитано, что выросший человек уже не будет себя мыслить вне религии.

С другой стороны, за предыдущие два года я лично убедился на куче своих друзей и знакомых, что диплом о высшем техническом (даже не гуманитарном!) образовании и все признаки умного и образованного человека, вообще не говорит о способности человека мыслить логически и критически. Более того, такими способностями изредка обладают люди даже с не слишком высоким уровнем интеллекта. Но я к величайшему своему удивлению обнаружил, что айкью и способность здраво мыслить далеко не всегда коррелируют.

Опубліковано:
страны Африки знаешь?

Руанда , Ангола, Эфиопия, Либерия, Конго, Сьерра-Леоне, Мозамбик, Сомали, Чад, Маврита­ния, Сенегал, Судан, Мали, Уганда, Бурунди, Заир, Нигер, Кот-д'И-вуар, Гвинея-Бисау, ЦАР, Мадагаскар...

А там арабы? Там настолько жарко что единственное что можно делать - лежать под баобабом и изнывать от жары.

Они специй и перца дохера жрут ) И говорят от этого у них гемморой , натуральный.

Это мне сосед по блоку в общаге , палестинец , говорил . После заката только водку пил , говорил -аллах не видит -можно . Говорил , что вертолет его научили на его родине водить и бронемашину любую , я посмеялся тогда , теперь вспоминаю без смеха...

Поэтому они хотят свой внутренний геморрой проецировать на весь внешний мир?

Опубліковано:
лежать под баобабом
не арабы, погугли любую из стран со словом война, не лежат под бабом
Опубліковано:
Исламское возрождение

Вот что значит не бухали люди)

Один мне закон нравится в исламе - не бухать , по крайней мере безбожно.

Опубліковано:
не арабы, погугли любую из стран со словом война, не лежат под бабом

Значит придумаю другую теорию.

Вот что значит не бухали люди)

Один мне закон нравится в исламе - не бухать , по крайней мере безбожно.

Стольким минусам противовес единственный плюсище.

И тут новая теория - а что если они такие злые потому-что не бухают? Вот ведь рузкие добряки какие.

Опубліковано:
И ничего плохого в христианстве я , например, не вижу.

Не помню чтоб там говорили об "убей" ближнего или неверного..или еще кого

Святитель Игнатий Брянчанинов: «Ученость есть мерзость и безумие перед богом, она — беснование» («Слово о человеке»); «Науки — плод нашего падения, произведение поврежденного падшего разума» («Письма о подвижнической жизни»).

"Если кто-нибудь убьет по воле Божией - убийство это лучше всякого человеколюбия" святой Иосиф Волоцкий

возлюби ближнего своего, подставь вторую щеку, потом третью и т.п., не убий.

"И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом…»

Иоанн Златоуст

"дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил.»

Он же

Развели оффтоп, понимаешь...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...