Перейти к содержанию

Война в Сирии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
еще как стреляет, проверено вчера)

То сарказм был, как и предыдущих пару сообщений.

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дагот

535

• Garon

486

• OlegRO

402

• chuguniy

193

Топ авторов темы

Опубликовано
Показать

Просто фото одной из баз ВВС Турции.

У меня всё.

Комлексы с-300 и с-400 будут сбивать сий металолом! Куда этой рухляди до великай мощи расейскай!

Опубликовано
Комлексы с-300 и с-400 будут сбивать сий металолом! Куда этой рухляди до великай мощи расейскай!

су-24 и ф-16 одногодки :zhet:

Опубликовано

Ага, Кличко с Гройсманом вон тоже почти одногодки :Koshechka_08:

Опубликовано
То сарказм был, как и предыдущих пару сообщений.

так я ж улыбочку тоже поставил) можно добавить что прямо с земли стреляют, судя по начальным заявлениям рф что сбито ракетой с земли.

----------

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит в воздушном пространстве Турции, передает Reuters. При этом он добавил, что некоторые части самолета упали на турецкую землю, ранив двух граждан страны.

Эрдоган также заявил, что летчики турецких ВВС, сбившие российский бомбардировщик, не знали, какой стране принадлежит самолет и действовали, защищая территорию свой страны и права «наших братьев» в Сирии.

http://www.rbc.ru/news/565572c79a79475c10ea6dca

Опубликовано
Турецкая курятина ужо не камильфо

Хозяева своего слова - вчера в минобороны рф говорили об уничтожении всех потенциально опасных летающих целей, речь шла о турецких курах.

Опубликовано

Ага, Кличко с Гройсманом вон тоже почти одногодки :Koshechka_08:

«Су-24 не мог ничего противопоставить F-16 в воздушном бою»

По словам Ходаренка главного редактора газеты «Военно-промышленный курьер», в Су-24 нет возможности заднего обзора, что, возможно, и помешало пилотам уклониться от удара

Су-24 мог даже не заметить F-16. У Су-24 в кабине нет зеркала заднего вида. Летчики иногда даже приматывают на руки зеркальца, чтобы хоть примерно понимать, что происходит сзади, — отмечает он. — Что касается катапультирования, то в Су-24 оно не автоматическое. Между ног у пилота находятся два рычага, которые надо поднять, чтобы катапультироваться.

нет зеркала заднего вида карл!! :pod_stolom: :pod_stolom:

Опубликовано

Не, ну эти дауны уже раз показали фотки где у них в боевом самолёте автомобильный ЖПС от Асуса примотан... Так что осталось только на Су прихерачить зеркала от жигуля.

Опубликовано

Интересное интервью Белковского на "Дожде"

Вытяжки
Россия провоцировала-провоцировала страны НАТО своими полетами безумными самолетов — это детство, понимаете? Подбежать к взрослому дяденьке и жвачку ему на пиджак наклеить. Наклеили раз жвачку на пиджак, наклеили два, когда все эти самолеты летали в воздушном пространстве стран НАТО, но, наконец, нашлась одна страна НАТО, которая сбила этот самолет, сказала: «Перестань», которая этого мальчика просто опрокинула в лужу лицом. Мальчик сейчас встанет из лужи и, может быть, он наберет горсть грязи со дна лужи и кинет в дяденьку, который его опустил в лужу лицом, только это не меняет сути дела.

...

Еще конвенция предусматривает, что если происходят какие-то военные действия, угрожающие безопасности Турции, но без вовлечения ее даже в конфликт, она имеет право закрыть Босфор и Дарданеллы для любой страны, вовлеченной в эти боевые действия. Поэтому сейчас, в соответствии с конвенцией Монтре, Турция имеет формальное право закрыть Босфор и Дарданеллы для России.

...

тогда военные корабли, включая военно-транспортные судна, не смогут ходить через проливы в Сирию, и снабжение наших войск в Сирии будет полностью парализовано, и это изначально исключает возможность ввода серьезного контингента сухопутных войск в Сирию.

...

Поэтому я вообще не исключаю того, что весь казус с самолетом для этого и был устроен. Что Эрдоган принял решение сбивать самолет не только по итогам консультаций со старшими партнерами по НАТО, которые, я думаю, имели место, иначе он бы на это не пошел при всей его отмороженности и отвязанности, но и потому, что возможные перекрытия проливов, безусловно, исключают возможность этих 25-30 тысяч человек контингента, возможность введения которого уже обсуждалась, особенно на фоне скандального совместного заседания двух палат российского парламента, ввести в Сирию. Потому что без проливов, без возможности снабжения этого контингента военными и военно-транспортными судами через проливы контингент не может туда попасть, потому что вся нормальная логистическая связь между Россией и театром военных действий в Сирии будет утрачена.

...

я думаю, что Эрдоган по согласованию со старшими партнерами по НАТО, в первую очередь, США, пытается предотвратить сухопутную российскую операцию в Сирии.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...