Перейти к содержанию

Война в Сирии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Командный пункт кирдык.

Плюс во время ПМВ была союзником Германии

Та фашисты, хули тут говорить ! Подло русский народ травили своей курятиной и одеждой.

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дагот

535

• Garon

486

• OlegRO

402

• chuguniy

193

Топ авторов темы

Опубликовано

россия показала два разных рейса Су-24, чтобы доказать, что якобы не нарушала воздушное пространство Турции.

сир.PNG

Опубликовано

гы))))

13:56 , 25 ноября 2015

Приятного смеха «Искандерам»

автор

Аркадий Бабченко

журналист

Вчера, конечно, был знаковый день. Точка бифуркации. Когда-то это должно было произойти. Потому что телевизор рано или поздно, но неизбежно сталкивается с реальностью. И — неизбежно ей проигрывает.

На свой сбитый военный самолет, фактически на объявление войны, Россия ответила запретом поставки курятины и запретом туристам отдыхать в Турции. Жратва и пейзане — вот и весь набор инструментов геополитического влияния «энергетической сверхдержавы», который она оказалась в состоянии выставить, когда дело дошло действительно до дела.

И речь даже не в военной силе. Военная сила у России пока еще есть.

Речь о том, что такая ситуация вообще стала возможна. Сложно представить, что Турция сбивает американский штурмовик, а Штаты в ответ запрещают ввоз курятины — ведь правда?

Почти два года назад, в олимпийском, но еще докрымском феврале 2014 года я писал (в статье «Путин и девочка на…

Блоги

Путин шел к этому все пятнадцать лет. Все пятнадцать лет — вместо того, чтобы действительно строить сильное правовое и экономическое государство, реального, а не внутретелевизионного игрока на мировом рынке, с которым считаются и которого уважают, а не просто картинно улыбаются потому что у тебя есть «Искандеры» и нефть — все эти пятнадцать лет он изо всех сил делал все возможное, чтобы в итоге получить этот плевок в лицо.

Строили строили и наконец построили.

Эрдоган одной ракетой отправил Россию в раздел «Страны третьего мира». И все «Искандеры» оказались бессильны. Потому что дело оказалось совсем не в них.

Крушение мифа будет очень болезненным. Возможно — кровавым. Но в любом случае очень похмельным.

Приятного смеха «Искандерам»

И, да — еще раз мои поздравления с Олимпиадой в Сочи.

Опубликовано

Мне тут в связи с недавними событиями вспомнилась одна интересная история, связанная с американским эсминцем "Дональд Кук".

Если кто не помнит, то российский истребитель сделал несколько довольно таки дерзких и опасных маневров над судном и после скрылся из вида.

Российские СМИ тогда преподнесли эту историю, чуть ли не в таком ракурсе "Один российский истребитель полностью деморализовал ВМС США". Ярко и красочно они описывали, как отважный летчик чуть ли не подпалил своими соплами американский флаг на флагштоке, что сами американцы люто обосрались, а судно экстренно взяло курс в близлижайший порт, где большая часть личного состава подали рапорты об отставке. На столько сильно были напуганы.

Понятное дело, что это все большие преувеличения, что никто никаких рапортов не писал и не испугался ретро истребителя, на таком то современном судне, но эти новости были радостно встречены российской аудиторией, видимо некоторые приняли за чистую монету - "Да мы...да мы...", "Знай наших", "Ура", "на Берлин", "на Вашингтон" и т.п. реплики. )

А я тогда подумал: "Чему же они радуются, ведь американцы могли легко сбить этот самолет...".

Но у них (амер), хватило ума и выдержки не отвечать на эту глупую и дерзкую провокацию, а вот у турков...

Честно говоря, я не ожидал такого от них. До сих пор не понимаю смысла этой атаки, ведь на сколько я понял, то на связь турецкие ВВС не выходили, к тому же самолет был сбит и упал на территории Сирии.

Я конечно могу ошибаться, так как информаци постоянно меняется...

Опубликовано
До сих пор не понимаю смысла этой атаки, ведь на сколько я понял, то на связь турецкие ВВС не выходили, к тому же самолет был сбит и упал на территории Сирии.

Я конечно могу ошибаться, так как информаци постоянно меняется...

Ты б хоть тему эту читал , прежде чем писать такое

А на жф , видно , читал)

Опубликовано

ты можешь ошибаться...ибо он упал всего в нескольких км от границы Турции..Это могло быть банальной инерцией с турецкой территории

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...