Перейти к содержанию

Мошенники. Прочитай и расскажи другому.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как ты узнаешь содержимое моей базы, не получив к ней доступ ?
Сразу видно, ты никогда не был хакером ) Кроме очевидного пути, всегда есть еще несколько обходных.

Этот имейл используется для каких-то целей? Туда идет какая-то рассылка? При связывании карточки с имейлом, приходило письмо-уведомление? Если ты захочешь сменить - что будет? Если бы это был мой хлеб - я бы наверняка нашел способ. Как-то же я дефейсил сайты и читал чужую почту и ставил шеллы на чужой компьютер. Это не магия какая-то это дырки, дырочки, дырулечки - в программном коде, в системах безопасности, в социальной сфере. Хороший хакер и по мусоркам копается, и залазя в чужой ящик/комп/базу данных - вдумчиво исследует все что можно там полезного найти. Я, конечно, на 100% быть уверенным не могу, но наверняка существует способ, и скорее всего достаточно простой, главное чтоб звезды сложились.

Тем более воровать с карточки 4к гвн - не бог весть космическая операция, вот точно в каком-то мусоре нашел инфу, обычном или электронном. Может можно как-то восстановить имейл зная номер карты, или наоборот. Что-то простое.

• Ответов 755
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

131

• Outlawif

97

• andreyyy

65

• chuguniy

51

Топ авторов темы

Опубликовано
Сразу видно, ты никогда не был хакером ) Кроме очевидного пути, всегда есть еще несколько обходных.

Этот имейл используется для каких-то целей? Туда идет какая-то рассылка? При связывании карточки с имейлом, приходило письмо-уведомление? Если ты захочешь сменить - что будет?

Не, не был хакером. Только рассылал с чужих имейлов, но тут никаких сложностей нет.

Да, это имейл привязан к маминой карте. Туда идет рассылка из банка. Имейл мой. Причем не основной. Я думаю,что чтобы связать его с этим номером карты, нужно получить доступ к базе.

Если номер карты скиманули в ПОС-терминале, я еще могу допустить, что нарыли под нее паспортные данные и мамин телефон, но никак не мой имейл, который даже она не знает.

А по поводу суммы - они, возможно, не знали доступный остаток. Т.е. купили выгрузку базы и идут по ней. После получения ПИН-а увидели остаток

Хотя тут еще мне непонятно, возможно, там было доступно и больше и они просто не успели. Потом у мамы выведаю, самому интересны детали.

Опубликовано
купили выгрузку базы и идут по ней.
По чем у вас можно это купить? ))

Если такой вариант в принципе возможен и рентабелен, то наверняка он, как подсказывает нам один францисканский монах. Тогда банку надо бы предупредить всех юзверей, разослать какое-то письмецо, мол в связи с активизацией мошенников, напоминаем вам, что банк никогда не попросит у вас пин-код к карте и тд и тп.

Опубликовано
Хороший хакер и по мусоркам копается.

А я, грешным делом, думал, чтож так много бомжей во дворе возле мусорок развелось? А то хакеры.

Опубликовано
Если такой вариант в принципе возможен и рентабелен, то наверняка он, как подсказывает нам один францисканский монах. Тогда банку надо бы предупредить всех юзверей, разослать какое-то письмецо, мол в связи с активизацией мошенников, напоминаем вам, что банк никогда не попросит у вас пин-код к карте и тд и тп.

Все, что приходит на мой имейл по поводу карты мамы удаляется без прочтения аки спам )

Да, странно, что атака была на пенсионерку.

Но возможно, это какой-то практикант снял данные, а не серьезные мошенники.

Когда была массовая утечка данных с одного моего предыдущего места работы (честно, я ни при чем), то прошлись только по золотым картам.

Опубликовано
Показать

напоминаем вам, что банк никогда не попросит у вас пин-код к карте и тд и тп.

об этом постоянно предупреждают при оформлении оных

Опубликовано
об этом постоянно предупреждают при оформлении оных
Ага, а люди все ведутся. Повторенье - мать ученья ) Напомнить не лишнее. К тому же при оформлении чаще всего всю инфу "пролистывают" мимо ушей, как какое-нибудь пользовательское соглашение. Главное галочку внизу поставить. А письмо-предупреждение может зацепиться и отложиться, на какое-то время. Профилактика преступлений - тоже борьба с криминалом )

Опубликовано
Перевели, наверное, куда-то.

Без карты.

Началось с того, что пришла ей смс-ка с текстом, что ее карта заблокирована, за подробностями звонить по такому-то номеру.

Она звонит. Ей втирают херню, уверяют, что это банк, называют номер паспорта, говорят имейл, привязанный к карте, говорят, что новый ПИН будет таким-то (называет) и спрашивает, а какой был старый ПИН...

Она и ответила...

Потом что-то ее смутило и она позвонила в службу поддержки. Те сказали, что только что была транзакция на 4 тыс. грн. Заблокировали карту, переключили на службу безопасности.

(уже везде синий)

что-то не то. насколько я знаю с помощью пина можно снять деньги только при физическом наличии карты. т.е. ее карта должна была быть физически скопирована.

во всех онлайн сервисах для проведения транзакции требуется ввести не пин а сvv код. при этом выполняется дополнительная защитная авторизация через код смс. мама получила смску и код продиктовала?

Опубликовано
что-то не то. насколько я знаю с помощью пина можно снять деньги только при физическом наличии карты. т.е. ее карта должна была быть физически скопирована.

во всех онлайн сервисах для проведения транзакции требуется ввести не пин а сvv код. при этом выполняется дополнительная защитная авторизация через код смс. мама получила смску и код продиктовала?

Да, согласен. Не знаю, как сняли.

Потом в Приват24 на выходных гляну по свободе архив операций по карте.

АТМ это или перевод.

Но карта у мамы. Разве что скопирована на белый пластик.

В том месте работы, где была утечка информации по картам, тоже делали белый пластик. Одного потом с поличными при очередном снятии и приняли у самого банкомата. Так там они получили полную информацию, включая ПИН-ы.

Мы сами себе потом подозревали, что это утечка от оператора связи, который передавал данные между банкоматами и процессингом.

Опубликовано

на тему мошенников еще. было с пол-года назад. у товарища маму старенькую развели через ночной телефонный звонок "мама я попал в милицию, спаси меня нужны деньги". при том что челу, который типо плакал, уже за 40. мама его говорила что было убедительно. потом "следователь" разговаривал, потом другой, держали ее на телефоне пока машина такси за деньгами не приехала. отдала все что было

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...