Перейти к содержанию

Мошенники. Прочитай и расскажи другому.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бот в Telegram UA Baza, который слил 26 миллионов документов украинцев, снова работает

Недавно в Telegram появился бот UA Baza, который выдает персональные данные и документы украинцев. В частности, в открытый доступ попали 26 миллионов водительских удостоверений. В конце дня 12 мая в Минцифре сообщили, что бот уже удалили. Однако уже на следующий день ресурс возобновил работу.

Бот UA Baza снова доступен в Telegram. Как объяснили его создатели, 12 мая этот бот получил очень много жалоб, поэтому его пришлось закрыть.

Однако 13 мая создали другого бота UA Baza Bot, но "пока не афишируют, чтобы исключить возможность бана".

• Ответов 755
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

131

• Outlawif

97

• andreyyy

65

• chuguniy

51

Топ авторов темы

Опубликовано

прикрыли один бот, так появился другой, но называется теперь "Досье" ссылка

вроде никакой сверхсекретной информации нет, тем не менее полное ФИО владельца номера телефона и все связанные с ним лица с серией паспорта и ИНН отображаются без всяких звездочек

Опубликовано

А я недавно делал перевод с карты на карту по какой-то первой попавшейся ссылке.

Короче, ввел карту отправителя, срок действия, CVV, карту получателя, сумму перевода 300,00 грн.

И на экране сообщение (не Приватовское, хотя карта приватовская), что отправлен смс на привязанный номер и т.д.

СМС-ка пришла с кодом, но в смс-ке сумма для списания стояла не 300,00, а 3000,00

Очконул и через Портмоне перевод сделал. Там стандартно выскочило подтверждение приватовское, а не левое какое-то

Опубликовано

Охо, надо быть поаккуратнее, так нолик и провтыкать можно. Может на этот сайт куда нить в правохранительные накапать?

Опубликовано
СМС-ка пришла с кодом
с приватовского номера?

я бы ограничил на карте сумму покупок в интернете до 10 грн на всякий случай...

Опубликовано

Не знаю.

Мне эту смс переслали, я уже не вижу, с какого номера она пришла.

Вот на экране было такое

Снимок.PNG

А текст смс-ки:

Pidtverdit oplatu 3000.0 UAH

Spivrobitnyk banku nikoly ne

zapytue paroli. Nikomu ne

peredavaite cei parol: <сам код>

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Лежит целый день Приват24

Пресс-служба говорит, что активизировались мошенники и, пользуясь кипишем, шлют смс-ки с текстом о якобы смене паролей или что-то в этом духе, с целью выманить данные о карте.

Я родаков предупредил. А то мама раз повелась .

Опубликовано

Серьезная поломка значит. У Привата такие ресурсы, спецы работают, но при этом не могут подчинить. Такое чувство, что у них вышло из строя оборудование, замены которого в сейфе или на складе не оказалось.

Опубликовано

интеерсно а оплаты проходят с карты через терминалы и тд?

до сих пор нельзя в приват24 зайти, как бы этот день не стал черным для многих из нас

Опубликовано

да

вроде уже все восстановили, по крайней мере рапортуют так

пополнил счет через https://pay.kyivstar.ua/mk/

всё нормально

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...