Перейти к содержанию

Мошенники. Прочитай и расскажи другому.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«Ви не сплатили податки. Деталі у файлі…». Кіберполіція попередила про масову атаку «вірусу» на державні установи та приватні компанії.

«Хакери на електронні поштові скриньки надсилають листи нібито від імені державних установ, що мають контекст на кшталт: «ви не сплатили податки. Деталі у файлі…», «на вас заведено кримінальну справу. Деталі в додатку…» Інфікування техніки відбувається, коли користувач завантажує архів у додатку листа. Принцип роботи полягає у завантаженні вірусу на комп’ютер користувача для створення віддаленого прихованого доступу та відправлення документів з розширенням .doc, .docx, .rtf та ін. на сервери зловмисників».
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 755
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

131

• Outlawif

97

• andreyyy

65

• chuguniy

51

Топ авторов темы

Опубликовано

Хоть смейся, хоть плач...

Опубликовано

в школе я бы вместо 2-3 предметов читал обязательные курсы с экзаменационной практикой по критическому мышлению

видел где-то статистику что уже более половины звонков идут с мошенническими схемами

Опубликовано

До сих пор люди ведуться даже на самые старые и примитивные схемы, вроде смс с текстом "вы выиграли авто, но нужно заплатить налог" и т.п.

Больше всего жалко пенсионеров, которые в силу возраста и воспитания по прежнему верят людям, когда те представляются гос сотрудниками, хотя никаких документов не предоставляют. Есть же у людей талант располагать к себе, красиво и убедительно говорить, не иметь стыда и совести.

Опубликовано

Давеча на телефон позвонил робот и приятным женским голосом сообщил, что моя карточка заблокирована и обнулена. Что-то еще говорил, но я был занят и не стал слушать, тупо сбросил.

Опубликовано

Намедни позвонили из «Бонус Клуба», говорят, выиграл 250 000 грн. Но почему и как выиграл, не знают. Осталось только подтвердить детали и можно забирать деньги на отделении Укрпочты или переведут на карту :)

Предложил отправить им корреспонденцию на адрес службы, разберёмся на месте уже.

Опубликовано

В таком случае надо нарочито нелепо болтать о чем попало, когда они устанут и начнут настаивать типа "ну вы вообще собираетесь забирать ваш выигрыш?", ответить "да нет, меня просто попросили подержать вас подольше на линии, но вроде все уже".

Опубликовано

Лучше спросить, у звонящего: у тебя ложка с дыркой?))

Опубликовано
Лучше спросить, у звонящего: у тебя ложка с дыркой?))

Я когдато так ответил "сотруднику безопасности приватбанка" так там такое началось типа "шо за такой базар меня найдут и порежут"

Опубликовано
В таком случае надо нарочито нелепо болтать о чем попало, когда они устанут и начнут настаивать типа "ну вы вообще собираетесь забирать ваш выигрыш?", ответить "да нет, меня просто попросили подержать вас подольше на линии, но вроде все уже".

Почти так и было :)

С той лишь разницей, что я сказал спасибо, что сразу звонят в областную прокуратуру и что так намного проще, чем начинать движение от написанного заявления из районного отдела полиции :)

А потом попросил подождать, но не подождали почему-то... :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...