AT0N Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 «Ви не сплатили податки. Деталі у файлі…». Кіберполіція попередила про масову атаку «вірусу» на державні установи та приватні компанії. «Хакери на електронні поштові скриньки надсилають листи нібито від імені державних установ, що мають контекст на кшталт: «ви не сплатили податки. Деталі у файлі…», «на вас заведено кримінальну справу. Деталі в додатку…» Інфікування техніки відбувається, коли користувач завантажує архів у додатку листа. Принцип роботи полягає у завантаженні вірусу на комп’ютер користувача для створення віддаленого прихованого доступу та відправлення документів з розширенням .doc, .docx, .rtf та ін. на сервери зловмисників».
OlegRO Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 в школе я бы вместо 2-3 предметов читал обязательные курсы с экзаменационной практикой по критическому мышлению видел где-то статистику что уже более половины звонков идут с мошенническими схемами
Magnum_357 Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 До сих пор люди ведуться даже на самые старые и примитивные схемы, вроде смс с текстом "вы выиграли авто, но нужно заплатить налог" и т.п. Больше всего жалко пенсионеров, которые в силу возраста и воспитания по прежнему верят людям, когда те представляются гос сотрудниками, хотя никаких документов не предоставляют. Есть же у людей талант располагать к себе, красиво и убедительно говорить, не иметь стыда и совести.
Outlawif Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 Давеча на телефон позвонил робот и приятным женским голосом сообщил, что моя карточка заблокирована и обнулена. Что-то еще говорил, но я был занят и не стал слушать, тупо сбросил.
Kataphan Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 Намедни позвонили из «Бонус Клуба», говорят, выиграл 250 000 грн. Но почему и как выиграл, не знают. Осталось только подтвердить детали и можно забирать деньги на отделении Укрпочты или переведут на карту :) Предложил отправить им корреспонденцию на адрес службы, разберёмся на месте уже.
Outlawif Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 В таком случае надо нарочито нелепо болтать о чем попало, когда они устанут и начнут настаивать типа "ну вы вообще собираетесь забирать ваш выигрыш?", ответить "да нет, меня просто попросили подержать вас подольше на линии, но вроде все уже".
$l@ventiy Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 Лучше спросить, у звонящего: у тебя ложка с дыркой?))
Главмех Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 Лучше спросить, у звонящего: у тебя ложка с дыркой?)) Я когдато так ответил "сотруднику безопасности приватбанка" так там такое началось типа "шо за такой базар меня найдут и порежут"
Kataphan Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 В таком случае надо нарочито нелепо болтать о чем попало, когда они устанут и начнут настаивать типа "ну вы вообще собираетесь забирать ваш выигрыш?", ответить "да нет, меня просто попросили подержать вас подольше на линии, но вроде все уже". Почти так и было :) С той лишь разницей, что я сказал спасибо, что сразу звонят в областную прокуратуру и что так намного проще, чем начинать движение от написанного заявления из районного отдела полиции :) А потом попросил подождать, но не подождали почему-то... :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти