$l@ventiy Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Неизлечим. Приостановить возможно. Проф чистка зубов раз в год или чаще ,по мере накопления зубных отложений. И далее уже в зависимости от клинической картины . Я не любитель рекомендовать не осмотрев человека. Это как пальцем в небо. А стоматолог , который по этим делам , пародонтолог называется . ну чистки зубных камней и прочие лакалуты с пародонтоксами это само собой) да и про советы без осмотра я тоже понимаю, что нет смысла давать. мне интересно траумель туда каким боком?
Дагот Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 ну чистки зубных камней и прочие лакалуты с пародонтоксами это само собой) да и про советы без осмотра я тоже понимаю, что нет смысла давать. мне интересно траумель туда каким боком? Ну , начну с того , что это пациенты принесли в мою практику траумель . Кому то кололи , понравилось , попросили что б и я проколол.Без проблем , любой каприз , который не вредит здоровью.) По эффекту что то похожее как в этом мини исследовании, но то , что я подчеркнул так же стоит учесть) г. Волгоград. Волгоградский государственный медицинский университет. Кафедра терапевтической стоматологии. Заболевания пародонта – одна из актуальных проблем в стоматологии. Пародонтит характеризуется высокой распространенностью и зачастую является наиболее частой причиной потери зубов, заставляет стоматологов искать новые пути лечения данного заболевания. В связи с тем, что в этиологии пародонтита основную роль занимает бактериальный фактор, воздействие на микрофлору является приоритетным направлением этиотропной терапии пародонтитов. Показания к применению антибактериальных препаратов (антисептиков и антибиотиков) строго определены и не могут выходить за рамки, из-за развития побочных эффектов. В связи с этим, антибактериальная терапия является эффективным, но не всегда уместным средством поддержания резистентности тканей пародонта. В некоторых случаях, поддерживающая терапия пародонтитов в виде применения местных противовоспалительных препаратов оказывает наибольший лечебный эффект. В недавнем времени на фармакологическом рынке появился новый противовоспалительный препарат «ТРАУМЕЛЬ С», который относится к группе гомеопатических средств. Благодаря входящим в состав растительным и минеральным компонентам «ТРАУМЕЛЬ С» уплотняет сосудистую стенку, уменьшает отечность и воспаление, устраняет венозный застой, улучшает процессы микроциркуляции, не обладает побочными действиями нестероидных противовоспалительных средств, способствует стимуляции местного и общего иммунитета, исключительно хорошо переносится пациентами любого возраста, практически не имеет противопоказаний. Данный препарат, являясь средством гомеопатии, не способен оказывать резко выраженное терапевтическое действие, как стероидные противовоспалительные препараты, но способен поддержать ткань на начале развития патологического процесса. Целью данного исследования стало изучение возможности применения препарата «ТРАУМЕЛЬ С» для лечения больных с пародонтитом на поддерживающем этапе лечения. Нами было обследовано 23 пациента с диагнозом хронический генерализованный пародонтит средней степени тяжести, обратившихся в клинику стоматологии для проведения поддерживающего лечения. Возраст больных составил от 49 до 66 лет. С целью определения состояния пародонта и определения эффективности проводимого лечения была проведена индексная оценка состояния пародонта: определение индекса кровоточивости десневой борозды по Мюллеману (SBI, 1971), индекса воспаления РМА, индекса гигиены полости рта по Грину-Вермилиону (OHI-S). Всем больным в рамках поддерживающей терапии была назначена коррекция гигиены полости рта, проведено устранение назубных отложений. Больным назначался препарат «ТРАУМЕЛЬ С» в виде инъекций по 2,5 мл субмукозно 2 раза в неделю N5 и виде аппликаций мазевой формы препарата на десны 2 раза в день по 5-7 минут. Индексная оценка состояния пародонта проводилась до и после окончания курса поддерживающей терапии. Все больные обратились с целью лечения через 6-7 месяцев после проведения основного курса терапии. При обследовании: состояние десны - пастозная, слегка гиперемированная и отечна. Отмечалась незначительная кровоточивость при зондировании. Показаний для назначения антибиотикотерапии не было ни в одном случае. У всех обследованных больных определялся низкий уровень индекса гигиены полости рта - 0,6+0,12. Такая хорошая гигиена позволила отказаться от назначения антибактериальных препаратов. До лечения индекс РМА соответствовал 28,2+7,8%, что говорит о небольшом воспалительном процессе в десне. После курса лечения «Траумель С» индекс РМА значительно уменьшился – 4,6+1,1%. При обращении некоторые больные отмечали незначительную кровоточивость десен при приеме твердой пищи. Средний показатель индекса кровоточивости определялся как 25,2+10,1% до лечения и 4,5+1,1% после лечения. Все больные отмечали хорошую переносимость препарата, безболезненность при введении, быстрое рассасывание инфильтратов. Ни одном случае не отмечалось каких-либо побочных эффектов. Десна после лечения выглядела бледно-розовой, плотной, безболезненной. Таким образом, внешний вид десны и индексы подтверждают терапевтический эффект применения гомеопатического противоспалительного препарата «Траумель С» в качестве поддерживающей медикаментозной терапии у больных с хроническим генерализованным пародонтитом.
$l@ventiy Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Дагот, спасибо за ответ. мазь я так понимаю в дёсна втирать, уколы тоже в дёсна или внутремышечно? таблетки траумеля не использовали?
templar Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 таблетки траумеля не использовали? берешь таблетку, кидаешь в бассейн, купаешь там поциентов, получаешь массовый гомеопатический лечебный эффект главное таблетку при них кидать, чтоб были в курсе что лечатся
Дагот Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Дагот, спасибо за ответ. мазь я так понимаю в дёсна втирать, уколы тоже в дёсна или внутремышечно? таблетки траумеля не использовали? Мазь и табы не пользовал. Иньекции субмукозно ( под слизистую) по переходной складке верхней и нижней челюстей.
templar Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Мазь и табы не пользовал. Иньекции субмукозно ( под слизистую) по переходной складке верхней и нижней челюстей. а ты клиентам разъяснял что это гомеопатия? или тогда эффект плацебо может не сработать? хотя большинство наверное и не поймут гомеопатия/не гомеопатия. народ темный. врач сказал, значит должно лечить. у меня жена до недавнего времени гомеопатией лечиться пыталась при орз всяких пока не провел разъяснительную беседу
$l@ventiy Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Мазь и табы не пользовал. Иньекции субмукозно ( под слизистую) по переходной складке верхней и нижней челюстей. понял, спасибо за ответ.
Дагот Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 а ты клиентам разъяснял что это гомеопатия? или тогда эффект плацебо может не сработать? хотя большинство наверное и не поймут гомеопатия/не гомеопатия. народ темный. врач сказал, значит должно лечить. у меня жена до недавнего времени гомеопатией лечиться пыталась при орз всяких пока не провел разъяснительную беседу Для большинства, подавляющего, гомеопатия=фитотерапия . Оно ж на травах , говорят.
andreyyy Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Нет, она на чем угодно. на животных, на неорганике. есть препы на разведенном золоте, есть на микродозах поваренной соли. Их Докинз спрашивает, неужели они думают, что пациенты недополучают соль. Отвечает, что ничего не знает, но пациентам преп помогает возможно, грибные яды есть. Тут точно не знаю
andreyyy Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Только сейчас обратил внимание, что в "Траумель" таблетках и инъекциях только гомеопатические компоненты (правда, разведенные с низкой степенью разведения), а в геле и мазе вперемешку идут и не разведенные компоненты. Причем их прилично. Выходит, что Траумель С мазь и гель - микс из гомеопатии и негомеопатии. Если нет ошибки в инструкции http://compendium.com.ua/info/8828/traumel_-s
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти