Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
микродозы амфетамина вроде должны прдстегивать когнитивные функции.

Не знаю, как с доказательной базой.

не должны, а именно подстегивают...adderall тому подтверждение

а микродозинг лсд-25 это вообще сейчас тренд

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

108

• Outlawif

74

• OlegRO

56

• marinacopy

41

Топ авторов темы

Опубликовано

adderall не знаю, что это такое.

Объясни.

Вот специалист на 5:07 утверждает, что микродозы способствуют улучшению когнитивных способностей

Как выше написал, исследований не искал, подтвердить не могу.

Но интуитивно кажется логичным.

Если на пальцах примитивно (а именно так я и понимаю, к сожалению), то в когнитивных функциях ключевую роль выполняет дофаминовая система.

Самая ключевая в процессе обучения.

Легкое увеличение концентрации дофамина в синапсах нейронов дофаминовой системы усиливает сигнал. Грубо говоря, мы как бы повысили громкость, усилили сигналы.

Это положительно влияет на функционирование этой части нейронной сети при прочих равных.

Дальнейшее увеличение концентрации дофамина в синапсах приводит к зацикливанию, к задвоению сигнала, что является помехами.

Грубо говоря, некий сигнал уже должен отработать, а за счет недостаточного обратного захвата отработанных нейромедиаторов он продолжает возбуждать (тормозить) соседние нейроны уже после того, как там сигнала быть не должно. Как залипшая клавиша, даблклик илии размазанный клик вместо точечного единичного.

Т.е. в первом случае мы сильней нажали кнопку и это хорошо, во втором - смазали нажатие избыточным удержанием и это плохо.

ЛСД - интересно. Что-то читал, но не заинтересовался и забылось.

Может если почитаю еще, так и попробую. Я не любитель ЛСД в рекреационных целях, помню, что когда употреблял, то ничего не ощущал в микродозах. Т.е. до определенного порога все ощущения о своем процессе мышления, самонаблюдение так сказать, не фиксировали ничего положительного.

В то время как микродозы амфетамина помогали.

Повторюсь, про ЛСД интересно. Если речь о микродозах, не способных затупить, то почему бы не попробовать.

Правда, под рукой есть по состоянию на сейчас только марочка NBOM. Это, конечно, не ЛСД, хоть и очень схожие эффекты (да и действие).

Если получится вырастить немного грибочков, то хочу попробовать микродозы псилоцибина. Я, правда, больше как антидепрессант, выравнивания настроения и мотивации.

Но может будет интересный эффект и для умственного труда, не знаю. Но то я размечтался преждевременно

Опубликовано

Сколько микрограмм считается дозой для целей улучшения когнитивных способностей ?

Опубликовано

Адерал - американский препарат, смесь разных солей амфетамина. Применяется как раз при нарушениях когниттвных функций, в т.ч. у детей. Еще при нарколепсии и в психиатрии.

Но ты сам понимаешь, что там все сложно. Коррекция патологии это одно, повышение когнитивных способностей у человека без патологий - совсем другое. Возможно, амфетамины и выглядят обнадеживающе, но толковых исследований я не видел.

Опубликовано
adderall не знаю, что это такое.

Объясни.

ну с вашим академическим подходом ко всему я даже не знаю что и сказать

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%...%B0%D0%BB%D0%BB

посчастливилось лично отведать в эвропе, прямо из аптеки....и как сказал один мой знакомый, очень крутой спец в нейрофизиологии, обзывай эти вещества как хочешь, хоть ноотропы, хоть когнитивные активаторы, но по сути своей они не могут не быть стимуляторами

ЗЫ NBOM-E? не сильно близко к лсд-25, намного интереснее 2-CB

Опубликовано

Согласен.

Даже те положительные эффекты от микродоз амфетамина, которые наблюдал я, мало того что не являются доказательствами и аргументами, т.к. субъективизм сильно смазывает наблюдение, так еще и могут быть специфическими для моего состояния мозга.

Что показано одному, может не сработать на другом.

Но, к сожалению, для меня амфетаминотерапия закрыта (

Я бы мог решить вопрос и с сонливостью, если б мог его, сука, микродозировать.

Но мой мозг это делать не умеет. По крайней мере при нынешних настройках :connie_xmas-moose:

Опубликовано
ЗЫ NBOM-E? не сильно близко к лсд-25, намного интереснее 2-CB

Микс трех разных NBOM-в в этой марке.

Они отличаются сильно и я не совсем понимаю, почему. Это для рекреационных целей, конечно.

Близко в том смысле, что это воздействие на тот же рецептор, что и ЛСД, механизм действия схож, как и у всех психотропов.

Многие эффекты тоже схожи.

Но, конечно, отличий много и переносить знания об одном на другое в силу некоторой схожести в совсем других эффектах мы не будем )

2-сб очень близка к амфетаминам, там я даже не знаю, на чем основан эффект. Видимо, очень сложный.

Серотониновый, дофаминовый.

В рекреационных целях интересный препарат. Есть на рынке сейчас.

Про использование в целях мозгового допинга вообще не слышал ничего о нем.

Кстати, правильно не 2-CB, а 2C-B

Там развелось разных.

2C-I есть еще. С меньшим стимулирующим и эйфорическим эффектом, но с большим смещением в сторону психоделики по сравнению с 2C-B

Опубликовано

Не читал.

Стоящее чтиво как для не-химика, а простого пользователя ?

Опубликовано

однозначно, даже отбросив художественные составляющие, обе книги достойны...только одна опасность есть-можно не вернуться, но я думаю Вам это не грозит))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...