Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я травматолог и гомеопатией типа траумеля, цельТ и т.п. одно время пользовался ддя лечения пациентов, но, честно говоря, особого эффекта не наблюдал и со временем вообще от нее отказался. Хотя знаю некоторых моих коллег, хороших врачей, которые продолжают верить в нее и видят какой-то эффеект. Нельзя сказать, что эффекта нет никогда, но и у плацебо эффект есть до 30% случаев. А при локальных инъекциях траумеля, например, эффект бывант чаще. Но, могу предполлжить, что эффеет создает не сам траумель, а обкалывание больного места иглой, что, как микротравма, модет оказывать стимулирующий эффеект. Поэтому я говорю гомеопатии скорее НЕТ, чем ДА)) Вижу смысл в попытках ее использования лишь в случаях непереносимости иной нормальной терапии, иногда в случаях беременности, если нет противопоказаний, в случаях психогенных заболеваний (это бывает не так уж и редко, а давать вредные лекарства, когда проблема у человека в голове, хоть т кажется ему, что болит сустав, не рационально), или если человек сильно верит в гомеопатию, тогда можно ждать у него выраженного плацебо эффекта, что тоже неплохо. А большинство исследований на снгодня не подтверждают эффективность гомеопатии. Я , честно говоря, и от глюкозамина с хондроитином особого эффекта не вижу, но тут хоть исследования есть, да и альтернативы особой нет)) Поэтому назначаем и сами пьем))

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

108

• Outlawif

74

• OlegRO

56

• marinacopy

41

Топ авторов темы

Опубликовано

траумель лучше в инжектах

многие сборникик по та юзают даже для профилактики

но дорогой сцуко

самая лучшая мазь гель это диклофинак, правда часто мазать надо и может отшибать аппетит а лучший доктор -покой и аас

Опубликовано

Никто не читал книгу Броуэра "Фармацевтическая и продовольственная мафия" ? Интереснейшая книженция, ее даже в рашке не издавали.

Там дано классное определение современного врача. "Современный врач - это избирательно обученный, бесправный и бесплатный дистрибьютор фармацевтической продукции".

Это к тому, что все врачи, которые начинают "идти против течения", предлагая нетрадиционные методы лечения, включая гомеопатию, подвергаются обструкции и обвиняются в ереси...

Опубликовано

тоесть, "палка двух концов" или ты тоже за гомикопатию?

Опубликовано
тоесть, "палка двух концов" или ты тоже за гомикопатию?

Я бы просто не подвергал обструкции, как делают некоторые, это направление лечебной нефармацевтической медицины ).

Опубликовано

огурец в жопу тоже направление

Опубликовано

Если некоторым огурец в жопе помогает - то этот метод они должны использовать. Или ты имеешь что то поотив ?

Опубликовано

конечно

при температуре пороли хлыстом

при заикании прижигали пациентам язык раскаленным железом

при желудочных проблемах - копротерапия

кому-то помогало

Опубликовано

И какого ты залупился, спец-гомеопат ? Книжку прочитай вначале ).

Опубликовано

тут я согласен

Там дано классное определение современного врача. "Современный врач - это избирательно обученный, бесправный и бесплатный дистрибьютор фармацевтической продукции".
но, делать вывод, что "гомико-врачи - это кул" я не буду на основании этого

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...