Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, я вчера как раз догадалась. Что путаю рки с клиническими рекомендациями. Даже вчера по своей проблеме выискивала чтобы клиеюн рекомендации были уровня доказательства а. Пунктик? Диахроническое мышление? Не знаю. Но вот клин рекомендациям, утвержденным прям на высоком уровне доказательности, я прям очень слепо верю. И стараюсь на них опираться. Как-то так.

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

108

• Outlawif

74

• OlegRO

56

• marinacopy

41

Топ авторов темы

Опубликовано

Клинические рекомендации это набор базовых правил, которому должен следовать врач. В теории, эти клинические рекомендации должны идти в ногу со временем и постоянно обновляться. Кроме того, опираться они должны на все самое лучшее и передовое, что есть в медицине. По факту это наоборот редкость. Во-первых многие протоколы не меняются десятилетиями, во-вторых опираются на что попало вплоть до этики и традиций. У нас, к тому же, им не особо и следуют. А мы, к тому же, их тупо не знаем. Зуб даю, не знаешь ни одного.

Для примера, возьмем тот же герпес. Так как очень обширная тема, возьмем тоько простой герпес, первых двух типов. Вот общая информация по нему от ВОЗ: https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheet...s-simplex-virus и там в разделе лесения есть ссылочка на файл с клиническими рекомендациями, 56 страниц. Сразу скажу: рекомендации хорошие.

Верю-не верю это плохой способ принятия решений все равно.

Опубликовано

Спасибо прочту, может че полезного указано по альтернативе ацикловиру. Ну... Вот кстати весной собираюсь таки приватно удалить гланды. А то эта совковщина у нас в больнице не одобряет. А мне поднадоело через день пробки ковырять.

Опубликовано

Фигасе, в сми статья про гомеопатию и фуфломицины. Надо сохранить для истории.

Опубликовано

Тьху. Лучше бы они все их указали. Прям весь раздел, особенно этим славится целая компания хеель. Чего только стоят холивары в интернетах за Траумель))))

Опубликовано

Траумель да, всем спортсменам помогал всегда. Спортсмены вообще золотое дно.

Опубликовано

Я даже не покупала если шо) диклофенак и финалгон с капсикамом вот оно счастье когда коленка заныла)

Опубликовано
Траумель да, всем спортсменам помогал всегда
0utlaw, особенно в паре с Цель Т )) когдато и я велся на эту пургу, а пурга была не дешовая ни разу)))
Опубликовано

Выкинуть и сжечь, а потом ещё раз сжечь для пущего эффекту)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, только начал читать эту тему, но пока чуть не понял, фуфломицин вы относите те препараты которые прошли медицинские иследования и не доказали свои дейсвтия, а остались в продаже, или фуфломицин которые вообще не проходили не какие иследования, к примеру тот же парацетамол взяли 1000 человек кому то дали кому не дали, вообщем работает, так же с бактериями проверили работает, траумель вы считаете фуфломицин, он проходил какие то иследования или нет?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...