Перейти до публікації

Гомеопатия

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

впаривание эскулапами)

• Відповіді 471
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

108

• Outlawif

74

• OlegRO

56

• marinacopy

41

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
впаривание эскулапами

Гомеопатия имеет четкие критерии, и было бы странно в эту тему сливать все, что впаривают.

Опубліковано:

это сюда ещё Леди с Кардопушером не зашли.. :zhet:

Опубліковано:
А почему гомеопатия?

тему про бады я не нашел, новую создавать не хотелось из-за ерунды

Опубліковано:
тему про бады я не нашел, новую создавать не хотелось из-за ерунды

Ну ок тогда.

Значит Олег был прав

• 4 тижні потому...
Опубліковано:

в раисе оказывается тоже адекватные врачи есть)

читал одну педиатра

Гомеопатия

Клинических исследований, доказывающих эффективность большинства гомеопатических средств, не существует. Не хочется никого обидеть, это мощное направление, в котором много специалистов, они, вероятно, что-то там делают. Но убедительных научных данных за всем этим нет.

Гомеопатия распространяется, потому что пациентам нравится, как она подается, — это вроде как «не химия». Чем это не химия, я не понимаю. Все — химия! Другой мощный фактор, который продвигает гомеопатию, — это истории типа «мне помогло» или «я знаю человека, которому точно помогло». Я всегда рада, если что-то помогло. Просто я не могу из этого делать никаких выводов. Не потому, что гомеопатия для меня какой-то особенный враг. Можно сказать: «Я болел, пропил антибиотик, и мне помогло» — из этого я тоже не смогу делать никаких выводов. Был человек, у него позеленело ухо. Он пропил лекарство, и ухо перестало быть зеленым. Я не могу из этого сделать вывод, что лечение зеленого уха — это применение такого-то лекарства. В конкретной истории конкретного человека болезнь могла пройти самостоятельно. Мог сработать эффект плацебо. Могло просто пройти время. Поэтому доказательная медицина строится на статистических данных. А когда пациенты меня спрашивают «что вы думаете про гомеопатию?», я говорю, что в этом ничего не понимаю. Потому что та система координат, в которой я умею мыслить, — это факты и доказательства. В этой системе гомеопатия не имеет никакого смысла. Если вы верите в астрологию, это я тоже не смогу прокомментировать.

Витамины

Опубліковано:
это сюда ещё Леди с Кардопушером не зашли.. :zhet:

я просто давно поняла, что по этому поводу тут общаться не стоит)))) потому что вы попрожигаете себе диваны коллективно, а я виновата буду

Опубліковано:

смотрел на выходных ситком юмористический, там был момент дословно "как будем сегодня развлекаться? а давайте как в тот раз пойдем в аптеку поугораем с тех, кто покупает гомеопатические препараты!"

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...