Дагот Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 Вот бы прикольнуться и голосом диявола ,на латыни , начать изображать )) Ее бы кондратий хватанул?)
andreyyy Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 Вот бы прикольнуться и голосом диявола ,на латыни , начать изображать )) Ее бы кондратий хватанул?) Дамаю, да. Когда мы разбирали на уроке русской литературы "Фауста", и преподавательница - типичная морщинистая интеллигентка с высокой прической, брошкой на кофте и поджатыми куриной жопкой губами, - рассказывала, как Фауст не стал рабом дьявола, а выстоял испытания, я спросил, ну стал он рабом не дьявола, а бога - разница-то в чем ? Как же у нее затряслась нижняя губа! (вообще не любил русскую литературу. Ну, ну не так, как украинскую, конечно)
Outlawif Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 вообще не любил русскую литературу. Ну, ну не так, как украинскую, конечно Меня с русской как-то пронесло. Учитывая объем прочитанного уже классу к седьмому, я мог одними цитатами разговаривать. Училка от этого тащилась и на уроках я тупо ничего не делал. Поэтому лит-ру любил. С украинской было хуже, по вполне очевидным причинам, которые я, как закоренелый ватник, озвучивать не буду, чтобы не злить общественность. Однако, хочу заметить, что для изображения дьявола на латыни, надо эту латынь для начала выучить. У меня есть лишь несколько фраз, которых я нахватался от друзей - медиков.
andreyyy Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 Меня с русской как-то пронесло. Учитывая объем прочитанного уже классу к седьмому, я мог одними цитатами разговаривать. Училка от этого тащилась и на уроках я тупо ничего не делал. Поэтому лит-ру любил. Веришь, нет ничего, чтобы я не прочитал от корки до корки. Отличники читали только критику в христоматиях по всяким "Войне и мир", "Анне Каренине". Я читал тупо все, что проходили. Я выучивал наизусть стихотворения, меня вызывали, я рассказывал без запинки, стараясь, как мог, и мне постоянно ставили 3, т.к. "без души". Сука, без души, не прочувствовал. Ты что, МРТ мне делала, что знаешь, что я там прочувствовал? Или я на вступительнмо в театральный ? Более пробивные отличники бы приболтали-пересдали, а я тупо молча садился. Ну нэма души, шо ж ты будешь делать
Outlawif Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 Веришь, нет ничего, чтобы я не прочитал от корки до корки. Мои бабка с прабабкой, наиголубейших дворянских кровей, каких только возможно, загрузили в меня такой заряд классиков еще в младших классах, что мне не нужно было ничего читать по программе - я все уже читал раньше. И намного больше. К тому моменту, как Войну и Мир проходили, я уже ее забыть успел. А мастера и маргариту наизусть почти знал. Для нашей училки важен был лишь объем прочитанного, а я перечитал почти всего Достоевского, что большинство людей в здравом уме просто не станет делать. Евгения Онегина я на память, читал без подготовки. Не всего, но до письма Ленского Татьяне точно. И Блока "скифы" или "двенадцать". Пушкина наизусть читал такие стихи, которых училка и не знала (у нас было полное собрание в уникальных антикварных томах...). И огромное количество всякого-разного, что не входило в школьную программу. От Оруэлла до Ярослава Гашека. Это все не считая любимой мной научной фантастики. Плюс, вышеупомянутая мной бабушка, была великим театралом, которая препоадавала в институте культуры или типа того, и стихи "с душой" я читал с пяти лет. Причем сразу Лермонтова "печальный демон, дух изгнанья, летал над грешною землей, и лучших дней воспоминанья пред ним теснилися толпой"... С тех пор, правда, я его и не открывал )) Лермонтова. Короче, литература для меня прошла как по маслу.
AT0N Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 И куда это все теперь делось? Имею в виду фолианты?
Outlawif Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 И куда это все теперь делось? Имею в виду фолианты? Отец давно пропил, когда ничего другого не было. Там библиотека была - рай для коллекционера.
MaJ0r Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 А мне чего-то школьная программа не нравилась, даже знаю почему: русская литература, ответ в первом слове. В 8 лет прочитал Болесава Пруса "Фараон", потом еще что-то, далее начались Дюма, Джек Лондон, Марк Твен, ну и куча технической литературы про подводные лодки, корабли, войны(тут и художественную почитывал). Войну и Мир не смог - скучно было, как и Шолохова что-то(забыл). Это из таких эпиков. Попроще произведения конечно читал без энтузиазма особого. Из школьной программы помню "Мастер и Маргарита" отлично зашли, впрочем как обычно задолго до того момента, как начали изучать это на уроках. Правда оценка всегда была 5, по-русскому языку 4, редко удавалось написать на пять, из-за исправлений. Ошибок почти никогда нет, а пятерку получить не мог. А вот с украинской литературой, как и языком, в школе чего-то не заладилось. Но я не ватник если что )
Дагот Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 Однако, хочу заметить, что для изображения дьявола на латыни, надо эту латынь для начала выучить. У меня есть лишь несколько фраз, которых я нахватался от друзей - медиков. Так я ж от своего имени и писал , как будто сидю за той партой с теперешней головой) Несколько десятков поговорок у меня в подсознании осталось с медвузовских времен. Думаю если бы я их одна за одной повторял с необходимой мимикой на лице это бы было эффективно.))
Outlawif Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 Шолохова что-то(забыл). Шолохова все читают "поднятую целину" и "судьба человека". А, и "тихий дон" еще конечно же. Я еще донские рассказы читал. Разумеется не все, что я читал, было интересно. Я хочу посмотреть на того человека, которому интересно "преступление и наказание", это какой-то очень специфический должен быть человек в наше время )) А вот с украинской литературой, как и языком, в школе чего-то не заладилось. Но я не ватник если что ) Ага, теперь не отвертишься )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз