andreyyy Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 Я помню, "Парус" еще в садике с бабушкой наизусть читал. Но проперло меня от величия этого коротенького произведения, конечно, только как уже подрос маленько. Да, Лермонтова много учил. Тучки небесные, вечные странники, Цепью лазурною, цепью жемчужною Как струйка ручейка журчит мелодично слог. Много пессимистичных суицидальных тем нравилось. Типа "Мы пьем из чаши бытия с закрытыми очами", "И скучно и грустно, и некуму руку подать" Некоторые мини-поэмы наизусть знал. Ну например там, где "День гас, в наряде голубом, крутясь, бежал Гвадалкивир, и не заботяся о том, что есть под ним какой-то мир..." Ты здесь опять? Напрасный труд. Не говори, что божий суд Определяет мне конец. Все люди, люди, мой отец! А потом как-то разонравилась поэзия полностью. Сейчас не цепляет ничего. Разве что поэт песенник Сережа Шнуров. "Я даю стране угля Стихами, бля, стихами, бля! Х.й нанэ, х.й нана Хочешь, блядь, поэзии - на!" А рассказывал я "без души" просто потому что испытывал скованность у доски, на людях, в центре внимания. Я и сейчас ненавижу тосты за столом говорить, когда все одновременно на меня смотрят.
MaJ0r Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 Шолохова все читают "поднятую целину" и "судьба человека". А, и "тихий дон" еще конечно же. Я еще донские рассказы читал. Разумеется не все, что я читал, было интересно. Я хочу посмотреть на того человека, которому интересно "преступление и наказание", это какой-то очень специфический должен быть человек в наше время )) Ага, теперь не отвертишься ) точно, "Тихий Дон" был в программе. Как и с Войной и миром скис на 1/4 - 1/3 книги. А вот "Преступление и наказание" осилил. Но с тобой согласен, действительно в здравом уме такое читать - ну его )) У меня еще была фишка читать одну и ту же книгу по много раз ) Но так полагаю у многих, особенно детей. И еще относительно быстро читал и читаю, как-то раз, поехали к бабушке, проведать, ну я за пару часов Робинзона Круза прочитал.
andreyyy Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 Я хочу посмотреть на того человека, которому интересно "преступление и наказание", Подростком нравилось. Сейчас воротит от этого синтетического выдуманного Достоевским мира, не имеющего ничего общего с реальностью.
Дагот Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 Я хочу посмотреть на того человека, которому интересно "преступление и наказание", это какой-то очень специфический должен быть человек в наше время )) А у тебя нет похожего скелетика в шкафу ? О котором никто не узнает , пока ты сам о нем не расскажешь . И это гложит , это вылазит наружу но нужно это пережить и перетерпеть. Нет, не бывало? Я попугайчика в детстве убил с воздушки , случайно . Родителям сказал что он улетел через форточку . Я его во дворе закопал и каждый день проходил через это место . Об этом никто никогда не знал , кроме уже всего инета) А ты говоришь )
andreyyy Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 У меня был прикол. После прочтения "Тартарена из Тараскона", я понял, что читал не "Татарин из Татарстана". Сука, всю книгу читал "Татарин"
MaJ0r Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 У меня был прикол. После прочтения "Тартарена из Тараскона", я понял, что читал не "Татарин из Татарстана". Сука, всю книгу читал "Татарин" да подобное свойственно человеку ) Кстати название знакомое, точно была такая книга в доме и возможно читал ее.
AT0N Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 Скорее всего читал название фильма в телепрограмме. Мне в деццтве бабушка читала: "По камням струится Терек, Плещет мутный вал; Злой чечен ползет на берег, Точит свой кинжал" Хотя казачкой была другая прабабушка, по другой линии. А я в деццтве восхищался поэзией Пушкина, как он придумывал слова, когда нужна была рифма. И, впечатлившись, пробовал сочинять сам. Вот, из нетленного: Из-под трамвая, громко лая Летит собака удалая. А кошка едет на машине Слегка распластана по шине...
Дагот Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 Страницу нужно вон погнать с религии в книжную тему .
Outlawif Опубліковано: 24 вересня 2016 Опубліковано: 24 вересня 2016 А вот "Преступление и наказание" осилил. Если сравнивать его с "Бесами" или "Идиотом", то это просто увлекательнейшая беллетристика, полная захватывающих приключений и неожиданных открытий )) А у тебя нет похожего скелетика в шкафу ? Ну если ставить зарубленную старушку и застреленного попугая на одну планку, то пожалуй есть. У нас было много кошек, и как-то припер я домой еще одну. Она хилая была, сейчас понимаю - может болела чем, ну не суть. Сидела у меня на руках как-то, и полезла на стол что-то нюхать. Ну я шлепнул ее по морде рукой, не сильно. Она даже не убежала с рук. Но стукнулась об угол стола. А через пару дней заболела, не ела. Потом вообще начали отказывать лапы. Я ее повез к ветиринару, она даже стоять не могла. Он сказал - по голове ударили. Ничего не сделать. Сдохла через день. Я до сих пор на 100% не уверен, что это я виноват. Но от чувства вины избавиться не могу по сей день. Подходит такой скелет? Только все это к Достоевскому мало отношения имеет. У него люди разговаривают и думают не как люди, а как чертовы марсиане, никакого отклика, кроме лютого недоумения не вызывает. Вчитываясь, ты словно смотришь на мир глазами шизофреника, мир вроде тот же, но с глазами что-то не так. Переживания неестественные, рассуждения - сплошная демагогия. Все "преступление и наказание" можно было бы сократить до одного параграфа. "Грохнул дядя старушку топориком. И вроде старушка та мерзкая, и польза от ее кончины очевидная, но ведь живая же. Замучала дядю совесть, кароч, сдался он тряпка властям. Отмотал восемь годков каторги, зато бабу получил. И все жили долго и счастливо и умерли в один день." Было бы куда убедительнее. Страницу нужно вон погнать с религии в книжную тему . У нас есть "кто что читает". А тут вообще литература. Просто оффтоп небольшой...
Дагот Опубліковано: 25 вересня 2016 Опубліковано: 25 вересня 2016 Если сравнивать его с "Бесами" или "Идиотом", то это просто увлекательнейшая беллетристика, полная захватывающих приключений и неожиданных открытий )) Ну если ставить зарубленную старушку и застреленного попугая на одну планку, то пожалуй есть. У нас было много кошек, и как-то припер я домой еще одну. Она хилая была, сейчас понимаю - может болела чем, ну не суть. Сидела у меня на руках как-то, и полезла на стол что-то нюхать. Ну я шлепнул ее по морде рукой, не сильно. Она даже не убежала с рук. Но стукнулась об угол стола. А через пару дней заболела, не ела. Потом вообще начали отказывать лапы. Я ее повез к ветиринару, она даже стоять не могла. Он сказал - по голове ударили. Ничего не сделать. Сдохла через день. Я до сих пор на 100% не уверен, что это я виноват. Но от чувства вины избавиться не могу по сей день. Подходит такой скелет? Только все это к Достоевскому мало отношения имеет. У него люди разговаривают и думают не как люди, а как чертовы марсиане, никакого отклика, кроме лютого недоумения не вызывает. Вчитываясь, ты словно смотришь на мир глазами шизофреника, мир вроде тот же, но с глазами что-то не так. Переживания неестественные, рассуждения - сплошная демагогия. Все "преступление и наказание" можно было бы сократить до одного параграфа. "Грохнул дядя старушку топориком. И вроде старушка та мерзкая, и польза от ее кончины очевидная, но ведь живая же. Замучала дядю совесть, кароч, сдался он тряпка властям. Отмотал восемь годков каторги, зато бабу получил. И все жили долго и счастливо и умерли в один день." Было бы куда убедительнее. У нас есть "кто что читает". А тут вообще литература. Просто оффтоп небольшой... Подходит . И это наши "старушки" . На каждого будут испытания по его воле . Тьху , блять , я хоть сейчас не библию цитирую? )) Имеет , имеет огромное отношение это пусть не к Достоевскому , а к каждому скелету в шкафу , которое именно этот писатель так подчеркнул . Убийство не имеет границ : человек-животное , из за корысти - случайно , все равно ты себя ощущаешь так , как ощущаешь и кем ощущаешь .И это отпечатывается на всю жизнь .
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз