Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
именно этот писатель так подчеркнул .
Ну так мне и не нравится, как он это сделал. К скелетам в шкафу у меня претензий нет - они у всех есть, у кого побольше, у кого поменьше. Он кстати был православным фанатиком, не просто воцерковленным, а истово верующим. Пару цитаток его:

Без веры в свою душу и её бессмертие бытие человека неестественно, немыслимо и невыносимо.
В судьбах настоящих и в судьбах будущих православного христианства, - в том и заключена вся идея народа русского, в том его служение Христу и жажда подвига за Христа.

Убийство не имеет границ : человек-животное
Ты ж вроде не веган? )) Я свято (хорошее слово для этой темы, а?) уверен, что убивать животное без веской нужды может лишь нехороший человек. Не люблю охоту, никогда бы не пошел. И даже шубы из натурального меха считаю варварством. Однако, граница между убийством человека и животного для меня вполне жестко очерчена.
  • Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Ты ж вроде не веган? )) Я свято (хорошее слово для этой темы, а?) уверен, что убивать животное без веской нужды может лишь нехороший человек. Не люблю охоту, никогда бы не пошел. И даже шубы из натурального меха считаю варварством. Однако, граница между убийством человека и животного для меня вполне жестко очерчена.

Мля , ну мы ж почти на одной волне в этой теме .) Чего же ты меня и здесь не понимаешь?(

Мы таким сокровенным поделились с тобой . Это ж не животные были , как мясо для жизни .Для нас - детей , это были наши друзья , моего Ромка звали ... и ты своего котейко как то успел назвать , прежде чем он умер .Это ж другое и мучимся мы по другому .

Оружие обожаю и владею многим , охоту с огнестрелом презираю , никогда не был и не буду .

Опубликовано
Это ж не животные были , как мясо для жизни .Для нас - детей , это были наши друзья
Да, это были наши друзья. Белка ее звали. Когда я нес ее к ветиринару, она меня укусила, видно ей было очень больно и страшно. Я даже руку не убрал, гладил, пока не расцепила зубов, хотя прокусила руку насквозь. Но это не значит, что она была не животным. Она была животным, которое я приручил, к которому привязался и за которое был в ответе. Но все же животным. Страшно представить, каким бы было чувство вины, если бы это был человек.

Если охоту не уважаешь, что толку от оружия? Мне вот например оно неприятно. Сама мысль держать в руках что-то, специально разработанное для убийства, мне неприятна. Это надо было вообразить, придумать, разработать и сконструировать, а затем создать, и все с одной целью - получить устройство для более эффективного убийства. С какой стороны я эту мысль не думаю - ни с одной она меня не вдохновляет.

Опубликовано

Здрасте-приехали. Кирилл последний человек, от которого я ожидал услышать такое. А как бы человечество выжило среди соплезубых тигров и прочей нечисти, не будь мы хитрее и изобретательнее? Своих клыков/когтей нет - придумаем лучше чем у остальных! Я сам пацифист на 100%, но не "любить" (тут каждый вкладывает в это понятие свое) оружие мужчине - это против природы, по-моему. Этож прямое следствие главного инстинкта - самосохранения. А потом майор Кольт уровнял всех.

Опубликовано
Страшно представить, каким бы было чувство вины, если бы это был человек.

Если охоту не уважаешь, что толку от оружия? Мне вот например оно неприятно.

Опять же как здесь тебя понять ? Что это за человек ? Год назад я волонтерил несколько дней по поиску девятилетней девочки в моем районе , дочери одноклассницы моей жены

. Девочка пропала днем с детской площадки , под окнами родительской квартиры . Как потом обнаружилось : ее затащил в машину мужщина средних лет , со слов очевидцев , блядь. Это было в Хортицком районе Запорожья , отвез он ее на остров Хортица там и убил . Это все было сразу , в течении получаса и она была мертва... а мы все жили надеждой еще полтора дня ( блять , я сейчас плачу , все это вспоминая )...........Мы клеили обьявления , опрашивали людей .... И на второй день , в очередной раз ,приехали на пункт сбора за инфой и отчитаться ... и через время приехали азовцы и сказали что они ее нашли ...метвую , раздетую . Первым завыл ее отец , мать просто упала на землю , потом ее подняли люди . Плакали все люди которые там были , 300-500 человек , не знаю.Ублюдка нашли по видеокамерам и с поличным в машине.

Я все готов был отдать что бы оказаться за минуты до убийства там и задушить эту мразь и вернуть время вспять . Но это было невозможно.

Это был человек? Было бы у тебя чувство вины уничтожив его? У меня нет . А перед Ромкой есть.

Толку от оружия ? Хз просто первобытная тяга какая то , обьяснить сложно.

Опубликовано

О , на счет оружия AT0N все верно сказал : тело уже и не понимает зачем оно надо , а подкорка любит))

Опубликовано
А как бы человечество выжило среди соплезубых тигров и прочей нечисти, не будь мы хитрее и изобретательнее?
Хз зачем ты тигриков нечистью обижаешь. Тебе лично, для выживания, оружие нужно? Как часто ты им пользуешься, чтобы выжить? То, что было давно - было давно. Когда-то мы падалью питались, ну так и что теперь, сейчас падаль вызывает только отвращение. Мы живем сейчас, и сейчас мне оружие... неприятно. Оно опасно, оно используется только для убийства себе подобных, по религиозным, национальным, политическим, корыстным или другим мотивам. Это пережиток, реликт, артефакт. Оно должно стать анахронизмом. И чем быстрее, тем лучше. Войны тоже немало поспособствовали выживанию вида. В свое время. Но я ненавижу войну.
не "любить" (тут каждый вкладывает в это понятие свое) оружие мужчине - это против природы, по-моему.
Я ж раскрыл, что вкладываю. Мне неприятно его держать в руках. Непрятно осознавать что это и зачем появилось по человеческой воле. Неприятно осознавать, что это часть нашего общества. Что мы еще не эволюционировали достаточно, чтобы этого не было, не существовало.
А потом майор Кольт уровнял всех.
Ты забыл первую часть поговорки - "Бог создал людей равными.". Я не согласен с обеими частями )
Опять же как здесь тебя понять ? Что это за человек ?
Да как понять, прямо и понять. Во-первых я за смертную казнь, как вид наказания. Некоторые люди заслуживают быть уничтоженными, они заслужили это своими поступками. В частности, твой пример. Эта паскуда заслуживает физического уничтожения, там и рассуждать нечего. И наверняка я мог бы убить его в состоянии аффекта, или защищая ребенка. И наверняка это стало бы моим кошмаром на всю жизнь - я ведь не он.

Но ведь мы говорили о грани между убийством человека и животного? Так она от этого никуда не девается. Если бы мне пришлось убить животное защищаясь или защищая кого-то, я бы не испытывал чувства вины, это уж точно.

Опубликовано
Но ведь мы говорили о грани между убийством человека и животного? Так она от этого никуда не девается. Если бы мне пришлось убить животное защищаясь или защищая кого-то, я бы не испытывал чувства вины, это уж точно.

Да о чем мы только не говорили ) но начинали с бабушек писателя.

Животное , хоть и двуногое это одно , а скотина неповинная это другое)

Опубликовано
Показать

... В 8 лет прочитал Болесава Пруса "Фараон" ...

И сразу же вопрос из зала: Фараон был в каком переводе, [РУС, УКР]?

Так, понимаю, что не оригинал?

Опубликовано
О , на счет оружия AT0N все верно сказал : тело уже и не понимает зачем оно надо , а подкорка любит))

я тоже оружие не люблю, хотя в детстве и про войну много читал, в том числе исторического и даже в зрелом возрасте. А потом как-то отлегло. Как-то товарищ предложил пострелять из пистолета пневмо, так на половине баллончика - понял, что мне скучно. Так то было десять лет назад. Сейчас еще меньше тяги к оружию испытываю, а читаю тему где ножи обсуждают, вообще офигеваю )

И сразу же вопрос из зала: Фараон был в каком переводе, [РУС, УКР]?

Так, понимаю, что не оригинал?

русский конечно, 8 лет, конец 80х

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...