Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, мне одна тетка в магазине ни стого ни с сего нахамила, так я несколько месяцев, засыпая, представлял, как я захожу, когда никого нет, забиваю до смерти, потом на листе бумаги пишу "Она хамила покупателям" и прибиваю гвоздями к спине.

Ну там в разных варициях было, несколько месяцев все-таки представлял.

Да и не только этот случай, часто представляю.

В фильмах не могу смотреть, когда главный герой хочет убить злодея и не может, рука дрожит, руку опускает. Фу, как-то противно становится.

Все-таки одно дело - хладнокровное убийство, а другое - подпитанное ненавистью.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
я несколько месяцев, засыпая, представлял
Если б мы делали все, что представляем, я не представляю, как бы мы выжили )
Все-таки одно дело - хладнокровное убийство, а другое - подпитанное ненавистью.
Подпитанное ненавистью тоже может быть хладнокровным. Ненавидишь кого-то, тщательно спланировал и грохнул. Не представляю себе. Как уже говорил, только в состоянии аффекта.

Опубликовано
Если б мы делали все, что представляем, я не представляю, как бы мы выжили ) Подпитанное ненавистью тоже может быть хладнокровным. Ненавидишь кого-то, тщательно спланировал и грохнул. Не представляю себе. Как уже говорил, только в состоянии аффекта.

У меня очень порядочные фантазии в воображении, ну может немного(хе-хе) BDSM представляю по отношению к женщине, но ей/им в моих фантазиях это нравится )

В школе конечно мечтал морды бить своим обидчикам, но потом как-то отлегло. Разве что было изредко во сне, кого-то бью сильно )

Опубликовано
Если б мы делали все, что представляем, я не представляю, как бы мы выжили )

Да просто кругом люди, скрытые камеры, вот и приходится быть диванным маньяком.

Опубликовано

В Иордании застрелили писателя, опубликовавшего карикатуру на ислам

post-32146-1474795611.jpg

Иорданский писатель и публицист Нахед Хаттар убит возле Дворца правосудия в Аммане.Известный в Иордании писатель и публицист Нахед Хаттар застрелен утром 25 сентября у входа во Дворец правосудия в Аммане, сообщает государственное информационное агентство Petra.

Мужчина трижды в упор выстрелил в литератора. Раненый был срочно направлен в госпиталь, однако вскоре скончался.

Стрелок был задержан на месте преступления, Служба общественной безопасности Иордании начала расследование.

В августе писателя обвинили в неуважении к религии и взяли под арест. С точки зрения прокуратуры, Хаттар оскорбил чувства верующих, поделившись карикатурой в Facebook.

Рисунок изображал джихадиста на небесах. Тот лежал в постели с женщинами, курил и просил Аллаха принести вина, орехов и убрать пустую посуду.

Хаттар во время следствия принес извинения всем, кого могла задеть карикатура, сказав, что высмеивал не ислам, а радикальных суннитов, сообщает Reuters.

Сегодня было назначено очередное слушание по его делу.

Опубликовано
Да просто кругом люди, скрытые камеры, вот и приходится быть диванным маньяком.

По этому поводу есть кино Судный день , кино так себе , а идея интересная ))

Вот аннотация :

Триллер о трудностях выживания в прекрасном завтра. Мир будущего — мир без преступности, безработицы, войн. И все это благодаря одной ночи в году, когда можно отправить на тот свет любого — злобного босса, шумных соседей, надоевших родственников. В Судную ночь дозволено все — главное дожить до рассвета.

Опубликовано
Тебе лично, для выживания, оружие нужно? Как часто ты им пользуешься, чтобы выжить?

Каждый день хлеб режу, например. Вероятно, под оружием ты подразумеваешь огнестрел и всякую военную технику?

То, что было давно - было давно.

Но то, что было долго (тысячелетия) прочно записывается в генетическую подкорку. Для извлечения оного тысячелетия понадобятся.

ненавижу войну

Я тоже.

Мне неприятно его держать в руках. Непрятно осознавать что это и зачем появилось по человеческой воле. Неприятно осознавать, что это часть нашего общества. Что мы еще не эволюционировали достаточно, чтобы этого не было, не существовало.

Оружием может служить почти все: кухонный нож, молоток, сковорода, ноутбук и т.п. В руках профессионала оружие вообще все (карты, деньги, два ствола, иглы, веревка и т.п.), в том числе его конечности.

Оружие является лишь инструментом. Скальпелем можно убить, а можно и жизнь спасти. Тот, кто захочет на тебя напасть, всегда будет обладать оружием (а такие будут, к сожалению, всегда. Ну, не конкретно на тебя, а вообще). Что ты ему противопоставишь?

Ты забыл первую часть поговорки

Нет, не забыл. Просто в данной теме она подразумевается априори. :zhet:

Некоторые люди заслуживают быть уничтоженными

И этот человек выступает против оружия. :drag:

Хотя здесь я согласен. Но нужно поступать рационально - перед уничтожением извлечь органы для нуждающихся.

С детства питаю страсть к ножам. Малой постоянно носил с собой перочинный режик. Ни на кого не нападал, не защищался. Вырезал себе втихаря узоры на коре срезанных лозин. К огнестрелу был прохладнее, но пострелять из воздушки дворовых друзей бежал вприпрыжку. С оружием адекватный человек чувствует себя увереннее. Если неадекват будет знать, что потенциальная жертва вооружена, он с меньшей вероятностью будет нападать. Вот когда Земля избавиться от всех неадекватов, тогда можно и подумать о запрете оружия. Но все-равно все за хатой прикопают.

Опубликовано
записывается в генетическую подкорку.

Надо запомнить это словосочетание :Koshechka_08:

По сути согласен.

В нашей генетической подзалуп... пардон, подкорке, заложены и насилие, и религиозность, и национализм, и сексизм, и озабоченность сексом, и тщетное соперничество по любому поводу и много еще чего, что является неотъемлемой составляющей нашей человеческой природы.

И что сосуществует в нас с более поздними социально-оринтированными качествами, но полностью вырождаться никак не спешит.

Опубликовано
Вероятно, под оружием ты подразумеваешь огнестрел и всякую военную технику?
Именно. И отверткой легко можно убить, но это использование не по назначению. И голыми руками убить можно. Ты ведь прекрасно понял, о чем я.
Но то, что было долго (тысячелетия) прочно записывается в генетическую подкорку.
Даешь определение "генетической подкорки"? Не надо этих квазинаучных теорий. Уж лучше религия, она всяко изначально была задумана бездоказательной. Оружие - результат культурной эволюции, а не биологической, никаких записей о нем на подкорке или еще где нет и не было никогда. Я уж молчу о том, что собственно огнестрел, его первые жалкие прототипы, появились менее тысячи лет назад, а относительное распространение его началось менее 500 лет назад. С точки зрения эволюции это вообще не срок. Мы в нашей теперешней форме со всем нашим геномом, который делает нас нами, существуем свыше 100 тысяч лет.
Оружие является лишь инструментом. Скальпелем можно убить, а можно и жизнь спасти.
Скальпель предназначен для спасения жизни, он был придуман и создан для того, чтобы ее спасать. Автомат Калашникова был разработан для того, чтобы как можно эффективнее убивать людей. Поэтому к скальпелю я отношусь ровно. Как к отвертке или молотку. А вот автоматы вызывают у меня неприятие.
Что ты ему противопоставишь?
А это тут при чем? Да, мы живем в ужасном мире, где такая отвратительная вещь, как оружие, все еще бывает необходимым. И если мне придется, я возьму его в руки и буду защищать свою жизнь или жизнь своих близких. Я что, его от этого должен любить? В мире полно отвратительных вещей. Двигатель внутреннего сгорания, например.
Хотя здесь я согласен. Но нужно поступать рационально - перед уничтожением извлечь органы для нуждающихся.
Ага, и сделать это прямо на площади, перед ревущей толпой, под вопли корчащейся жертвы... Это очень кстати в тему в этой теме. Церковь любила такие штуки.
С детства питаю страсть к ножам.
Вообще не питаю страсти к предметам. Мобильные телефоны, ножи, автомобили... Вещь есть вещь. Есть полезная, есть не очень, есть вовсе бесполезная. Мне ножей, чтобы хлеб резать, вполне хватает кухонных. Есть походный нож где-то в подвале, уже забыл когда на природу выбирался. Боевых ножей никогда не было и нет ни малейшего желания их иметь.
Вот когда Земля избавиться от всех неадекватов, тогда можно и подумать о запрете оружия.
А я что, говорю о запрете? Я говорю лишь о том, что мне оружие неприятно, и я не понимаю людей, которые им увлекаются. Вот и все. Запреты ничего не дадут, человечество либо "перерастет" оружие, либо, по прогнозам Андрея, уничтожит само себя этим оружием. Третьего варианта нет.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...