Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Блин, мне одна тетка в магазине ни стого ни с сего нахамила, так я несколько месяцев, засыпая, представлял, как я захожу, когда никого нет, забиваю до смерти, потом на листе бумаги пишу "Она хамила покупателям" и прибиваю гвоздями к спине.

Ну там в разных варициях было, несколько месяцев все-таки представлял.

Да и не только этот случай, часто представляю.

В фильмах не могу смотреть, когда главный герой хочет убить злодея и не может, рука дрожит, руку опускает. Фу, как-то противно становится.

Все-таки одно дело - хладнокровное убийство, а другое - подпитанное ненавистью.

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
я несколько месяцев, засыпая, представлял
Если б мы делали все, что представляем, я не представляю, как бы мы выжили )
Все-таки одно дело - хладнокровное убийство, а другое - подпитанное ненавистью.
Подпитанное ненавистью тоже может быть хладнокровным. Ненавидишь кого-то, тщательно спланировал и грохнул. Не представляю себе. Как уже говорил, только в состоянии аффекта.

Опубліковано:
Если б мы делали все, что представляем, я не представляю, как бы мы выжили ) Подпитанное ненавистью тоже может быть хладнокровным. Ненавидишь кого-то, тщательно спланировал и грохнул. Не представляю себе. Как уже говорил, только в состоянии аффекта.

У меня очень порядочные фантазии в воображении, ну может немного(хе-хе) BDSM представляю по отношению к женщине, но ей/им в моих фантазиях это нравится )

В школе конечно мечтал морды бить своим обидчикам, но потом как-то отлегло. Разве что было изредко во сне, кого-то бью сильно )

Опубліковано:
Если б мы делали все, что представляем, я не представляю, как бы мы выжили )

Да просто кругом люди, скрытые камеры, вот и приходится быть диванным маньяком.

Опубліковано:

В Иордании застрелили писателя, опубликовавшего карикатуру на ислам

post-32146-1474795611.jpg

Иорданский писатель и публицист Нахед Хаттар убит возле Дворца правосудия в Аммане.Известный в Иордании писатель и публицист Нахед Хаттар застрелен утром 25 сентября у входа во Дворец правосудия в Аммане, сообщает государственное информационное агентство Petra.

Мужчина трижды в упор выстрелил в литератора. Раненый был срочно направлен в госпиталь, однако вскоре скончался.

Стрелок был задержан на месте преступления, Служба общественной безопасности Иордании начала расследование.

В августе писателя обвинили в неуважении к религии и взяли под арест. С точки зрения прокуратуры, Хаттар оскорбил чувства верующих, поделившись карикатурой в Facebook.

Рисунок изображал джихадиста на небесах. Тот лежал в постели с женщинами, курил и просил Аллаха принести вина, орехов и убрать пустую посуду.

Хаттар во время следствия принес извинения всем, кого могла задеть карикатура, сказав, что высмеивал не ислам, а радикальных суннитов, сообщает Reuters.

Сегодня было назначено очередное слушание по его делу.

Опубліковано:
Да просто кругом люди, скрытые камеры, вот и приходится быть диванным маньяком.

По этому поводу есть кино Судный день , кино так себе , а идея интересная ))

Вот аннотация :

Триллер о трудностях выживания в прекрасном завтра. Мир будущего — мир без преступности, безработицы, войн. И все это благодаря одной ночи в году, когда можно отправить на тот свет любого — злобного босса, шумных соседей, надоевших родственников. В Судную ночь дозволено все — главное дожить до рассвета.

Опубліковано:
Тебе лично, для выживания, оружие нужно? Как часто ты им пользуешься, чтобы выжить?

Каждый день хлеб режу, например. Вероятно, под оружием ты подразумеваешь огнестрел и всякую военную технику?

То, что было давно - было давно.

Но то, что было долго (тысячелетия) прочно записывается в генетическую подкорку. Для извлечения оного тысячелетия понадобятся.

ненавижу войну

Я тоже.

Мне неприятно его держать в руках. Непрятно осознавать что это и зачем появилось по человеческой воле. Неприятно осознавать, что это часть нашего общества. Что мы еще не эволюционировали достаточно, чтобы этого не было, не существовало.

Оружием может служить почти все: кухонный нож, молоток, сковорода, ноутбук и т.п. В руках профессионала оружие вообще все (карты, деньги, два ствола, иглы, веревка и т.п.), в том числе его конечности.

Оружие является лишь инструментом. Скальпелем можно убить, а можно и жизнь спасти. Тот, кто захочет на тебя напасть, всегда будет обладать оружием (а такие будут, к сожалению, всегда. Ну, не конкретно на тебя, а вообще). Что ты ему противопоставишь?

Ты забыл первую часть поговорки

Нет, не забыл. Просто в данной теме она подразумевается априори. :zhet:

Некоторые люди заслуживают быть уничтоженными

И этот человек выступает против оружия. :drag:

Хотя здесь я согласен. Но нужно поступать рационально - перед уничтожением извлечь органы для нуждающихся.

С детства питаю страсть к ножам. Малой постоянно носил с собой перочинный режик. Ни на кого не нападал, не защищался. Вырезал себе втихаря узоры на коре срезанных лозин. К огнестрелу был прохладнее, но пострелять из воздушки дворовых друзей бежал вприпрыжку. С оружием адекватный человек чувствует себя увереннее. Если неадекват будет знать, что потенциальная жертва вооружена, он с меньшей вероятностью будет нападать. Вот когда Земля избавиться от всех неадекватов, тогда можно и подумать о запрете оружия. Но все-равно все за хатой прикопают.

Опубліковано:
записывается в генетическую подкорку.

Надо запомнить это словосочетание :Koshechka_08:

По сути согласен.

В нашей генетической подзалуп... пардон, подкорке, заложены и насилие, и религиозность, и национализм, и сексизм, и озабоченность сексом, и тщетное соперничество по любому поводу и много еще чего, что является неотъемлемой составляющей нашей человеческой природы.

И что сосуществует в нас с более поздними социально-оринтированными качествами, но полностью вырождаться никак не спешит.

Опубліковано:
Вероятно, под оружием ты подразумеваешь огнестрел и всякую военную технику?
Именно. И отверткой легко можно убить, но это использование не по назначению. И голыми руками убить можно. Ты ведь прекрасно понял, о чем я.
Но то, что было долго (тысячелетия) прочно записывается в генетическую подкорку.
Даешь определение "генетической подкорки"? Не надо этих квазинаучных теорий. Уж лучше религия, она всяко изначально была задумана бездоказательной. Оружие - результат культурной эволюции, а не биологической, никаких записей о нем на подкорке или еще где нет и не было никогда. Я уж молчу о том, что собственно огнестрел, его первые жалкие прототипы, появились менее тысячи лет назад, а относительное распространение его началось менее 500 лет назад. С точки зрения эволюции это вообще не срок. Мы в нашей теперешней форме со всем нашим геномом, который делает нас нами, существуем свыше 100 тысяч лет.
Оружие является лишь инструментом. Скальпелем можно убить, а можно и жизнь спасти.
Скальпель предназначен для спасения жизни, он был придуман и создан для того, чтобы ее спасать. Автомат Калашникова был разработан для того, чтобы как можно эффективнее убивать людей. Поэтому к скальпелю я отношусь ровно. Как к отвертке или молотку. А вот автоматы вызывают у меня неприятие.
Что ты ему противопоставишь?
А это тут при чем? Да, мы живем в ужасном мире, где такая отвратительная вещь, как оружие, все еще бывает необходимым. И если мне придется, я возьму его в руки и буду защищать свою жизнь или жизнь своих близких. Я что, его от этого должен любить? В мире полно отвратительных вещей. Двигатель внутреннего сгорания, например.
Хотя здесь я согласен. Но нужно поступать рационально - перед уничтожением извлечь органы для нуждающихся.
Ага, и сделать это прямо на площади, перед ревущей толпой, под вопли корчащейся жертвы... Это очень кстати в тему в этой теме. Церковь любила такие штуки.
С детства питаю страсть к ножам.
Вообще не питаю страсти к предметам. Мобильные телефоны, ножи, автомобили... Вещь есть вещь. Есть полезная, есть не очень, есть вовсе бесполезная. Мне ножей, чтобы хлеб резать, вполне хватает кухонных. Есть походный нож где-то в подвале, уже забыл когда на природу выбирался. Боевых ножей никогда не было и нет ни малейшего желания их иметь.
Вот когда Земля избавиться от всех неадекватов, тогда можно и подумать о запрете оружия.
А я что, говорю о запрете? Я говорю лишь о том, что мне оружие неприятно, и я не понимаю людей, которые им увлекаются. Вот и все. Запреты ничего не дадут, человечество либо "перерастет" оружие, либо, по прогнозам Андрея, уничтожит само себя этим оружием. Третьего варианта нет.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...