Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут нужен толкователь в лице Андрюхи xx07xx. А то я не понял, о чем он

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Оружие - результат культурной эволюции, а не биологической

А где провести грань? Человек нашел осколок кварца с острой кромкой, порезался, понял, что можно резать не только себя, научился обрабатывать металл, сделал вместо хрупкого кварца металлический нож, привязал его к древку, чтоб убивать дистанционно, маленькие ножички привязал к маленьким древкам и сделал еще более дистанционное оружие - лук, потом с порохом еще уменьшил ножички до размера горошины из металла и т.д. А по сути нож - это коготь, который "вырос из мозга" человека - обвешай себя такими когтями сколько унесешь. Пишуть ведь, что человек эволюционировал в человека когда встал на задние копыта и взял палку в руки. Палкой вначале и убивал своих соплеменников. Автомат это просто палка индустриальной эпохи. В разы более эффективная для своей цели.

Запреты ничего не дадут, человечество либо "перерастет" оружие, либо, по прогнозам Андрея, уничтожит само себя этим оружием. Третьего варианта нет.

Третий вариант - все будет продолжаться в том же духе, что и сейчас +-.

Тебе повезло - ты не фетишист. А для большинства оружие, как и другие предметы обожания - в основном фетишь. Для меня - гитары, например. Вот Дагот яркий пример - оружие любит, а охоту - нет. Хотя, вероятно, причиной нелюбви охоты является детская психотравма, связанная с убийством попугайчика.

Опубликовано
А где провести грань?
В ДНК. Как чертежи АКМ найдут в ДНК, так я и пересмотрю свою точку зрения. Нет, оружие я не полюблю, но хоть буду понимать, откуда у некоторых страсть.
Автомат это просто палка индустриальной эпохи. В разы более эффективная для своей цели.
Целью палки в первую очередь было выживание, автомат - оружие для нападения, созданное для убийства людей. Не для выживания вида в условиях дикой природы, а для уничтожения себе подобных. Да, это логическое продолжение палки, после того, как кто-то додумался направить ее против собратьев. И вся эта ветвь человеческого развития, приведшая к войнам, к оружию массовго уничтожения, к терроризму - мне неприятна, вместе со всеми ее атрибутами. Мне одинаково неприятны пистолеты, автоматы, пулеметы, гранаты, мины, бомбы, химеческое, биологическое и ядерное оружие. Я не вижу разницы между устройством, созданным чтобы убить миллионы и устройством, созданным для убийства нескольких. Наличие и необходимость в оружии - неприятная сотрона человечества и мира в котором я живу.

Фетиш я понимаю, латексные маски там, бдсмчик... Это вот нормальный фетиш. А оружие не, это фетиш военный, а войну я не люблю, мягко говоря.

Опубликовано
откуда у некоторых страсть.

Думаю как раз без страсти или интереса к оружию людей нужно отнести к некоторым . Некоторые это же меньшинство от целого , я так понимаю ? Так вот я уверен ,что значительно большей части мужского населения оружие все же интересно.

Можно даже здесь соцопрос провести , только правильно его оформив.

Опубликовано

да ладн, че за пацифизм,ну разве не приятно ощущать в руках тяжесть карабина или ощутить в руке длинный острый клинок? это же как апгрейд человеческой особи перед природой

Опубликовано
значительно большей части

у кого в детстве не было игрушечных пестиков? кто не крутил взрывпакеты из магния с марганцовкой?)

Опубликовано
В ДНК. Как чертежи АКМ найдут в ДНК, так я и пересмотрю свою точку зрения.

Ну так и чертежей палки там тоже нет. (Кроме той палки, кинув которую наши аццы зачали нас, но она не считается)

Нет, оружие я не полюблю

С оружием человек чувствует себя более уверенно, т.к. более защищен. Следовательно, раз тебе оружие не нужно, у тебя имеется некая суперспособность, заменяющая оружие. Овцевание врага, там, или еще что покруче. (Еси шо, я всегда это знал!)

Целью палки в первую очередь было выживание, автомат - оружие для нападения, созданное для убийства людей. Не для выживания вида

Для некоторых соседних "сверхдержав" нападение было исконно-русским способом выживания. Оттяпывая куски соседних государств (а часто и целиком) "самая мирная страна на свете" пыталась выживать. Пока получалось - жилось неплохо. Как только поперхнулась - искандеры закашлялись. Так что каждый выживает по-своему.

И вся эта ветвь человеческого развития, приведшая к войнам, к оружию массовго уничтожения, к терроризму - мне неприятна, вместе со всеми ее атрибутами.

Хотел бы я посмотреть на адекватного человека, которому это не то что приятно, а хотя бы пофиг.

Мне одинаково неприятны пистолеты, автоматы, пулеметы, гранаты, мины, бомбы, химеческое, биологическое и ядерное оружие.

Ага! Т.е. лазерное оружие ты одобряешь?

Опубликовано
Целью палки в первую очередь было выживание, автомат - оружие для нападения, созданное для убийства людей.

Автомат и оружие обороны так же )) Оборона это не выживание ? Обезьяны и сейчас дерутся за территории с помощью палок , камней и плоды деревьев используют как метательное оружие.

Оружие лишь продукт войны , а война это борьба за жизнь , что присуще всему живому . Для примера : два петуха дерутся за кур и территорию - это их война . Зачем природа вырастила им шпоры на лапах ? Какой их функционал ? Они никак не добывают ими себе пищу , а используют только для боя и войны. Таких примеров в природе множество .

Конечно ак не записан в днк таким как он есть , он записан как самосохранение , борьба за условия выживаемости рода .

Опубликовано

Кирилл акцентирует на том, что люди друг друга убивают. Петухи друг друга не убивают. Ну выклюют глаз, пробьют грудину клювом, но не помрут. И почти никакие животные друг друга не убивают в своих "войнах". Им главное доказать врагу свое превосходство в силе. Если враг помрет - весь движ насмарку. А человек доказывает превосходство убивая. И вот тут главное отличие: т.к. животное не способно думать, оно мыслит только категориями "здесь и сейчас", вижу опасность - тикаю или дерусь. Животное не думает, что не убив врага, враг вернется с толпой и убьет его. А человек думает. И предпринимает упреждающие действия.

Опубликовано
Целью палки в первую очередь было выживание,

автомат - оружие для нападения, созданное для убийства людей.

Не для выживания вида в условиях дикой природы,

а для уничтожения себе подобных.

:to_pick_ones_nose3:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...