andreyyy Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Тут нужен толкователь в лице Андрюхи xx07xx. А то я не понял, о чем он
AT0N Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Оружие - результат культурной эволюции, а не биологической А где провести грань? Человек нашел осколок кварца с острой кромкой, порезался, понял, что можно резать не только себя, научился обрабатывать металл, сделал вместо хрупкого кварца металлический нож, привязал его к древку, чтоб убивать дистанционно, маленькие ножички привязал к маленьким древкам и сделал еще более дистанционное оружие - лук, потом с порохом еще уменьшил ножички до размера горошины из металла и т.д. А по сути нож - это коготь, который "вырос из мозга" человека - обвешай себя такими когтями сколько унесешь. Пишуть ведь, что человек эволюционировал в человека когда встал на задние копыта и взял палку в руки. Палкой вначале и убивал своих соплеменников. Автомат это просто палка индустриальной эпохи. В разы более эффективная для своей цели. Запреты ничего не дадут, человечество либо "перерастет" оружие, либо, по прогнозам Андрея, уничтожит само себя этим оружием. Третьего варианта нет. Третий вариант - все будет продолжаться в том же духе, что и сейчас +-. Тебе повезло - ты не фетишист. А для большинства оружие, как и другие предметы обожания - в основном фетишь. Для меня - гитары, например. Вот Дагот яркий пример - оружие любит, а охоту - нет. Хотя, вероятно, причиной нелюбви охоты является детская психотравма, связанная с убийством попугайчика.
Outlawif Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 А где провести грань? В ДНК. Как чертежи АКМ найдут в ДНК, так я и пересмотрю свою точку зрения. Нет, оружие я не полюблю, но хоть буду понимать, откуда у некоторых страсть. Автомат это просто палка индустриальной эпохи. В разы более эффективная для своей цели. Целью палки в первую очередь было выживание, автомат - оружие для нападения, созданное для убийства людей. Не для выживания вида в условиях дикой природы, а для уничтожения себе подобных. Да, это логическое продолжение палки, после того, как кто-то додумался направить ее против собратьев. И вся эта ветвь человеческого развития, приведшая к войнам, к оружию массовго уничтожения, к терроризму - мне неприятна, вместе со всеми ее атрибутами. Мне одинаково неприятны пистолеты, автоматы, пулеметы, гранаты, мины, бомбы, химеческое, биологическое и ядерное оружие. Я не вижу разницы между устройством, созданным чтобы убить миллионы и устройством, созданным для убийства нескольких. Наличие и необходимость в оружии - неприятная сотрона человечества и мира в котором я живу. Фетиш я понимаю, латексные маски там, бдсмчик... Это вот нормальный фетиш. А оружие не, это фетиш военный, а войну я не люблю, мягко говоря.
Дагот Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 откуда у некоторых страсть. Думаю как раз без страсти или интереса к оружию людей нужно отнести к некоторым . Некоторые это же меньшинство от целого , я так понимаю ? Так вот я уверен ,что значительно большей части мужского населения оружие все же интересно. Можно даже здесь соцопрос провести , только правильно его оформив.
Erik Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Опубликовано 25 сентября, 2016 да ладн, че за пацифизм,ну разве не приятно ощущать в руках тяжесть карабина или ощутить в руке длинный острый клинок? это же как апгрейд человеческой особи перед природой
Erik Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Опубликовано 25 сентября, 2016 значительно большей части у кого в детстве не было игрушечных пестиков? кто не крутил взрывпакеты из магния с марганцовкой?)
AT0N Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 В ДНК. Как чертежи АКМ найдут в ДНК, так я и пересмотрю свою точку зрения. Ну так и чертежей палки там тоже нет. (Кроме той палки, кинув которую наши аццы зачали нас, но она не считается) Нет, оружие я не полюблю С оружием человек чувствует себя более уверенно, т.к. более защищен. Следовательно, раз тебе оружие не нужно, у тебя имеется некая суперспособность, заменяющая оружие. Овцевание врага, там, или еще что покруче. (Еси шо, я всегда это знал!) Целью палки в первую очередь было выживание, автомат - оружие для нападения, созданное для убийства людей. Не для выживания вида Для некоторых соседних "сверхдержав" нападение было исконно-русским способом выживания. Оттяпывая куски соседних государств (а часто и целиком) "самая мирная страна на свете" пыталась выживать. Пока получалось - жилось неплохо. Как только поперхнулась - искандеры закашлялись. Так что каждый выживает по-своему. И вся эта ветвь человеческого развития, приведшая к войнам, к оружию массовго уничтожения, к терроризму - мне неприятна, вместе со всеми ее атрибутами. Хотел бы я посмотреть на адекватного человека, которому это не то что приятно, а хотя бы пофиг. Мне одинаково неприятны пистолеты, автоматы, пулеметы, гранаты, мины, бомбы, химеческое, биологическое и ядерное оружие. Ага! Т.е. лазерное оружие ты одобряешь?
Дагот Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Целью палки в первую очередь было выживание, автомат - оружие для нападения, созданное для убийства людей. Автомат и оружие обороны так же )) Оборона это не выживание ? Обезьяны и сейчас дерутся за территории с помощью палок , камней и плоды деревьев используют как метательное оружие. Оружие лишь продукт войны , а война это борьба за жизнь , что присуще всему живому . Для примера : два петуха дерутся за кур и территорию - это их война . Зачем природа вырастила им шпоры на лапах ? Какой их функционал ? Они никак не добывают ими себе пищу , а используют только для боя и войны. Таких примеров в природе множество . Конечно ак не записан в днк таким как он есть , он записан как самосохранение , борьба за условия выживаемости рода .
AT0N Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Кирилл акцентирует на том, что люди друг друга убивают. Петухи друг друга не убивают. Ну выклюют глаз, пробьют грудину клювом, но не помрут. И почти никакие животные друг друга не убивают в своих "войнах". Им главное доказать врагу свое превосходство в силе. Если враг помрет - весь движ насмарку. А человек доказывает превосходство убивая. И вот тут главное отличие: т.к. животное не способно думать, оно мыслит только категориями "здесь и сейчас", вижу опасность - тикаю или дерусь. Животное не думает, что не убив врага, враг вернется с толпой и убьет его. А человек думает. И предпринимает упреждающие действия.
OlegRO Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Целью палки в первую очередь было выживание, автомат - оружие для нападения, созданное для убийства людей. Не для выживания вида в условиях дикой природы, а для уничтожения себе подобных. :to_pick_ones_nose3:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти