Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кирилл акцентирует на том, что люди друг друга убивают. Петухи друг друга не убивают. Ну выклюют глаз, пробьют грудину клювом, но не помрут. И почти никакие животные друг друга не убивают в своих "войнах". Им главное доказать врагу свое превосходство в силе. Если враг помрет - весь движ насмарку. А человек доказывает превосходство убивая. И вот тут главное отличие: т.к. животное не способно думать, оно мыслит только категориями "здесь и сейчас", вижу опасность - тикаю или дерусь. Животное не думает, что не убив врага, враг вернется с толпой и убьет его. А человек думает. И предпринимает упреждающие действия.

Как же это петухи не убивают друг друга ? Очень часто . Бабушка в селе ,когда я малой был , жаловалась деду , что старый петух уже двоих молодых заклевал насмерть , нужно его зарезать. А петушиные бои смотреть приходилось? И в природе часта смерть противника. Исхода только два : или бегство или смерть. Рефери бой не остановит и перемирие заключать никто не будет. Будь у петуха ак и мозги с него стрелять он бы убивал быстрее.)

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
большей части мужского населения оружие все же интересно.
Несмотря на ловкую подмену страсти на интерес, я бы провел такой опрос. Мне самому интересно. Думаю, что страсть к оружию, все же, у меньшинства. Как и мое неприятие его. Остальные где-то между этими полюсами.
у кого в детстве не было игрушечных пестиков? кто не крутил взрывпакеты из магния с марганцовкой?)
Я еще и рыбу в Донце глушил запалами от немецких гранат. Только я вырос.
С оружием человек чувствует себя более уверенно
И это мне тоже не нравится. Ты все время пытаешься перевести мое неприятие оружия на рельсы целесообразности, истории и прочего. Я в целом и не отрицаю - да, оружие часть нашего мира. Да, оно иногда необходимо (к сожалению, реально необходимо оно гораздо реже, чем применяется, что тоже не радует). И да - мне это все не нравится, и оружие, как "фетиш" этого всего мне не нравится тоже.
Для некоторых
Для всех. И это меня тоже не радует. И эта часть человеческой истории для меня постыдна. При помощи огнестрельного оружия, мирные страны современных ЕС и НАТО уничтожили целые народы североамериканских индейцев. При помощи оружия, сепаратист-Хмельницкий расколол Польшу. При помощи оружия добрая Америка стерла Хиросиму и Нагасаки с лица земли. При помощи оружия... Понятное дело, что оружие тут не при чем, это всего лишь инструмент. Но это инструмент, не имеющий другого примененеия. Если бы автомат не был оружием нападения, не понадобился бы автомат, чтобы от него защищаться.

Ты читал Свифта - путешествия Гулливера? Последнюю часть, в стране Гуигнгнмов? Помнишь, как он начал рассказывать о войнах, о тысячах погибших и лошади сперва ему не поверили, сказали что он говорит то-чего-не-было (у них не было в языке обозначения для лжи). Мол у вас даже копыт нет, и зубы слабые, как вы можете убивать в таких количествах? И он раздувшись от гордости начал рассказывать о порохе, о пушках, о ружьях... И тогда лошади пришли в ужас, сказали, что ваш вид - психопаты, вы изобретаете вещи, чтобы убивать себе подобных, да вы е.анутые вкрай. Вот у меня примерно такое отношение.

Для примера : два петуха дерутся за кур и территорию - это их война .
Даже не пытайся. Ни одно животное не дерется далее необходимости выжить и насадить свои гены. С первобытно-общинного строя таких войн уже не ведут. Владыки ведут войны за земли, влияние, власть. Им не нужно это для выживания, и гены есть куда насаживать. Стремление к власти - единственный мотив для человеческих войн последние 5 тысяч лет. Это аберрация на эволюционном пути, ошибка природы. Вместо выживания, наши техногенные когти и клыки поставили нас на грань вымирания в любой момент. Явно что-то пошло не так. Как говорит Джорж Карлин - здесь явно что-то нае.нулось.
И вот тут главное отличие: т.к. животное не способно думать
Способно. Но дело вообще не в этом. Я хз зачем вы переводите мою нелюбовь к оружию на примеры выживания животных в природе и тому подобного. Я еще раз повторю: если кому-то нравится этот фетиш, то ради бога. Я просто этого не понимаю и не разделяю. Мы достаточно развиты, чтобы изобрести автомат, я считаю, мы также должны быть достаточно развиты, чтобы понимать, какое это ужасное устройство, и что в нем нет ничего хорошего. Я принимаю его существование, как данность, но я сожалею о ней и меня она не радует. Не могу понять, при чем здесь выживание вида, история человечества, представляющая собой сплошную войну (всего-то около 300 лет мира выпало нам за последние 5500 лет, на минуточку). И эта сторона человеческой природы мне отвратительна, также, как оружие. Я считаю закономерным, что группа существ, любящих символы убийства, войны и разрушения, постоянно подвергаются оным, это логично. Вот когда автомат будет вызывать отвращение не у единичных извращенцев, вроде меня, а у подавляющего большинства людей, тогда и будут им меньше пользоваться. Это же очевидно.
Опубликовано

Даготу:

Ты, думаю, знаешь, что большинству людей неприятен вид крови, пусть чужой, некоторые даже в обморок падают. Это защитный механизм, который придумала природа, чтобы уменьшить количество смертей своих творений от своих же творений. Обычно, когда у животного выступает кровь, либо противник меньше атакует (у некоторых, конечно, вид крови еще больше распаляет берсерка), либо раненый начинает тикать, по возможности.

Петух был стар и опытен. Он знал, что доказывать свою крутость никому не нужно - он и так крут. Поэтому он убивал ради наслаждения.

Когда войны велись палками и мечами, кровопролитие долго не затягивалось, т.к. вид своей и чужой крови большинство быстро успокаивал. А с развитием артиллерии и ракетных войск данный защитный механизм улетучивается, т.к. ты ведь не видишь, как испаряешь в пепел сотни людей нажав кнопку за 200км?

Опубликовано
Поэтому он убивал ради наслаждения.

:ag: давайте заканчивать уже )) а то до такого договоримся , что и на голову не налезет .

Я его потроха скорее всего в детстве сьел , мне это его наслаждение не передастся ?))

Опубликовано
Как говорит Джорж Карлин

Уже 9й год как не говорит. :(

Вот когда автомат будет вызывать отвращение не у единичных извращенцев, вроде меня, а у подавляющего большинства людей, тогда и будут им меньше пользоваться. Это же очевидно.

Очевидно, что это подавляющее большинство будет порабощено теми, кто оружие любит.

:ag: давайте заканчивать уже )) а то до такого договоримся , что и на голову не налезет .

Я его потроха скорее всего в детстве сьел , мне это его наслаждение не передастся ?))

Если ел не в центре пятиконечной звезды из черепа козла - то нет.

Опубликовано
Исхода только два : или бегство или смерть.
Первое случается довольно часто. Но ты ж понимаешь, в природе все по-честному: один-на-один, на кулачках. Бокс я признаю.
Очевидно, что это подавляющее большинство будет порабощено теми, кто оружие любит.
Любить и использовать - разные вещи, я уже говорил. Будет нужда (не дай бог)... ну понятно, да?

Опубликовано
Если ел не в центре пятиконечной звезды из черепа козла - то нет.

Не , хуже - из тарелки с Карлсоном на дне ))

Опубликовано
Будет нужда (не дай бог)... ну понятно, да?

А вот что ,интересно , заставило бы тебя взять в руки оружие ,для защиты разумеется?

Мгновенную самозащиту себя , семьи и дома ты совершить никак не сможешь , т.к. с собой не носишь и дома не держишь , отобрать у нападающих и использовать против них так же не сможешь , потому как навыков владения нет и нет стремления и желания их получить .

Участие в военном конфликте ? Думаю нет. Так какая нужда может заставить ?

Опубликовано
Мгновенную самозащиту себя , семьи и дома ты совершить никак не сможешь
2 минуты до моего дома едут бойцы с оружием и в бронежелитах по сигналу экстренной тревоги с брелка. Проверено дочкой )) Тем не менее, подумываю взять домой, чтобы было. Времена самые неспокойные за все время, сколько себя помню, вот и задумываюсь. Разрешение не проблема. Проблема только одна - не хочу я эту гадость дома держать... Но если надумаю, то, соответственно, смогу.
навыков владения нет
Чтобы держать оборону из огнестрела на расстоянии в 5 метров, учиться не надо вовсе, нужно только знать, как снять предохранитель. Я знаю. И АК могу собрать.
Участие в военном конфликте ?
Никогда.

Я встречный вопрос задам - а ты опиши случай, в котором ты успешно обороняешься при помощи оружия? Военный конфликт? Не думаю - он идет, и ты радикальней некуда настроен, но ты не там. Отобрать у нападающих? Это в принципе сказка, только у человека без сознания можно отобрать заряженное оружие голыми руками. Никакие навыки тут не помогут. Они даже против ножа в 95% случаев не помогут, а против огнестрела - в 101%. Остается дом охранять. Или ты в органах работаешь и у тебя в кобуре на поясе, что ты всегда можешь держать мгновенную оборону? Ну, так это редкий случай. Строго говоря, мое "если понадобиться" - ну очень гипотетическое, и, надеюсь, таковым и останется. Потому что на самом деле реальная оборона при помощи огнестрела в нашей стране, это почти что фантастика.

Опубликовано
Чтобы держать оборону из огнестрела на расстоянии в 5 метров, учиться не надо вовсе, нужно только знать, как снять предохранитель.

Это заблуждение может очень дорого стоить , минимум легкий самострел .)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...