Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я встречный вопрос задам - а ты опиши случай, в котором ты успешно обороняешься при помощи оружия?

Никогда не приходилось применять оружие для обороны или даже угрожать им , даже словестно .

Но , как говорили самураи : если меч понадобится всего один раз его стоит носить с собой всю жизнь.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Не думаю - он идет, и ты радикальней некуда настроен, но ты не там.

Почему не в окопе?(с)

Про свой вклад в эту войну я уже много раз здесь писал , он связан с моей профессией , повторятся нет желания . Пользы он меня дохлого в первом бою никакой , а так кое какая есть ) Азам войны нужно обучаться практически , это не математика )) у меня такой возможности небыло , даже срочки . Поэтому каждый должен максимально вложить в победу именно своих наилучших умений . Тогда и выхлоп будет .

А если уж совсем резервы у армии истощатся и ей понадобятся такие тыловики как я на передке - я всегда готов мобилизироваться , от повестки не убегу .

Опубликовано

оружие - манифестация насилия, а без насилия все были бы равны и жили бы только там, где рис родит 3 раза в год, и однажды умерли или от голода или от чумы или от испанки :) не за раз, конечно, но за 3-4-7-23 волны

Опубликовано
Это заблуждение может очень дорого стоить , минимум легкий самострел .)
В детстве занимался десятиборьем, куда входила в т.ч. стрельба из пистолета. Не заметил ничего сложного, что было бы непонятно интуитивно. Не нужно возводить эту ерунду в какой-то культ, стрелять может даже ребенок. Именно поэтому неэффективный ручной огнестрел вытеснил в разы более эффективные луки и стрелы несколько сот лет назад.
если меч понадобится всего один раз его стоит носить с собой всю жизнь.
У нас нельзя носить, о чем я и намекнул.
Почему не в окопе?(с)
Просто варианты перебирал. У тебя их также мало, как и у меня. Просто потому что их вообще в современном мире мало. А тем более у нас в стране.

Я более того скажу - навыки мало помогли, когда отморозок расстреливал двоих полицейских в Днепре. Потому что если оружие с обоих сторон, выигрывает тот, кто применил его первым, а это по определению нападающий, а не защищающиеся. Так что даже самое гипотетическое применение оружия сработает, только если у оппонентов его нет. Или ты долбаный Лимонадный Джо.

Опубликовано
У нас нельзя носить, о чем я и намекнул.

Я более того скажу - навыки мало помогли, когда отморозок расстреливал двоих полицейских в Днепре. Потому что если оружие с обоих сторон, выигрывает тот, кто применил его первым, а это по определению нападающий, а не защищающиеся. Так что даже самое гипотетическое применение оружия сработает, только если у оппонентов его нет. Или ты долбаный Лимонадный Джо.

Чего же , отморозок был ранен полицейским и это помогло в его поимке . А так да , защищающиеся проигрывают по ситуативным возможностям но не всегда и это не аксиома.
Опять же будь у маршрутчика , к слову очень отважного человека , короткоствол , тушка пациента остывала бы возле места преступления ... или маршрутчик бы был третьей жертвой ) , но то уже фартуна и навыки . Есть много случаев , в США, когда грабитель залетает в магазинчик и бабульки делают из него решето ))
Опубликовано

Да не в оружии проблема, а в мозгах наших приматовских.

Как ни решай вопрос со смертной казнью или правом на ношение оружие, от сущности своей хрен убежишь.

Это только у Достоевского человек - это звучит гордо. А на деле иначе.

И кто-то еще сомневается, что ИИ при первой возможности сотрет нас с лица земли ?

Все плохо.

Человечество обречено.

Опубликовано
Есть много случаев , в США, когда грабитель залетает в магазинчик и бабульки делают из него решето ))
У них там и обратная сторона медали присутствует, нигде столько отморозков, расстреливающих школы и кинотеатры нет, как там. Полицейским все равно, что этого отморозка поймали. И уж тем более все равно их детям. Факт остался фактом - не помогло оружие защититься.

Ладно, мы уже многовато наофтопили, думаю пора закругляться. Скорее всего я или донес, почему не люблю оружие, или это вообще принципиально необъяснимо и все равно смысла нет объяснять ) Для меня оружие всегда было символом убийства, и никогда не нравилось.

И кто-то еще сомневается, что ИИ при первой возможности сотрет нас с лица земли ?
Нет, ИИ поместит нас в матрицу и будет использовать как батарейки. А потом придет Нео и всех спасет.

Опубликовано
Нет, ИИ поместит нас в матрицу и будет использовать как батарейки. А потом придет Нео и всех спасет.

Что у нас такого есть, для чего нельзя использовать других животных ?

Я за уничтожение.

Опубликовано
Я за уничтожение.
Так ты искусственный интеллект? Я всегда подозревал ))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...