Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ШТО?

Ну была такая Кюблер-Росс и придумала 5 стадий... ну то ерунда...

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Показать
Читаю сейчас книгу «Правда о православных святых».

Пиндец, товарищи.

В этот пантеон вошли и древнегреческие боги, и древнеславянские, и никогда не существовавшие персонажи, знать, царские семьи полным составом, полководцы, не имеющие ничего общего с церковью, но самое поражающее – сподвижники и аскеты.

Это нечто.

Когда к лику святых относят за то, что не мылся 60 лет, за то, что отрезал себе хер, за то, что женщина обжигала половые губы огненным поленом.

Один садился яйцами в муравейник, другой обмазывался фекалиями. Третий ел в пищу только хлеб и соль, а если иногда ел масло, то вымакивал его в грязи. Об этом пишут с восхищением, с благоговением!

Савва всю жизнь жил на столпе, сходя только по выходным. Сука, нихера не делал, только молился на столпе.

Еще один всю жизнь питался травой с водой. Ануфрий и Софроний ходили голыми зимой и летом. Макарий ложился в болото, отдавая себя на истязание комарам. Нил Столбенский ел одну траву с ягодами, жил в одиночестве и откзывался спать лежа. Он спал стоя, опираясь на костыли. Так и помер.

И так далее и тому подобное. И этим идиотам молятся! Их рисуют на иконах, в их честь возводят храмы

там же наверняка намеренно сгущены краски, им же не за то, что не мылся поклоняются, а за то что славил господа и не за то, что яйца в муравейник опускал ессно, а за что-то по меркам православия делал хорошее. Ну а в целом это логично, нормальный, здоровый человек никогда не станет подвижником, ярым адептом чего-то, пророком или тем кто жизнь отдаст за внедрение своих идей в массы. Человеческая природа, на мой взгляд, заключается в более простых вещах, как размножение, воспитание отпрысков, добыча благ, защита семьи. Если посмотреть на гениев в любой сфере, они в большинстве(опять же имхо) не совсем здоровы, а в религии(не важно православие или там мусульманство) не здоровы в кубе

Опубликовано

Андрей кстати та книга в 1960х написана, явно каким-то ярым коммунистам. Чего-то читать сразу перехотелось

Опубликовано

единственное качество коммунистической идеологии, которое мне нравится это атеизм.

правда там причина атеизма другая - нужно было религиозных идолов заменить лениным, сталиным и т.д.

Опубликовано
там же наверняка намеренно сгущены краски, им же не за то, что не мылся поклоняются, а за то что славил господа и не за то, что яйца в муравейник опускал ессно, а за что-то по меркам православия делал хорошее.

Именно за это.

Там несколько категорий святых.

- пророки

- апостолы

- святители

- мученики

- преподобные

- праведные.

Эти аскеты - преподобные. Они именно за отречение от мирских благ и за самоистязания причислены к святым

Опубликовано
Андрей кстати та книга в 1960х написана, явно каким-то ярым коммунистам. Чего-то читать сразу перехотелось

Потому что в наши дни издают только книги о белой и черной магии, астрологии и прочей хуйне.

Если есть аналоги современные, я отдаю им предпочтение, но конкретно по РПЦ сейчас атеистической мало литературы, одно мракобесие.

Если есть желание что-то из современного почитать, могу много книг посоветовать, но это не по православию будет

Опубликовано

Коммунисты молодцы, что вскрывали раки с "нетленными мощами" и демонстрировали прихожанам, что они лобызают.

Это уже не вопрос веры, это целенаправленное надувательство, мошенничество.

Уже после этих масштабных разоблачений в православии поменялась концепция и святыми мощами стали считать не только нетленное тело, но и любой фрагмент, любую гнилушку, любую кость или прах. До этого паломники верили, что за крышкой лобызаемого ларца лежит не подвластное тлению тело.

А сейчас снова иконы мироточат, благодатный огонь с небес снисходит

Опубликовано
А сейчас снова иконы мироточат, благодатный огонь с небес снисходит

Дак говорят же что конец близок)...

Фильм "Книга Илая" смотрел?

Мне интересно-твоя версия постапокалипсиса в плане духовности нещасных выживших?

Опубликовано
благодатный огонь с небес снисходит

Это пока что единственное "доказательство" божественного чуда, я не понимаю как он появляется и почему не обжигает первое время. Кто что про огонь этот знает, обсудим сие чудо?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...