andreyyy Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Иранскую писательницу и правозащитницу Голрох Эбрахими Ираи приговорили к шести годам тюрьмы за рассказ о забивании женщин камнями. ПоказатьПроизведение, ставшее поводом для сурового приговора, никогда не публиковалось. В начале октября Эбрахими Ираи позвонили из Центра исполнения наказаний и приказали явиться в тегеранскую тюрьму Эвин для отбывания шестилетнего срока за "оскорбление исламских святынь" и "распространение пропаганды против системы". Произведение Ираи рассказывает о женщине, которая посмотрела фильм "Забивание камнями Сорайи М.", повествующий о молодой женщине, до смерти забитой камнями за супружескую измену, и в гневе сожгла Коран. Власти обнаружили рассказ 6 октября 2014 года, когда писательница и ее муж правозащитник Араш Садехи были арестованы в Тегеране, предположительно, Революционной гвардией Ирана (Корпусом стражей иранской революции). Представители КСИР, не предъявив ордера на арест, доставили пару в их дом, где провели обыск и изъяли имущество, включая ноутбук. По словам Эбрахими Ираи, после ареста ее держали с завязанными глазами и допрашивали по несколько часов, угрожая смертной казнью за "оскорбление ислама". Также писательница рассказала, что слышала, как следователи допрашивали и оскорбляли ее мужа в соседней камере. Позже сам супруг подтвердил, что его пинали, били кулаком по голове и душили. На двух коротких судебных заседаниях Эбрахими Ираи даже не дали высказаться в свою защиту. Кроме того, на первого адвоката подсудимой оказали давление, заставив отказаться от участия в процессе, а второго отстранили от чтения материалов дела. Мужа активистки приговорили к 15 годам тюрьмы за "распространение пропаганды против системы" и "оскорблении основателя Исламской Республики Иран" на основании писем и переписки в соцсетях.
Vladik Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Наказан... не согрешишь-не покаешся... Гордынюшка заела... нет чтоб тихо бухло и баб на квартирку, и пользовать... теперь жди пока овцы забудут лихие деяния пастыря своего...
Дід Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Гордынюшка заела... нет чтоб тихо бухло и баб на квартирку, и пользовать... теперь жди пока овцы забудут лихие деяния пастыря своего... Vladik, Вот потому я не хожу в современные церкви, вспомнил случай один.Был в компании с батюшкой, на свадьбе,он был в "цивильном" за одним столом.Ну там выпили, закусили много раз, разговорились.А он все наливает и наливает, а потом говорит вот вы пьете и я пью, а разница в том, что я завтра все свои грехи отмолю, а ты нет!Сукаааа, я его чуть там за столом и не порешил, жена меня оттащила!!!
andreyyy Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Когда-то писал вроде. На прошлой работе, в банке, у покойного управляющего был придворный волшебник поп Сам управляющий был генералом казачества и профессором ))) А на его же этаже был кабинет батюшки - собутыльника его и товарища. День рождения управляющего часто припадал на большой пост. Но ничего, на столе было все. Бухло, колбасы, всего много и в избытке. Я там не присутствовал, там были приглашены выше статусом сотрудники. Так батюшка просто веником своим помахал, благословил все на этом столе - и можно кушать, не нарушая пост. А прикинь, он так походу каждый прием пиши себе благославлять может )
Vladik Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Вот потому я не хожу в современные церкви Что значит современные? Раньше иначе было? Когда тому назад? Как на меня это от человека зависит - он может такой, тупой, истово верит и есть "хороший" поп, или нормальный чел и пользует свое положение во благо истинно - себе...
templar Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 А он все наливает и наливает, а потом говорит вот вы пьете и я пью, а разница в том, что я завтра все свои грехи отмолю, а ты нет!Сукаааа, я его чуть там за столом и не порешил, жена меня оттащила!!! я чет не понял за что ты болезного порешать-то хотел?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти