Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот если бы на поедание
templar,

Это тебе на обряд Капорес, курочку с петушком бы поел... :dc:

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Это расчитано на то что я не знаю обрядов в иудаизме?Я бы пошел на обряд Лулав...
С чего ты взял, что я подколоть тебя хочу? Мне просто хочется понять, что интересного в храмовых обрядах иудеев.

Т.е. размахивание веточками и лимоном - это интересно? ) Ну может быть, может быть. Мне это было бы скучно смотреть...

Опубликовано
templar,

Тебе действительно интересно или так под...ать, если второе то под...б зачтен...

интересно

Опубликовано
С чего ты взял, что я подколоть тебя хочу? Мне просто хочется понять, что интересного в храмовых обрядах иудеев.

Т.е. размахивание веточками и лимоном - это интересно? ) Ну может быть, может быть. Мне это было бы скучно смотреть...

0utlaw,

Ну тебе ж интересны обряды умершвления девственниц, юношей, детей у ацтеков? А мне интересны все старые обряды, помнишь Шурика из старой совдеповской комедии Кавказская пленница-типо собиратель фолькльора

https://www.youtube.com/watch?v=RorhSsV9UmU

Опубликовано

Та мы ж уже выясняли. У Деда свой Бог, некий синтез из различных канонических проявлений божественного и его собственных представлений. Как у многих, в общем-то.

Опубликовано
Ну тебе ж интересны обряды умершвления девственниц, юношей, детей у ацтеков?
Честно говоря не очень ) Просто привел альтернативу иудейскому храму.

То есть, ты настолько интересуешься историей религии, что даже готов смотреть на эти все обряды вживую? Это хобби, или как-то связано с профессией? Я вот тоже интересуюсь, можно сказать, но мне вполне хватает знаний, почерпнутых из книг.

Опубликовано
интересно
templar,

Я не люблю писать долгие полотна обьяснений, а то щас набегут и понеслась, да ты долбо...б, неразумный, это все фуфло и нафига оно мне.Никого не хочу переубеждать я ж не свидетель Иеговы.Знаешь как в фильме ДМБ

https://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y

Опубликовано
Та мы ж уже выясняли. У Деда свой Бог, некий синтез из различных канонических проявлений божественного и его собственных представлений. Как у многих, в общем-то.
0utlaw,

Мужики,хватит меня интерпретировать и вскрывать, я не подопытное животное, вы не паталогоанатомы человеческих душ...

что даже готов смотреть на эти все обряды вживую? Это хобби, или как-то связано с профессией? Я вот тоже интересуюсь, можно сказать, но мне вполне хватает знаний, почерпнутых из книг.
0utlaw,

Ага, готов смотреть, да наверное хобби, мне не хватает знаний и никогда не хватит, бо я темный египтянин :dc: так меня прозвал один авторитетный форумчанин, ты с ним недавно спорил, я думал что дойдет до оскорблений, но пронесло...

А еще я бы с удовольствием,не нето слово, с интересом побывал на обрядах культов, типа Вуду...

Опубликовано
вы не паталогоанатомы человеческих душ...
Тем паче мы не верим в их существование ))
А еще я бы с удовольствием,не нето слово, с интересом побывал на обрядах культов, типа Вуду...
Так это не так сложно. Ты ж ездишь по миру, вон на Гаити скоро один из главных праздников вуду:
2 ноября, когда ежегодно отмечается Фёти-ди-Жед (Fete de Gede), жители Гаити приходят на кладбища к могилам своих предков. При входе на кладбище людей встречает установленный на пьедестале крест, символизирующий вход во владения Барона Самеди (Baron Samedi), главы большой семьи Iwa Gede. Возле креста принято собираться и готовить напиток в честь Барона Самеди, которым окропляют крест. Здесь наступает один из наиболее подходящих моментов для магии и колдовства вуду. Традиционное одеяние Gede – одежда черного и лилового цвета, обязательным атрибутом считаются зеркальные черные очки. Исполняющие роль Gede и одержимые присутствием духов, выполняют вудуистические ритуалы для предсказания будущего, периодически исполняют дикие танцы, имитирующие половой акт. Считается, что непристойные танцы и выходки с сексуальным подтекстом призваны обмануть смерть и отблагодарить жизнь. Непристойные выражения и жесты должны сообщить lwa что люди ждут их прихода, готовые сломать барьеры видимого мира и увидеть незримое. В это время кто-то задыхается и впадает в полуобморочное состояние, другие выполняют неконтролируемые движения телом. Не останавливая движения в ритм музыки, многие из присутствующих пьют ром и поливают им его на свои гениталии. Многие принимают участие в танце с тростью Gede – символом плодородия: согласно верованиям гаитян, во время праздника духи могут исцелить бесплодие.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...